Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 23
Авторов: 0
Гостей: 23
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Muerte
Глава 10.                                                                     Узнать правду.
Что это значит? Задавала сама себе вопрос я. Как мне это понять.  Что дальше, неужели чтобы узнать правду мне нужно найти это исчадие ада.  И даже если я решусь на это где мне его найти не в ад же мне за ним спускаться.
Как я знала, в организации была большая библиотека и может там я могла найти  ответы на свои вопросы.  Но как это сделать, так чтобы отец не узнал о моём визите.   Мой отец следил за всеми движениями организации, так что скрыть, что - то от его глаз было не возможно.  Я решила не скрывать.  Вечером после школы я приехала в организацию,   было поздно и ни кого не было кроме охраны и нескольких рядовых сотрудников которые заканчивали свои отчёты для Кассандры.
Да моя подруга очень строго относилась к своим подчиненным и часто была не довольна людям, которых нанимали. И в скором времени она начала сама подбирать персонал в свой отдел.   Отец не стал возражать, видь, она была, лучшим киллером организации.  Проверив кабинет отца, я направилась на последний этаж,  а точнее подвал архив находился там. Так мы могли уберечь важные документы. Спустившись на  лифте, я подошла к большой железной двери.  Каждый  из организации имел собственный код.  Так как я была, дочерью главы организации свой код я могла выбрать сама.  Он был прост,  но мало кто мог догадаться, так что совершенно не волновалась.  
- имя.
- жёстким голосом заговорил аппарат индиффекации.
- Элизабет  Меронти.  
- пароль.
- Рейган. Умри!
- правильно, проходите.    
Библиотека представляла собой большой зал с множеством полок с книгами, не которым книгам было по тысячи лет. Они хранили всю историю  организации и не только все секреты и убийства были здесь. Здесь я была всего два раза и то мельком.  Меня ни когда не привлекало могущество, которое здесь находилось. Но мой отец всегда говорил « библиотека это скопление веков и столетий всего мира» я не понимала его слова, но когда сейчас я стояла перед  историей и секретами  всего мира.  Я чувствовала, что весь мир у меня у ног.   Пройдя, через деревянные стеллажи с книгами впереди себя я увидела, не большой стеллаж в нутрии него горел свет, подойдя, ближе я увидела, свет от лампочки падал, на книгу она лежала под стеклом.  Она была в чёрном переплёте. Белыми буквами было написано слово из шести букв « Рейган».
Да я слышала рассказы от сотрудников организации, что столетие назад в организации состоял могущественный убийца, он убивал, только взглядом он был, единственным в организации который не носил собой оружие, но потом его сила стала расти и, он не только стал их убивать, он мог призывать из ада. Когда глава организации узнал, об этом  его решили убить. К нему посылали лучших, но некто не мог с ним справиться, все были бессильны.  Что делать ни кто не знал.  Но при очередной битве Рейган допустил ошибку, он убил, всех кто на него нападал, но когда моя мама приняла, попытку атаковать его он не отразил удар, а принял.   Вскоре она поняла, что он любит её не сможет причинить ей боль. После - то битвы он исчез, про него забыли, моя мама вышла за отца.  Через три года он вернулся и хотел забрать маму с собой, но она ему отказала. Он не смог смериться с отказом и решил забрать её силой.  Но за это время мама набралась опыта и силы и смогла победить, но сама тоже не выжала.  В это время меня спрятали, чтобы люди Рейгана не нашли меня.  Всё это время мой отец надеялся, что я не унаследую силу мамы, но он ошибался.  То же самое я прочла в книге, но где он в ней не говорилось.  И где его искать я так и не знала.  И что мне делать тоже.  Я пролистала книгу до конца и наткнулась на портрет  Рейгана, меня удивила, одна вещь она был похож на Седрика и даже сильно. Меня это насторожило и испугало.  Но так как я могла чувствовать силу Рейгана как мама. Когда мы были вместе чувства страха или опасности Седрик у меня не вызывал,  совсем на оборот.  Не было причин для беспокойства.   Вдруг зазвонил телефон.
- да слушаю.
- Лиз может, хватит торчать в библиотеки?
- кто тебе позволил шпионить за мной? Возмутилась я.
- да ладно я видь твой напарник и это входит в мои обязанности.  Смеясь, говорил Андресон.
-в твои обязанности входит шпионаж?!
- нет, я знаю, где ты.
- ладно, ты, что- то хотел?
- ты скоро, я рядом могу подвезти.
- это было кстати.  Сейчас иду.
- жду.  
Выйдя из библиотеки, я накинула свой плащ и вышла, на улицу  перед выходом стояла, чёрная ауди возле левой двери отперевшись, на машину стоял Андресон.
- привет.  Открыв мне дверь начал напарник.
- привет.
- ну как нашла, что искала?
- нет, только убедилась в словах отца.
- он тебе поведал о Рейгане?
- да, но саму правду знает только он и этого не изменить.
- не только он.
- да, но мама на небесах, так что остается лишь он.
- ты не права.
- что это значит? Ты что- то знаешь, видь так! Повысив глосс,  сказала я.
- да, знаю.
- ну не томи! Вскрикнув, взмолилась я.
- когда он вернулся, назад  в Сан-Диего организация это просекла и решила за ним проследить.  Наши агенты немного узнали, но в Англии, где он обитал, последние годы была семья, и у него был, ребёнок мальчик ему было десять лет, когда он умер.  После смерти он был здесь. Так что я думаю, он тоже знает о первой любви отца.  
- но вопрос остается, не изменим.  Тяжело вздохнув, проговорила я.
- какой вопрос?
- где искать?
- тебе не надо его искать он сам найдёт тебя.
- Рейган?
- да, он пообещал, что заберёт тебя любой ценой.
- знаешь, почему то мне совсем не страшно.
- не мудрено твоя мать тоже не боялась когда шла убивать его.   Она не хотело его убивать, но, то, что он отворил, он не могла с этим смериться.
- но я не мама, другой человек.
- не скажи, вы очень похожи особенно внешне, а что уж говорить про характер.
- правда?
- да я хорошо знал твою маму, так что могу сказать с точностью что, вы как одно целое.
- спасибо, мне стало легче.
- не за что, я всегда рядом.
За разговором я не заметила, как мы уже подъехали к моему дому.  Вздохнув, я вышла из машины.
- спасибо что подвез.
- не за что.
Поднявшись по лестнице, я вошла в дом.  Было тихо и не решившись рушить тишину, я медленно поднялась к себе в комнату.   Включив свет, и оглядев, комнату я снова вздохнула.
За последние несколько,  дней я слышала одну, и туже фразу «он сам тебя найдёт» что это значило и более того возникал другой вопрос как если он никогда не видела меня и вообще не подозревает о моём существовании.  Отец мне говорил, что когда он появился, в городе меня спрятали, и как он мог меня найти.
Не решившись, забивать свой мозг этими ужасными мыслями я направилась в душ и спать. Выйдя из душа, я села на кровать накрылась, одеялом решила немного почитать.  Как только я открыла книгу, зазвонил телефон.
- да я слушаю.
- привет Лиз.
- о привет пап! Удивлена, сказал я.
- что- то случилось?
- через три дня мы летим в командировку во Францию.
- зачем?! Призраки и там водятся?
- да, ты угадала.
- Андресон тоже летит?
- да и твои подруги тоже.
- тогда это не командировка, а ад!
- я знал, что тебе понравиться, ладно спокойной ночи.
- и тебе.
Положив, трубку и отложила книгу и легла на подушку.
- ладно, злиться буду завтра, а сейчас спать.
И с этими словами я провалилась в сон.
© Muerte, 01.07.2012 в 22:13
Свидетельство о публикации № 01072012221356-00285769
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют