Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Приезжай… по сто чая и в ночь, безвозвратно, бесстрашно, простудно. В этот раз по-другому, точь-в-точь, как описывал Бродский… Откуда было знать о последствиях дня, пригвожденного кнопкой к карману. Распечатай его за меня, может я узнавать перестану… руку, в каждой печатной строке, губы в каждом сорвавшемся слове. Приезжай… ночью звуки не те, чтобы не замечать посторонних…

Приезжай, мы разгадаем эту вечную тайну знакомых запахов и звуков, мы снова сделаем вид, что вдвоем случайно, ведь дважды подозревать нас глупо. А когда на твоей голове короной небо, оно включает нам звезды, и не важно был секс или это небыль, главное не замерзнуть. Хочешь? Сядешь за руль, а я буду трястись в коленях от перекрестка до перекрестка, только ты не делай левых без поворотников, знаешь ли, окно открыто – ветер – хлестко …
Подари мне пятиугольные часы, иначе время катится по кругу. А когда снова все сомкнется и временные интервалы не найти, я буду знать, что у меня есть свой собственный пятый угол.
Приезжай… в этом городе остановок и тихоходных трамваев нет места для одного, этот город рассчитан на пары. В кафе, я убираю все стулья от своего столика. Зачем? Не знаю. И меня выставляет администратор, он говорит: «Ты живешь не по законам стаи». А по каким законам, одиночный администратор и сам не знает. А еще, выходя на прогулку, мне приходится тащить с собой свою душу, мол, видите, я не одна… она упирается, не говорит, кто ей нужен, явно не я.  «Кто здесь?» - интересуются темные, парные люди. Я им говорю: «Это я и моя душа».
А ты приезжай, у меня здесь как в танке, глухо, а с тобой зазвенит. Мы отыщем скамейку у самой воды, там поселимся. Я тогда буду с гордостью всем говорить: «Это я и моя Танюха».

© Ирина Светлая, 24.05.2007 в 11:17
Свидетельство о публикации № 24052007111747-00028637
Читателей произведения за все время — 281, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алена cNежная
Алена cNежная, 24.05.2007 в 15:37
Завораживает.
Читаешь с замиранием сердца, и... неожиданная развязка. Но мгновение подумав, понимаю, что есть на свете человек, о котором я могу сказать так же...
Спасибо!

С наилучшими пожеланиями, Алёна!

Ирина Светлая
Ирина Светлая, 25.05.2007 в 09:18
спасибо Вам! я рада, что мои стихи чем-то откликаются в сердце, и просто счастлива, что Вы не прошли мимо.
с улыбками, Я.
Алена cNежная
Алена cNежная, 25.05.2007 в 09:33
Строчки написанные с душой и сердцем не могут оставить равнодушным, того кто умеет слушать!

С теплом, Алёна!

Аида Нагорнова
Аида Нагорнова, 27.05.2007 в 18:10
Когда вот так:"я и моя душа" почти="я и моя Танюха", кричу вместе с Вами:Таня,приезжай!
Тимофей Турбей
Тимофей Турбей, 19.06.2007 в 18:41
Ирина, здорово написано! Бомба!

Рад знакомству

Ирина Светлая
Ирина Светлая, 19.06.2007 в 18:47
И я рада )))
*************************
*************************, 28.06.2007 в 12:04
С удовольствием перечитываю...
Ирина Светлая
Ирина Светлая, 28.06.2007 в 12:17
))) приятно...

Это произведение рекомендуют