Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мы выбираем, нас выбирают... (Зарисовки)

    

    Есть темы, которыми ты "болен"... Живёшь в обычном ритме, но мысль о чем-то тебя не покидает. Хочется поделиться, рассказать, но все время кажется, что ты к этому не готов.
      Как и все, с творчеством этого поэта-песенника я знакома давным-давно. Да и вообще, пришла к выводу, что более 50% шлягеров /это слово мне почему-то не очень нравится по произношению /, популярных песен у нас в стране исполнено на его стихи !
      Ну вот, вы и догадались - Михаил Танич .
Знакомое лицо "из телевизора" увидела совершенно случайно в Минске, столкнувшись с ним в уютном дворике литовского Посольства. Знала, что в это время его группа "Лесоповал" давала несколько концертов в нашей столице, которую он, кстати, очень любил. Приезжая в Минск, Танич всегда старался организовать хотя бы один концерт в Вильнюсе.
      Увидя  известного  человека,  я непроизвольно воскликнула: "Михал Исаич,- это Вы?" Не смотря на то, что он торопился, шел  не глядя  по сторонам,   мой возглас его остановил. Отметив для себя, что мы не знакомы, - немой вопрос застыл в его глазах...
      А я вдруг растерялась, что на меня совсем  не похоже;  во рту стало совсем сухо и я стояла и молчала. Вихрем неслись в голове мысли, перепутались вопросы, которые я мечтала ему задать, готовясь к интервью.
      А я мечтала взять у него интервью; только в тот момент всё было так неожиданно, и  у меня на глазах начали появляться слезинки.
      Добрый Михаил Исаевич всё понял, чтобы успокоить меня, просто коснулся моей руки.
      Мы  побеседовали, я подготовила небольшое интервью.
      Но когда я стала благодарить его за стихи и песни, то мне показалось, что он засмущался как-то  по-юношески,  на щеках я заметила даже румянец...

      Прошло четыре года после той, памятной мне встречи с Михаилом  Таничем, три года как нет его... У меня в машине всегда лежат несколько дисков с его песнями, и когда я их ставлю, то вспоминаю: наша встреча словно бы произошла совсем недавно - вчера.
  Светлая о вас память Михаил Исаевич!

Мы выбираем,
Нас выбирают.
Как это часто
Не совпадает!
Часто простое
Кажется вздорным,
Черное - белым,
Белое -- черным!

© Елена Домейко, 04.07.2012 в 11:39
Свидетельство о публикации № 04072012113958-00286276
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют