Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Stepanen_SM
                                                   Эпиграф: «Завтрак аристократа»
                                                   (Картина П. Федотова середины XIX ст.)

                                  БИЗНЕС ИНТЕЛЛИГЕНТА
                                (Рассказ конца XX ст.)

Ну что может интеллигент в наше время? Может с горькой самоиронией улыбнуться, услышав анекдот: «Приходит интеллигент в баню и говорит кассирше:
- Дайте мне, пожалуйста, билет на одно лицо.
- А ты, что другие части тела мыть не будешь?»
Ну, действительно, что он может?
А вокруг бизнес, бизнес, бизнес. А по телевизору реклама, реклама, реклама. А по улицам «Мерседесы», «Пежо», «Вольво». А в первых этажах бары, казино, шопы. Соблазнов! А дома жена, дочка, теща. И всё это они видят и многое хотят.
И вот думает интеллигент денно и нощно каким бы бизнесом ему заняться, чтобы соблазны эти поиметь. И таки надумал! Семья ведь интеллигентная, книжки все читают, в библиотеку все ездят, билеты в автобусах все берут. А если ездить одному за всех, или и того круче - пешком одному ходить? Ведь какая экономия! Будет семье доход? Будет! Значит это уже семейный бизнес. Тридцать копеек туда, тридцать обратно, да с четверых, да несколько раз в месяц. А если посчитать цену билетов на экспрессах или маршрутных такси...Закружили голову подсчеты доходов, загрезилась красивая жизнь.
Но интеллигент он и есть интеллигент. Мучить начал его вопрос. Ведь как-то надо будет зарегистрировать это его семейное предприятие. А то как же платить налоги с будущих доходов? А может не регистрировать? А может не платить? И робкие эти мысли постепенно начали перерастать в довольно уверенное «Да, не регистрировать и не платить!».
Приняв окончательно такое решение, интеллигент растянулся на диване, глубоко и удовлетворенно вздохнул и подумал: «Приятно, черт возьми, ощущать себя акулой теневого бизнеса!».

                              [Опубликовано в еженедельнике «МИГ», 09.07.98, г. Запорожье]

© Stepanen_SM, 02.07.2012 в 20:53
Свидетельство о публикации № 02072012205309-00285998
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют