Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Капелла птичья пела, а кругом
Свистели да гундосили  клаксоны,  
Квартал квохтал, на озере паром  
Угуканьем тревожил город сонный.  

Блаженство утра колокол лакал  
Под перепевы старенькой шарманки.  
И  лишь пугал оскал кривых зеркал, -  
Показывая эту жизнь с изнанки.

И мегаполис на глазах  менял  
На плотоядность  вегетарианство.  
Притонов стоны, крики зазывал...
Сквер превратился вдруг в пространство пьянства...

Фанытики кумиров ждут  толпой,
Рвут кус корреспонденты для изданий,
Ларьки торгуют хворью вразнобой, -
Питание проводит испытанье!

А в центре - заседает фарисейм!  -
Там депутаты сводят дебет-крЕдит;  
В пылу дебатов и в борьбе идей -  
Друг друга  так порой интеллигентят!

Адепты рекламируют божков.
На рынке - меж торговцами "разборка", -
У каждого  грешков  - по семь мешков,
А за собратом смотрят  ревизорко!

Соябедники трутся у суда,
Устраивают знатные жаргонки.
У беспринципных цып идёт страда,
Хотя на вид совсем ещё девчонки...

Куёт система старых, молодых...
Есть повод, довод, вывод и резон свой.
Для всех - режим: отжим, и... в жмых живых,
Чтоб каждый знал: сиди, не склифософствуй.  

Что наша жизнь? Лишь перечень наук?
Но душу сохраняют: слово "мама",
Забота и тепло любимых рук,
Ребёнка взгляд,  да панорама храма.


----


© Алина Вельдж, 02.07.2012 в 20:35
Свидетельство о публикации № 02072012203509-00285994
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алексей Ирреальный
Реальная картина. Но может не всё так плохо? Уровень жизни то подрос. Человек сделал свой выбор между свободой и счастьем.
Алина Вельдж
Алина Вельдж, 03.07.2012 в 03:12
Иллюзия. Нет у нас свободы даже минимальной.
Алексей Ирреальный
Подождите, так ведь я про это и говорю. Человек сделал выбор между свободой и счастьем.
Алина Вельдж
Алина Вельдж, 03.07.2012 в 13:52
Одно без другого невозможно.
Алексей Ирреальный
Как оказалось - вполне. Еда, кров, деньги, развлечения - чем не счастье? А свободу отдадим государству.
Алина Вельдж
Алина Вельдж, 03.07.2012 в 14:44
)) Еда и кров есть и у рабов. Деньги имеют не более 10% человечества.
Впрочем, ) всего Вам доброго. Жаль время тратить на пустые разговоры.
Алексей Ирреальный
Вы пишите философские стихи, но не хотите вступать в диалог? Я ведь ничего не утверждаю, а просто выношу суждения. Для чего вы выставляете ваши стихи на всеобщее обозрение? Чтобы найти отклик у людей? Так вы его нашли. Как же вы хотите изменить мир, если сразу опускаете руки и называете беседу разговором впустую?
Олдос Хаксли "О дивный новый мир" - оттуда я и взял мысль относительно выбора между свободой и счастьем.
Быть свободным не означает быть счастливым, скорее даже наоборот. При этом быть счастливым вполне можно и без свободы.
Алина Вельдж
Алина Вельдж, 03.07.2012 в 15:04
1) Я пишу стихи и публикую. Этого достаточно. Только в этом и состоит  мой интерес во всех сайтах сети. Дебаты мне не нужны, каждый волен думать, воспринимать всё в этом мире так, как ему хочется. И мне чужое видение миропорядка - безразлично в той мере, пока это меня и мою семью никак не ущемляет.
Я эгоистка и эгоцентистка, что мне нравится и очень помогает в жизни. Мне так комфортно.

2) Я не стремлюсь изменить мир. Меня в нём всё устраивает, я этот мир нахожу разумным, а процессы, последствия связанные с действиями людей - закономерными.

3) Да, я не переношу долгого общения, ибо мне это не интересно, ибо я свободны и счастлива, чего и всем желаю.

Алина Вельдж
Алина Вельдж, 03.07.2012 в 15:36
Алексей, кто-то печёт хлеб, кто-то шьёт, кто-то коров пасёт, кто-то пишет стихи. Это род занятий и только. И никак убеждения и характер не зависит от рода деятельности. Стихи - это стихи, автор - это автор. Вы просто объединили автора и стихи, это тоже самое, что пастуха объединить с коровами.
Я смею надеяться, что пишу для людей хорошие стихи,  и на этом моё участие в мировоззрении общества и заканчивается. А я и моя жизнь - сами по себе.

Это произведение рекомендуют