Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Сегодня что то ударила в голову мысль о том,что люди,большинство из них,никогда даже не задумываются о том,что значит научный прогресс для человека,причем значит в негативном смысле.Да,мы научились перемещаться на огромные расстояния за считанные часы,мы покорили космос,мы победили тучу болезней,безусловно.Но мы,в погоне за прогрессом,за новыми возможностями,утратили что-то.Это что-то,это не материальная вещь,вроде новой машины,на которой можно ездить еще быстрее чем раньше,это не потрогаешь,не выложишь фотку с этим в свой уютный блог.Мы,ну или очень многие из нас,потеряли способность наслаждаться простым,остановиться на секунду и просто почувствовать красоту момента,секунды,мы спешим прогрессировать,делать дела,не задумываясь о том,что мы делаем эти дела чтобы жить,а не живем,чтобы их делать.XXI век принес нам эпоху полуфабрикатов,растворимого кофе,фастфуда,чтобы было еще больше времени чтобы спешить.В этом огромнейший минус нашей с вами эпохи,ведь наши родители жили во времена когда все было гораздо натуральней,живее,они знаю цену этой жизни,цену любви,а мы же.....мы спешим...Непонятно куда,непонятно зачем.Мы превращаем свою жизнь в этот самый,проклятый всеми богами,полуфабрикат,который на ходу проглатывается неумолимым Временем,и не оставляет следа.Я думаю,нам стоит вкладывать в каждый момент,каждую секунду,свою душу,слушать только хорошую музыку,есть только живую и натуральную пищу,и не быть детьми прогресса,ведь если мы забудем какого это-быть ЖИВЫМИ,то кто научит этому будущие поколения?Может в этом и есть смысл,не забыть?И насладиться жизнью,и жить по настоящему?А не потратить лучшие годы на погоню за вещами,которые нам не нужны,и деланием дел,которые не оставят даже малейшего следа во времени?Взамен этого лучше любите искренне,творите,не бойтесь пробовать новое,ведь человек-это венец эволюции,и для него нет абсолютно ничего невозможного на нашей планете.
© Искусник Симеон, 08.07.2012 в 22:24
Свидетельство о публикации № 08072012222424-00287205
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют