Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 152
Авторов: 0
Гостей: 152
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сказ про Демьянку Змей Горыныч авторитет. (Стихи, не вошедшие в рубрики)

Автор: Иван Филин
Горыныч змей.

Горыныч змей авторитетным  был. Смотрящий,  про него так говорили,  -   потому что  три головы у него были.  
Куда не посмотрит  трехглавый  гад  -  увидит  он все  подряд, слева с права сзади, .на все он смотрит разом глядя.


Как Змей Горыныч судьей в народе стал,  его авторитет закрепчал.  И мудрый был такой, что трое мудрецов переспорить его не смогли, и были Горынычу на обед поданы. Но это другая история была потом про нее  расскажу я.)))

Три головы  его, судили верно все.
Одна защитницей была, вторая прокурором,  а средняя судья,  она всегда главная была.
-Как хорошо вам людям жить, не трех чиновников кормить, а мне одному  дань платить. И не подкупен я, ведь не лезу я, в ваши  дела.
Все верно змей судил, и народ с ним говорил, правда дань ему платил. Но тот оброк, народ обделить ни как не мог.


-И не говори какой удобный ты. Заговорила ласково  Яга, подхалимкой она  всегда была. –Три в одном , судья прокурор и адвокат , любой народ   такому будет рад. А как экономично, и выглядит прилично.
  Говорила  так Яга,    отношенья  с Горынычем  наладить хотела она. .
Но ничего не получалось и  Яга заволновалась. Волноваться было из за чего, Горыныч не замечал ее.  
-

И отношенья  их становилось холоднее с каждым днем, и все меньше они ютились, в интимных отношениях вдвоем.
Бабке обидно было. Но обиднее всего, перестал Горыныч замечать красоту   ее давно. И так сердит все время был, в общем он  к ней остыл.  
А по ночам,  Горыныч покидал постель свою, и дожидался  он зарю .
Как сядет тихо ровно. -И как статуя   он словно.  Так и сидит до зари, не моргает почти.
–Что за столбняк  в тебя вселился, может ты ума лишился. Вопрошала так Яга , сама   не своя она  была. Не слышала опять ответ.
-А может кто рисует с тебя портрет?
На дерево залезла та,. посмотрела на землю  с высока-  Что Горыныча ночами занимает, что  ее любовь от нее отбивает.  
  Но ничего не увидала, только прыщ на носу почесала.
Не знала Яга  как тут быть, какое колдовство ей применить.
-Ты чивой то тут сидишь, со мной не говоришь? Спросила Яга  но не услышала ответ она..  
-Ишь статуй какой нашелся. –Даже не шелохнулся. Может, мраморный ты стал? Спросила   она , и  Горынычу  захотела дать пинка.
Но как ногой замахнулась,  чуть  сама носом в землю не уткнулась. Хвостом ее сбил змей, -  показал кто в доме сильней.
Яга не обиделась  конечно, - но в зачетку занесла, что с Горынычем не справиться она.  
-А может медитируешь ты? Ты мне скажи,  я те средство подскажу, к звездам тебя отнесу.  Предложила Яга . - Но  отношенья  с Горынычем наладить не могла она.

-Не мешай бабуля дзену!!! Средств своих не предлагай, видишь  медитацией занялся, ты мне не мешай.
  
Яга озадаченна была и решила она поколдовать,  что б про Горыныча  все узнать.
. Как наколдовала , все  узнала.  Что б Горыныч змей любил меня сильней. Подарок нужно  подогнать   - про самогонный аппарат рассказать.

© Иван Филин, 03.07.2012 в 18:50
Свидетельство о публикации № 03072012185031-00286181
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют