Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сказ про Демьянку. Девица превращенная в куницу. (Стихи, не вошедшие в рубрики)

Автор: Иван Филин
               Сказ про Демьянку  Как девицу превратили в куницу.

Баба яга конечно колдовала, просьбу змей Горыныча  исполняла.
Тогда она была молодая, и Горынычу услугу уступая, решила с ним  замутить, и  интимной  жизнью  с ним зажить.  
Девица- изменница, стыдом сгорая, свой суд  умоляя ее простить, не могла  любовь свою забыть.
-Не убий меня не надо, буду служить тебе я складно, попросила так девица. Своего трехглавого судью, и бабу Ягу.
-Ну слугой ты можешь быть, но человеком тебе  не быть. Приговорил так  Горыныч змей, а Баба Яга сказала  скорей
-Превращу тебя в куницу,  - Блудливая девица, не будешь больше ты над мужиками глумиться. Мужам изменять и молодых парней совращать.
-И за измену свою, я тебе служу. –Призналась так  девица,  теперь   превращенная в куницу.
.   Выглядела  она теперь   как норка, - юрко и зорко.
-К гадалке иди, и ей теперь служи. Сказала так Яга и стала Горынычу  строить глазки она.
***
Куница.

- Эх,   не забыла  себя, помню какой я была –Лучше б, я все про себя забыла ,  зря  я об этом их не попросила.
А то как теперь мне  быть, в теле куницы жить, и  на четырех лапках мне   ходить?
Но попробовав сама, удивилась своей прыткости она.
Юркость, зоркость, норкость,  нюх и обаяние, - вот это переживания.
А шубка  моя, вот это да,  - красивая пушистая  и теплая вся.
И тут же принялась она, красоту  наводить на себя.
-Ты себя не краси, и марафет на  себя не наводи. Сказала ей Гадалка.-  Иди ты спать сейчас, а когда услышишь мой приказ, просыпайся - исполнять   наказанье  принимайся.
Такие условия были  Если ей задание было -, разузнать разведать доложить, теперь в этом была ее прыть. А иначе во сне жить.
–Даже  красотой  своей не похвалюсь. Ведь такая красивая шубка  моя, но  соней   стала я .
В  норке мне теперь  ютиться,  даже  красотой своей не похвалиться .
Вот такая у куницы - превращенной девицы была теперь печаль , самой себя  ей было жаль.
Залезла в норку  и заснула.

***
И как  только услышала она  приказ,  перед Гадалкой явилась  в тот же час. Хотя так быстро это было, что хозяйка даже слов своих не договорила.
-Иди изменница по следам . Узнай какой  в Демьянке  есть изьян.
Приказала  так  Гадалка,  в руках у нее была скалка. То она пекла пирог, гостю уходить  не пришел  срок.
-Все  про Демьяна я узнаю,    тебе я доложу и  все  тебе расскажу.
-Постой не торопись, не поленись, и если встретишь ты кого, про гостя расспроси      моего.
-Все доложу тебе и тебе расскажу. Вновь ответила куница,  сама не своя была  , и  побежала к   Демьянкинонму дому  она.

Осязания обаяния, - все спектры переживания нахлынули на нее. Теперь различала она все,  запахи и цвет, и кому сколько лет.   Кто где живет , и кто куда идет.
А сама быстрая такая  была , что даже  птиц перегнала.
Сама с собой резвилась , гибкости своей удивилась, И побежала она скорей по Демьянкиным следам шустрей..
Куда придет, и что там будет, и какие сведенья она добудет? Все казалось ей интересно  -А  познавать  мир  как прелестно.
***
                Вдруг  она  в норку превратилась, и сама себе удивилась.
–Ой, что же это со мной случилось . Теперь я  в норку превратилась, как бы  в слона моя душа не приютилась. А то всех я затопчу, а может кого и проглочу.
Но в норке   я бегу ,  легкость тела чувствую свою. Все быстрее ускоряюсь, к цели своей приближаюсь.
Жаль не вижу шубку я свою, но потом на себя  посмотрю, а пока бегу бегу,  к Демьянкиному дому прихожу.

© Иван Филин, 03.07.2012 в 18:48
Свидетельство о публикации № 03072012184854-00286180
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют