Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Йен К.
Приснился Курт Кобейн. Он был жалкий, грязный с немытыми волосами и все на него кричали. Я смотрел ему вслед, смотрел, как он идет  по коридору пришиблено, а может и не пришиблено, мне кажется, что ему было как-то все равно, что кто-то его не любит, ведь он все равно не любит людей. А когда проснулся, то понял, что он уже мертв. Он умер, а я не успел сказать ему, что он мне снился,  пусть даже в таком неприятном  положении.  Он умер, а я  не успел поискать его в социальных сетях. Он умер и поэтому у меня не будет возможности побывать на его концерте. Он умер,  и я могу только слушать его записи и думать о том, что он когда-то жил. Он умер  и я  смотрю на его фото  и думаю над тем, что он бы все равно меня не любил, если б был жив. Он бы меня все равно не знал.  Но все равно мне неприятно сознавать, что его уже давно нет. Настолько давно, что моя сознательная жизнь не вписывается в этот отрезок «давно», может, только настигает его  с большим отклонением.  Но он мне приснился  и весь день настроение было такое депрессивное, наверное,  такое же, как в Курта в последние его  дни.  И виной был не Курт, скорее всего, а ощущение неположенной и непринадлежащей мне утраты. Я просто не имею право чувствовать эту утрату, ведь по сути я то никто для  него и никогда не стал  бы кем-то.
© Йен К., 03.07.2012 в 22:12
Свидетельство о публикации № 03072012221247-00286212
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют