Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Muerte
Глава 11 Направление Париж.

Открыв глаза  в моей голове, сразу врезался поздний разговор с отцом.  
- Лиз завтрак готов.  Крикнула снизу мамушка.
- да иду.
Вылезав из постели, я направилась в душ и, приведя себя в божеский вид, я  спустилась к завтраку.
- с добрым утром.
- как  спалось?
- хорошо, а ты как спала? С улыбкой спросила я.            
- не плохо.  Ешь, давай.                
- а где моя машина?
- сегодня Андресон за тобой приедет.
-   с какой радости! Рявкнула я, встав из-за стола.
- приказ твоего отца.    
- да мне чихать на его приказы! Пускай в организации командует!
- не злись с утра пораньше.
Мелодичный голос раздался сзади меня.  Да это был мой напарник, которой по какой - то причине светился от радости. Как всегда на нём были выглаженные чёрные штаны черная  рубашка с кроваво красным галстуком. Концы челки падали на его глаза на плечах был накинут длинный кожаный плащ.  Иногда я слышала, как Сара называла его черным ангелом, и я соглашусь с ней и в правду так сильно был похож на ангела, но сзади я так, же видела, как его катана, играет с солнечными лучами. Он мог убить и забыть это пугало, но больше привлекало и тянуло к нему.
- о, ты мне уже всё утро испортил!
- лично мне это идея нравиться.  
- значит, у меня нет выбора.
- а ты как сама думаешь.  С усмешкой проговорил Андресон.
- а может в сетки  я…..
- нет.
- ладно.
- Лиз не забудь повязку.
- спасибо.
Выйдя я села в машину и отвернулась. Я не поняла, с чего вдруг меня сопровождают, неужели это меры предосторожности, но с чего вдруг видь, Рейган пока не давал о себе знать и не факт что он здесь.  Или папа уже начинает готовиться.  Надеюсь, что причина сегодняшнего конвоя обоснованная или я разнесу кабинет отца и надеюсь, он в академии.  Мне уже не пять лет с чего вдруг охрана.  Чувствую себя малолеткой, хотя уже пять призраков кокнула, за то в академию ездию под конвоем может, они со мной и академии буду ходить.    
- приехали.
Ни чего, не сказав, я вышла из машины и быстрым шагом направилась в кабинет отца. Открыв дверь, секретарша выскочила из-за стола и попыталась меня остановить.
- мисс Элизабет туда нельзя.
- мне можно!
Выбив ногой, дверь я вошла.
- какого хрена меня привезли под конвоем!
- отложив, бумаги отец встал.
-  мисс Легенстон не беспокойте нас некоторое время.
- как скажите директор.
- садись, указывая рукой на стул.
Сев, я закинула ногу на ногу и пристально стала следить за движением моего дорога отца.  Отец расхаживал по кабинету.  Я видела его редко, да и времени мы проводили мало особенно после смерти мамы. Но я всегда знала, когда он волнуется.  Это случалось редко, но всё такое происходило.  
Отец расхаживал, по кабинету из угла в угол его руки были скрещены у него за спиной глаза то и дело наблюдали за мимикой моего лица.   Я очень чётко понимала, что разговор будет очень долгим и серьёзным.  Но по поведению отца было хорошо видно, то, что он собирается  мне сказать, не коем образом меня не обрадует и от этой мысли моё тело покрывалось мурашками, а сердце бешено стучало.  Прекрасно понимая, что папа так и не соберется с силами начать разговор. Я приняла решение сделать это сама.
- так что ты хочешь мне сказать?
Отец снова вернулся за свой стол, уселся по удобнее, одел очки.
- мы должны поехать во Францию.  Строго заявил отец.
- зачем?  С чего вдруг?!
- призрак.
- и по твоему мы должны и там этим заниматься, мне их и здесь выше крыши.
- это твоя задача их убивать.
-  нет, моя задача убить Рейгана и узнать правду! Огрызнулась я.
Встав с кресла, я направилась к выходу.   Когда я оказалась, у двери за руку меня схватил Андресон.
- отпусти, не хочу больше слушать.
- чтобы найти Рейгана надо убить тех,  кто его скрывает.  Его подручный как раз там.
- что?!
Повернувшись лицом к отцу.  Было видно, как он не хочет говорить страх в его глазах не проходил. Он боялся, что со мной произойдёт то же самое что и с мамой.
- его друг там и нам нужно его найти.
- хорошо, тогда я поеду.  А теперь я еду домой, надо всё подготовить.    
Напарник отпустил меня, и я вышла из кабинета.   Было понятно, что Андресон поедет со мной и сейчас отец давал ему указания как надо поступать и охранять меня.  Мне хотелось всё обдумать, и я решила поехать с водителем.  
Попросив ехать медленно, я наблюдала за людьми, которых мы проезжали, они были, счастливы они могли быть, вместе с кем захотят, совершенно не думая о призраках убийствах и прочей чепухе, о которой была забита моя голова.  Меня научили всему кроме как быть с любимым, мне надо было думать и о нём как он отреагирует, на мою жизнь сможет ли он вынести со мной. А что если он бросит меня не сможет жить, так как живу я. И что потом, да он знает о моей работе, это можно понять, но жить, так как живу.  Для него это будет слишком сложно.   Мои мысли прервал телефонный звонок.
-  да я слушаю.
- привет родная моя.  
Этот нежный и бархатистый голос как же мне его не хватало.
- привет, как ты?
- не плохо, но ужасно соскучился, может, встретимся?
Моё лицо уже расплылось в улыбке, мне хотелось кричать от счастья, моё настроение  стало превосходным. Я уже представляла, как мы сидим, в кафе его рука нежно меня обнимает, тихо играет музыка, мягкий запах горячего шоколада окутывает нас. Он медленно прикасается к моим губам, и мы сливаемся в долгом поцелуе.
- ой, прости, мне по второй линии звонят.
- что случилось Андресон?
- ты нам нужна возвращайся.  Заявил напарник.
- ты что сума сошёл, нет, я еду на свидание и точка!
- мне что снова забрать тебя как в прошлый раз? Поинтересовался Андресон.
- нет, сама приеду.
Мои мечты рухнули в дребезги, как будто сама судьба запрещает нам видеться. Что за не справедливость как так можно мы уже две недели не виделись, но этих грёбаных призраков совсем не волнует, что у меня есть личная жизнь.  И по их вене она может очень быстро закончиться. Вот приеду, разнесу всех в клочья.
- прости Седрик, но ничего не выедет.
- опять работа?
- да, от тебя ни чего не скроешь.
- я понимаю, не беспокойся.  Люблю тебя.
- и я тебя.
- разворачивай!
- слушаюсь мисс Элизабет.
Через двадцать минут водитель подъехал к организации.   Выйдя из машины, я вошла в холл организации.  Возле регистрационной стойки стоял напарник.
- ну и у кого пришла идея меня позвать!
- мы сейчас уезжаем.
- что?! Вы офигели, я даже не собралась!
- твои вещи уже в самолёте, ты поедешь с генералом.
- и с тобой разуметься я права?
- а куда ты денешься.
© Muerte, 03.07.2012 в 21:32
Свидетельство о публикации № 03072012213245-00286202
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют