Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 425
Авторов: 0
Гостей: 425
|
.......................................................................................... .
К годовщине кончины майора Н.И.А. Как в новый уходя поход, князья Уносят сабель блеск из старых вотчин, Свой свет уносят, уходя, друзья И дом без них становится непрочен. Сумевшие убить и уцелеть, Они в кирзе остались на гражданке, Но не звала, а пригибала медь Аккордами "Прощания славянки". В стаканах гасли тлеющие дни, И с профилем медали зеленели, И у ворот кремлевской западни В июле стыли голубые ели.
. А нам -- колосья солнечной волной ...
.
Но в каждой радуге, доставшим Бога следом -- К семи цветам добавленный войной Кроваво-черный цвет былой победы. . . ......................................................................................... [/b][b]
Свидетельство о публикации № 08072012232501-00287156
Читателей произведения за все время — 152, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
"Но в каждой радуге, доставшим Бога следом -- К семи цветам добавленный войной Кроваво-черный цвет былой победы." Потрясающе, как всегда!
Галя, сердечное спасибо за память и столь высокую оценку. ВСХ, Л.
За год вашего отсутствия не встречала стихов, которые так не сразу проглатываются. Тот, кто хочет уцелеть, всегда убивает кого-то или что-то в себе?
Аня, за этот год изменилось многое. Иногда, ни с того, ни с сего, казалось, что не смогу выбраться. Не знал, что так богат друзьями - столько пришло пожеланий выздоровления. Но помнить коллегу по работе, спорту или стихописанию - это помнить дела относительно недавних дней. Помнить давно ушедших - и труднее, и неблагодарнее, они не пришлют ответного спасибо. А забыть их - значит предать и их и свои корни. И потому моя первая публикация после года молчания - не о болячках и переживачках, а о золотом человеке, бывшем зеке и штрафнике, который служил вместе с моим отцом. Стихи "не сразу проглатываются"? История жизни Н.И.А. "не проглатывается" вообще. Что же до "убивания кого-то или чего-то в себе" - убивают и охотник, и солдат. Меняет ли это людей? Безусловно. Спасибо за внимание. ВСХ, Л.
Добрая память об ушедших сохраняет тех, кто их помнит. Уголёк в руке и кость в горле - вот, что такое ваши стихи, Лев. Светят, но обжигаю, не жуются-не глотаются, но, читая их, так хочется вдохнуть глубоко! Извините за сравнение, но первые ассоциации,возникающие при чтении - самые точные. Спасибо за ощущение ЖИЗНИ...
Еще раз спасибо, Аня.
Лёва.... такой силы стихов мало можно встретить
Надя, большое тебе спасибо за добром слово. ВСХ, Л.
Сумевшие убить и уцелеть, Они в кирзе остались на гражданке, Но не звала, а пригибала медь Аккордами "Прощания славянки" Лев, рада Вашему появлению!))
Рад вашему вниманию и одобрению, Полина.
Все как бы хорошо, тёзка. Два момента: - "...в новый уходя поход, князья уносят сабель БЛЕСК из старых вотчин" - более чем странная конструкция; не верю в образ; - "...доставшим Бога СЛЕДОМ... цвет..." - чрезвычайно невнятно. С уважением,
В жизни всегда так: то, что кажется странным или невнятным одному, ясно видится и слышится другому. Кажется, это называется диалектикой восприятия. "Каждый пишет, как он слышит...Как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить." Спасибо за внимание к моей скромной работе. ВСХ, Л.
Оч.сильный стих! С уважением,
Спасибо, Леонид.
ваши стихи из тех, что хочется перечитывать
Это произведение рекомендуют
|