Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Дай мне руку – сегодня слякотно, не пройти,
И тебе неудобно, а мне-то – на каблуках..
Ты бы знал, как порою хочется подрасти,
Потому что на все бы надобно – свысока.

К разговору о главном вставляю готовый спич,
До метро и – спасибо, милый, и – будь здоров..
Ты бы ведал, каких высот я могу достичь
В оправдании ложных вчерашних моих ходов.

В оправдании действий смешением слов и глав, -
Абсурдист неподсуден, дежурный ответ – а вот!..
Если любишь – то ты, по-своему, в этом прав,
А по-моему, - так, ей-богу, не до того.

Не до книжных и, значит, не нами намытых мук,
Глупым золотом на ладони – пустой укор.
Если душу, - так это много, и не приму,
Мне бы руку, - да здесь идти-то недалеко..

Свидетельство о публикации № 05072012115232-00286434
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 05.07.2012 в 13:06
Вот - то, о чём я вчера говорил. Живое, простыми словами, а не скажешь, что просто. Это классический стиль, который не каждому по зубам. Хочу ещё таких. Можно в личку или на почту.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 06.07.2012 в 02:31
А я вот о чём полумал. В поэзии сейчас унисекс рулит - все при джинсах, кроссовках, футболках. А тут поэтесса в платьюшке выглянула, и дело не в упоминании каблуков, ни в том, что ЛГ - барышня. Тут стих написан по-женски! Повествование, мысли вслух, 1-2 строчки, не больше, - на образах-умняках. В стихах тоже рулит мода. Но стильнее всех будет тот, кто одет по моде 15летней давности.

Лиза, Вы прекрасны!

лиза галузина (лиза-лиза-лизавета)
спасибо, Тим. я вот этот стишик и сама у себя люблю. он корявенький немножко правда, но и фиг бы с ним. у меня редко получается писать, не продумывая заранее, каким стиш должен быть. когда получается, я такие люблю стихи, даже как-то немножко мелочно дорожу ими.
а еще таких... дык выкладываю помаленьку. я довольно долго почти не виртуальной была, даже неудобно было перед ПКП. они ж со стихиры отчасти из-за меня ушли, точнее с меня все началось. а получилось, что они сюда перебазировались, а я как-то подотстала. вот сейчас пытаюсь "догонять":))
меня, Тим, завтра, наверное, на ПКП бить будут. во всяком случае, я на это надеюсь)
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 06.07.2012 в 14:41
Странно одно: обычно я с пишущими людьми знакомлюсь и общаюсь в Сети, а потом с некоторыми из них удаётся увидеться в реале. А с тобой всё наоборот. Много лет назад просто были знакомы. Ну девочка и девочка. Не лучше других, не хуже. И было очень удивительно встретить в Сети через столько лет и прочитать твои стихи. Как-то неожиданно мощно, я аж растерялся сначала. И где я был столько лет.
А на ПКП тебя любят и правильно делают. А самое главное даже не только твой талант, а темы. Поэт - это ведь в первую очередь тема, мысль, чувство. Слово - это всего лишь краска, а техника - кисточка. У тебя и тема, и слово, и исполнение на уровне.
лиза галузина (лиза-лиза-лизавета)
Андрей, спасибо))
вот сейчас внимательно рассматриваю в зеркале свои джинсы, футболку и кроссовки и печально вздыхаю. в отличии от ЛГ у меня как-то не очень по жизни с женственностью получается. ))
я ерничаю, Андрей. на самом деле, конечно, поняла, о чем Вы. просто для меня такая оценка приятная, но неожиданность.спасибо)
Андрей, мне всегда немножко неудобно первой предлагать людям перейти на "ты", но, если Вы не против, давайте перейдем?
лиза галузина (лиза-лиза-лизавета)
Тим, так ведь у меня точно так же. ну, может быть, я о тебе в реале в свое время чуть более конкретное представление имела, потому как недавно в Москву приехала и безумно жадная на впечатления была. особенно на впечатления от людей. но стихов я твоих не знала, с ними уже в виртуале познакомилась. на ПП в основном. и познакомившись, тихо прибалдела от осознания, что я мимо этого прошла в реале.
а с ПКП на самом деле довольно странно получилось. я ведь на стихире никогда постоянным автором ПКП не была. просто заглядывала иногда. причем чаще с негативной критикой, чем с позитивным конструктивизмом. я там не была "своей", и когда у меня проблемы с модерацией начались, за меня не как "за свою" вступились, а просто...по совести что ли? не знаю. для меня это очень важным жизненным опытом стало и сильнодействующим средством от зачатков мизантропии))
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 06.07.2012 в 15:53
Да, мизантропия - это слабость. Ты сильная, а значит это не твоё. Напиши в личку, чтобы тут простыни не развешивать. Что за история со стихирой. Неужели кто-то мог быть против твоих стихов.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 07.07.2012 в 13:39
Лиза, а ж тоже стестнительный... Теперь натыкаемся!

Это произведение рекомендуют