Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 24
Авторов: 0
Гостей: 24
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Подборка рассказов победителей конкурса "Рассказ длиною в 55 слов" (Литературные манифесты)

Автор: ЛитО АРГО
Первое место и Приз зрительских симпатий:
Анастасия Гурман
Её любимый цвет - розовый
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/268939/

На дне швейной шкатулки – наконец-то! – отыскалась подходящая. Не совсем розовая, но Лёльке понравится, у сестры вкус есть, так бабушка говорит.
     Пыхтя, Манюня вскарабкалась на плюшевый пуф, приподнялась на цыпочки и стащила с каминной полки Лёлькину фотографию.
     Всё-таки эта – никуда не годится: её любимый цвет – розовый. И Манюня решительно содрала с уголка рамки некрасивую чёрную ленточку.

Второе место:
1.Натали Клим
И дней "кофейных" череда
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/270900/

Утром она сидела в уютном кафе и размышляла.
Когда-то жизнь измерялась блестящими бусинками, куклами,
днями до папиного отпуска, морскими брызгами из-под его ладоней…

Потом – чашками кофе, который неустанно готовила всем, кто приходил
навестить заболевшего отца. С надеждой гадала на кофейной гуще,
и мыла, мыла  чашки, пока…

Воспоминания прервал официант:
– Как обычно? Кофе?
– Теперь только сок…

2.Харуко Oda
Love Story
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/217131/

Чикита Azucarada послала любимого к чёрту, подвязалась пиратским флагом и ушла в открытое море. Любимый продал лошадёнку, залатал свою старую шлюпку и поплыл за чикитой вдогонку. Чикита, завидев шлюпку, подумала: «Дева Мария, сказала ж… Какого чёрта?!» Чем же всё завершилось? Рассказывать будет долго. Ограничимся самым главным - шлюпка пошла на растопку, а паруса – на пелёнки.

3.Имум Коэли
Аварийное счастье
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/270753/

Вечер слонялся по квартире.  Четыре  поколения семьи пережёвывали глазами галлюциноген компьютерно-телевизионной плазмы.
Внезапно вырубилось электричество...
Шаги, смех, ворчание, повизгивание! Посуетившись коридорами,  все уютно стеснились на кухоньке. Ублаготворённый вечер ореолом свечи соединил взгляды, руки,  байки-разговоры с малиново-чайным духом…
Бесцеремонно вторгся электро-свето-гул!
…Люди разошлись,  примагниченные засветившимися экранами…
Сашка-малыш шепнул вечеру – «Давай опять выключим?»…


Третье место:

1.Мистер Андерсон
Билли и Вика
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/268416/

Билли, стоя с ружьём у окна, с тоской наблюдал, как Вика подметает улицу. Он ждал...    Вдруг девушка приподняла край юбки и, оседлав метлу, взлетела. Билли выстрелил. Девушка, кружась по спирали, упала на кучу мусора. Прослезившись,стрелок произнёс:
  - Со мной ты так не летала.
Пару дней назад Вика ушла от него... к местному дворнику...

2.Юлия Мигита
Не повезло
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/269556/

Лето нынче - на заказ: солнечное, весёлое. Только сегодняшний день как не родной: промозглый холод, ветрище лютый. В деревенских избах даже печки подтопили. Улицы вымерли: собак – и тех не слышно.  Но все знают: солнце было вчера и будет завтра. Надо лишь переждать это мрачное, неуютное «сегодня».
...
Ты бабочка. Ты жила один день. Именно этот ненастный день.


© ЛитО АРГО, 01.07.2012 в 22:10
Свидетельство о публикации № 01072012221045-00285768
Читателей произведения за все время — 187, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Евгений Филимонов. Мемориальная страница
Поздравляю победителей ")
Конкурс удался на славу - было приятно читать краткие и емкие произведения, каждое из которых  потом, при желании,  можно раздуть в любой объем - но не стоит, потому что оно уже состоялось.
Спасибо участникам ")
Мария Тернова
Мария Тернова, 02.07.2012 в 10:11
Мои поздравления победителям! На призовые места попали многие миниатюры из тех, что мне понравились. Думаю, такой конкурс не должен остаться первым и последним :)
Марина Гаки
Марина Гаки, 02.07.2012 в 13:29
Отличный конкурс. Хорошая идея. Море  удовольствия! Спасибо участникам и организаторам!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 02.07.2012 в 14:56
Поздравляю победителей!! Всем спасибо за компанию, отдельное большое спасибо всем тем, кто за меня голосовал!!!
YYY
YYY, 02.07.2012 в 22:06
Огромное спасибо всем!
Я и не предполагала, что процесс написания рассказов-малюток может оказаться таким увлекательным.

Это произведение рекомендуют