Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Яна
Тянет на сигареты с ментолом и кофе… негромкую музыку и стихи… Прочитала твои письма из прошлого, и снова в слёзы, как в единственное спасение от тугих и натянутых будней.
Тянет на грусть… снова завораживающе тоскливо и так щемит где-то слева, хочется лекарств. Любых. Лишь бы стало легче, лишь бы ты помнил, лишь бы я забыла.
Все разговоры с привкусом ожидания, заводят не туда, желания как будто списаны с шаблона… музыка, грусть, слёзы. Что осталось? Нужно понять, что не всё происходит так, как я хочу, нужно верить, что всё происходит не за зря. Улыбаюсь по привычке, в моей жизни больше нет тебя. А сама рисую тебе письма и жду ответа, интересно ты их хотя бы читаешь или сразу они летят в корзину… Все слова в пустоту… напраслина моя… тоже выброшу…
… Даже если мы не будем вместе – я буду тебя оберегать…
© Яна, 24.05.2007 в 07:01
Свидетельство о публикации № 24052007070130-00028612
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ГЕМ
ГЕМ, 24.05.2007 в 07:15
Такие короткие штучки в определенном количестве И.С.Тургенев назвал для себя "Стихотворения в прозе".  
Ещё это похоже на страничку дневника, хотя тут нет черточек времени - ни день, ни вечер, ни осень, ни зима, разве что домашняя обстановка... Вот только одно в этой лирической зарисовке непонятно: девушка вроде бы читает письма своего адресата, т.е. надо полагать он ей пишет. И тут же  ниже она сомневается, читает ли он её письма... О чём же он и зачем ей пишет, если её письма он бросает в корзину, как она думает... Что-то тут не вяжется в узелок.
Ну а вообще, как говорится, с почином!
Ст.Ст.

Яна
Яна, 24.05.2007 в 11:44
Спасибо за отзыв БОЛЬШОЕ!!!
Хотелось бы прояснить и связать в узелок всё изложенное в этой миниатюре.
Девушка читает письма прошлого, то что ей писали очень давно, ворошит память, перелистывая страницу за страницей. Пишет любимому, но ответов не получает, из этого делает выводы, что на её признания мол.человек никак не реагирует. Спасибо что обратили моё внимание на это.
С уважением,
Яна
ГЕМ
ГЕМ, 24.05.2007 в 13:35
Тогда, наверное, вставите к письмам тем, что читает героиня, какое-то определение - не обязательно старым, но, может, зачитанным,  как там ещё -  пожелтевшим, почти наизуть выученным, потершимся на сгибах...
Не знаю, но ведь каждому не объясните же, что имеется в виду...
Читавший
Ст.Ст.
Яна
Яна, 31.05.2007 в 11:13
Спасибо, я уже учла.
С уважением, Яна

Это произведение рекомендуют