Монолог вредины №1
Я долго думала кто я. и пришла к выводу, что я никто. В действительности творенье ли я божье или произошла от примата, в любом случае я, чья то копия, не оригинал. Казалось бы грустно. Но если разобраться, грустить то особо нечего: наступил, кому то на ногу, поступил не тот факультет или, к примеру, не вовремя сдал отчет на работе – всему есть хорошее объяснение. Я копия не оригинал, вот с оригинала спрашивайте, а я копия. Эта мысль зацепила меня до глубины души. Но ведь не я одна, а все мы не оригиналы, все мы получается копии, вылепленные по одному образцу. Вот претендует кто - ни будь на супер индивидуальность, а ты ему резкий аргумент - куда уж там, сиди, молчи, ты так – копия. А вот образец, оригинал этот он каков?? Вот бы посмотреть на него, потрогать. Так странно, фантасты придумывают будущее, людей с бирками и номерами, а мы ведь по сути таковыми и являемся номер порядковый осталось прикрепить – и все готово дело. Кто то конечно может возразить, сказать, а как же там всякого рода различия, ну там половые, внешние., умственные. Так это все просто, это как модификация, как разные модели одного механизма. Кому то досталась понавороченнее, так сказать, а кому то простенькая без выкидонов. С этой позиции я завидую животным они куда более разнообразны, чем человек, видовое ассортимент гораздо шире. А люди, что люди живут, ходят, едят одинаковые копии с претензией на оригинальность, а на самом деле созданы по образу и подобию, совсем не оригиналы. Вопросов здесь возникает много и споров тоже, согласна теория моя основана практически на пустом месте, так я и не претендую с оригинала спросите. Также возникает еще один момент не очень бы хотелось говорить это, по личным соображениям, но все таки получается тогда все мы – братья, родня т. Е. забавно конечно, но с этой точки зрения любого могу к себе в родственники записать, захочу, породнюсь с известным писателем, захочу с олигархом. Позвоню ему так вечерком попрошу денег ну так сказать по – родственному. А что? может, даст. М-да, бред конечно, ну а все таки интересно, каков он, оригинал то?
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 94
Авторов: 0 Гостей: 94
Поиск по порталу
|
Автор: Лис
© Лис, 07.07.2012 в 12:25
Свидетельство о публикации № 07072012122535-00286803
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 2.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Рецензии
Иванцов Александр, 07.07.2012 в 12:45
Ну Вы и мечтательница! Родня по документам денег не даст, а Вы -олигарх... А кстати ,зачем Вам нужен оригинал? Думаете он-идеал? И почему бы Вам не считать оригиналом себя, а копии пусть бродят где-то по планете (грустные такие, неоригинальные...))))))
Лис,
07.07.2012 в 12:56
мечтать никогда не вредно) мысли , как известно имеют свойство
материализоваться)) а быть единственным оригиналом, на мой взгляд, тоже не оригинально)) ибо полно уже таких))
Мангупли Леонид, 07.07.2012 в 19:20
Пятёрку поставлю, денег не дам, я сам вредина и жадина!!!ХИ-ХИ!!
Это произведение рекомендуют |