Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 96
Авторов: 0
Гостей: 96
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Людям всегда чего-то не хватает. Они жалуются на отсутствие любви и внимание, дружбы, верности, нежности и честности. Они не знают, где можно найти эти блага, если вокруг сплошное лицемерие и ложь. Представьте себе, что где -то далеко, а может и совсем неподалёку, в неизвестном месте находится маленький остров. С виду он маленький, но на самом деле он большой, даже великий. Да именно Великий, потому что на нём живут доброта, щедрость, правдивость, искренность и счастье.Но добраться до него может только тот, кто пройдёт через все испытания судьбы, не усомниться в своей вере и принципах, пойдут до конца и не предадут, в первую очередь, себя. Они поплывут к нему на лодке поражений и проблем, обид и ревности, злости и корысти. Ещё хуже будет, когда лодка будет биться о камни ненависти и еле удерживаться на плаву на волнах гнева и страданий. Вам будет тяжело грести и, когда лодка разобьётся, вам придётся добираться вплавь, без опоры, поддержки. Только вы в открытом океане, где неизвестно, что вас поджидает. Вы потеряли карту жизни, которая вам указывала путь и теперь вам приходится искать его самим. Вы плывёте не по тому течению, просите о помощи, но никто не слышит вас, ведь это океан людского равнодушия. Вы одиноки и беспомощны, как там на суше, где было тоже плохо. Но вы не сдаётесь. Вы плывёте дальше, даже когда нет сил, только бы не утонуть. Вы задыхаетесь, вам трудно и больно, но позволить себе умереть вы не можете. Вы плывёте сквозь бурю отчаяния, преодолевая штормы неудач и бедствий. И тогда только вы видите какой-то островок и остаётесь на нём. Вам не хочется обратно, вы понимаете, что этот остров не необитаемый, на нём живут люди, только их не так много. Здесь все любимы и счастливы, здесь нет злобы и зависти, здесь все заботятся дуг о друге. Тогда ты понимаешь, что это и есть островок , где живёт мир и взаимопонимание. Ты присоединяешься к этим светлым людям, и просто живёшь... райский уголок, не правда ли?

А почему на этом островке радости так мало людей? Они не смогли спастись после крушения лодки... Они утонули в океане безразличия, уступили, поддались соблазнам, их утащили на дно тяжкие грехи. Чтобы быть счастливым, не нужно гнаться за миражами, нужно просто верить, уметь прощать, быть честным, ведь добро на добро отзывается и тогда вы найдёт свой путь к этому островку, где лучший доктор - это время, мать - надежда, отец - доверие, друг -благородство, а спутник жизни - крепкая любовь.

© Екатерина Сапрыкина, 03.07.2012 в 13:09
Свидетельство о публикации № 03072012130931-00286109
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют