Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Василиса П
введение
часто авторы называют своих персонажей так, что бы читатель понял, что за человек, тот или иной персонаж, я не стала исключением.
caring about others  - заботящийся о других.англ.(Каред Ботерс)
cabaleiro egoísta- эгоистичный господин от галиийского. (Кабел Иргост)
omnes qui – все знающий от лат. (Онис Муй)
discipulus – ученик от лат. (Дик Пулус)
non videtur simplex – не так проста как кажется от лат. (Нони Ветур)
videtur simplex – кажется простым от лат. (Илекс Ветур)
конец введения и приятного прочтения.

По просторному шоссе едете синий BMW Mini Cooper S, за его рулем сидит тридцатипятилетний Каред Ботерс. Так случилось, что этот шатен, в самом расцвете сил, должен ехать в город, который из-за его названия, все объезжают стороной: Эгоистов.  Как Кареду не было бы противно ехать в место, которое абсолютно противоположно ему, но приказы начальства, как всем известно, не обсуждаются…
Синяя машина сворачивает с шоссе и проезжает мимо указателя, на котором написано «Эгоистов 15км». «Вот же я попал, целую неделю жить  среди этих отвратительных людишек, которые, если верить названию города, о других совершенно не думают!»- мысленно ругался Каред. Почему мысленно? Потому что он был очень воспитан, и никогда не позволял себе ругаться не то что в присутствии дам, а даже вслух! Еще в юношеском возрасте Каред всегда старался всем угодить, помочь, услужить, облегчить чье-то бремя…  На работе его всегда выделяли как лучшего работника, сулили в бедующем стать президентом компании. Вот и сейчас он едет на  важную  встречу с одним из клиентов компании. «Да как такой уважаемы человек, как  Кабел Иргост , мог оказаться в таком ужасном месте?»- продолжал негодовать  Каред.
Тем временем в главном офисе в кабинете  директора:
- Онис,  зачем ты послал в Эгоистов, Кареда? Он же точно сделает что-нибудь не так, ведь его сущность абсолютно противоположна Кабелу, он только поругается с ним…- сказал Дик Пулус, директор отдела «связи с общественностью» и  хороший друг директора фирмы в которой работает Каред.
-Понимаешь Дик, Каред отличный малый, но ему не хватает одного, очень важного, и я надеюсь, что эта командировка поможет  понять ему, и обрести то самое, что необходимо каждому человеку его характера. – Сказал Онис Муй, он же директор и непосредственный начальник Дика и Кареда.
-Мне кажется, когда ты его отправлял, ты забыл сказать, что ему там делать.
-А вот и не забыл, я сказал, что ему надо встретиться с Кабелом Иргостом.
-Думаешь, они будут всю неделю разговаривать о «Стоит ли Кабелу  взять пробник нашей новой продукции или нет?»- воскликнул Дик.
-Ну это, конечно, важно, но тут скорее главная роль отходит не клиенту, как это принято, а  нашему сотруднику,- хитро улыбнувшись сказал Муй.
Когда Ботерс услышал о городе с названием «Эгоистов», он представил, что это страшное место, где дома грозятся вот- вот обрушаться, на улицах валяется мусор, где-то во дворе распевает песни пьяна шпана, из разбитых окон  доносится крик ребенка и ругань матери, которая хочет досмо  треть тупую телепередачу в тишине…  Каково же было его удивление, когда его машина въехал в ухоженный город, с цветущими клумба вдоль забора, разноцветными двух и трехэтажными домиками, с пешеходными аллеями вдоль которых растут липы и березы, охотно принимающие под свою тень  разнокалиберную молодежь, вышедшую на прогулку в ясный летний день.  
Припарковав машину на стоянке перед кафе «Цветущий сад», Каред  пошел искать столик номер 5, который был местом для встречи с важным клиентом компании.  Попав внутрь  кафе, Ботерсу сразу бросился в глаза гигантский круглый бассейн, в котором  плавали два дельфина. Нельзя было также не заметить разнообразные цветы и деревья, которые были главным элементом декора. Не успел Ботерс прийти в себя от потрясения, как к нему подошла миловидно вида хостес.
-Вам помочь?- улыбнулась она.
-А…даа- замешкался Каред,- мое имя Ботерс Каред.  Девушка посмотрела в маленький планшет  и вновь улыбнулась.
-Да, да, Ботерс Каред, столик номер 5, к сожалению Иргост Кабел еще не пришел, но вы можете его подождать за столиком, я вас провожу,- и она почтительно поклонившись, жестом предложила пройти вперед.
-Вот, столик номер 5, пока ожидаете, не желаете чего-нибудь заказать?- обратилась хостес, подавая меню в темно-зеленой обложке.
-Да, мне, пожалуйста «Капучино»,- ответил  Каред, мельком взглянувши в меню.
-Хорошо,- улыбнулась девушка, и, развернувшись, ушла.
Каред же, отвернулся к окну, из которого открывался чудный  вид на дикий, но ухоженный пляж. «Странно все это,»- думал про себя Ботерс, «Люди улыбаются, улицы ухожены, цены маленькие…».
-Вы стало быть Ботерс Каред, рад с вами познакомится, я Иргост Кабел, можно просто Кабел ,- прервал череду мыслительных потоков Кареда, веселы, пятидесятипятилетний мужчина, в светло-зеленом костюме, розовой рубашке и солнцезащитных очках.
-Да, здравствуйте,- и Ботерс приподнявшись с места, подал руку для рукопожатия.  Мужчина в зеленом костюме подал руку в ответ.
-Прошу прощения за то, что заставил Вас ждать,- сказал Кабел, садясь на стул напротив Кареда.
-Да что Вы, я сам только что пришел,- ответил как того требуют правила приличия мужчина.
-Врете,- улыбнулся собеседник,- я наблюдал за вами с того момента, как хостес привела вас к этому столику.  Вы сидели в ожидании около получаса и успели выпить одно капучино и одно латте.  
-Вы меня разыграли?- улыбнулся Ботерс.
-Вовсе нет, я всегда так делаю, многие начинают меня оскорблять, проклинать  или вообще уходят, но вы, Ботерс, особенный, вы первый, кто спокойно ждал. Я поражен.
-Но, разве вас не волнует, что вы заставляете людей нервничать? – поразился Каред.
-Я лишь хочу знать, как человек относится к делу, если он уходит, не прождав и 15 минут, значит,  он и к делу так же подойдет, то есть, для него это не важно. Если человек ждет, но при этом ругает и всячески оскорбляет меня  и весь свет, а когда я подхожу, он начинает мне открыто льстить, и лгать, то я делаю вывод:  он хочет меня использовать, а не сотрудничать со мной. А если человек преспокойно ждет, то значит,  он трудолюбивый, терпеливый, и ему важно встретится со мной.
-Но я все ровно не понимаю. Неужели Вам не важно, что вы можете не получить какой-то контракт?
-Для меня важнее то, как люди, с которыми я сотрудничаю, относятся к нашему делу, лишь тот, который смерено, ждет, может хорошо работать разумом, руководствуясь своими выгодами, улыбнувшись и допив свой кофе, сказал Кабел.
-Нет, я определенно вас не смогу понять,- устало выдохнул Ботерс,- давайте лучше обсудим то, ради чего я приехал сюда.- И он достал из небольшого портфеля, из черной кожи, средних размеров бежевый пакет.  –Вот, я вам предлагаю попробовать новую продукцию нашей компании, это – он достал из пакета  зеленую баночку с синей крышкой, на которой  была нарисована колли,- новый ополаскиватель для длинношерстных собак. Мы первые, кто решился на этот эксперимент. ..
-Ах-ха-ха,- прервал Иргост своего нового знакомого смехом,- вы предлагаете мне помыться ополаскивателем для длинношерстных собак, хотя, наверное, с моей шевелюрой,- он провел ладонью по абсолютно гладкой голове,- только это и справится.
-Эээ,- занервничал Ботерс.- Извините,  я думал, у вас есть собака…
-Вам не стоит извиняться, это же я поступил не правильно, прервав вас,  своей глупой шуткой,- по доброму улыбнулся Кабел. – Давайте сходим к моему знакомому, у него как раз есть длинношерстный спаниель,  вот он и проверит, эту вашу, новинку. – И Иргост встал со своего места.  Каред  не сразу осознал ситуацию. Его клиент не взял продукцию, но и не отказался от нее, такое было впервые.
Выйдя из кафе, Каред направился  в сторону своей машины, но его остановил Иргост, положив свою широкую ладонь на плечо Ботерса.  
-Что-то не так мистер Иргост?- повернув голову в сторону Кабела и улыбнувшись, спросил Ботерс.
-Да в общем-то ни чего, только вот, я же сказал «сходим к моему знакомому» а не «съездим»,- ответил мужчина, чуть жмуря на солнце глаза.  
-А как же моя машина…- растерялся шатен.
-Я вас уверяю, за полчаса с ней чего не произойдет. Мой знакомый живет от сюда в паре минут ходьбы. В конце концов, движение- это жизнь, так давайте же продлим на пару минут нашу быстротечную жизнь?- засмеялся Иргост и направился в сторону ивовой аллейки.

© Василиса П, 06.07.2012 в 23:19
Свидетельство о публикации № 06072012231910-00286721
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют