Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Stepanen_SM
                                           ОПЯТЬ !

Какая самая смешливая фамилия на Запорожье?  «Ни в жисть» не подумал бы, что моя.  Вот сколько жил до недавних пор – не думал.  Когда Петро Ребро вспоминал про себя и про Ковбасу я соглашался, что с такими фамилиями действительно грешно не юморить.  С такими фамилиями и псевдонимить не надо – только их услышал , а рот уже сам до ушей тянется.
Но потянуло ж и меня за перо взяться. Написал – напечатали. Написал – напечатали. Написал – полгода ждал, а все равно напечатали. В общем, сем себе уже вроде как примелькался, сам себя уже на страницах узнавать стал. Снова написал. И снова сижу жду…  И тут наступил вдруг загадочный «МИГ». Раскрываю я газету и под своей фамилией хохму вижу: «Чем бы дитя ни тешилось – лишь бы по обоюдному согласию». И дальше такая же хохма, в смысле – не моя. Интересный номер! Поинтересовался в редакции, а мне ну точь–в–точь  как в рассказе Владимира Высоцкого о мотивах «Песни о плагиаторе» отвечают (это когда поэт Василий Журавлев в журнале «Аврора» стихи Ахматовой под своим именем напечатал): «Не знаю, они как то сами просочились».
Ну один раз – не считается. Но осталась, видно, в редакции та дырочка, через которую под мою фамилию чужой юмор подтекает. И накапало ж таки туда аж с целый рассказик. Да, думаю, не смешная у автора выдалась фамилия, а моя , наверное, смешнее.
И правда, не прошло и еще полгода, как в разгар летней жары подтекла под мою фамилию уже стихотворная «Весна»:
«Распустилась весна красная,
Размахались шахтеры касками…»
Чего уж там шахтеры вымахают, я не знаю, но вот в то, что на Запорожье превращаюсь я в Козьму Пруткова – это вижу ясно. Так что, дорогие собратья по перу, не стоит ждать, пока через ту редакционную дырочку что-то под смешную фамилию накапает. Пишите сразу от моего имени! Глядишь так быстрее и еще одна книга издастся.
«Козьма Прутков – второй».
                                                                             1999 г.

© Stepanen_SM, 05.07.2012 в 20:29
Свидетельство о публикации № 05072012202907-00286547
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют