Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 7 (посмотреть всех)
Гостей: 23
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Кровать пустует, на часах почти полтретьего.
Мигрень скребется в голове чумною крысою.
Я написал бы о любви, большой и трепетной,
О верной дружбе, доброте и бескорыстии,
О горизонтах, золотистой дымкой сотканных,
О белокаменных дворцах с резными башнями,
Да только дар мой не желает знать высокого,
Ему милей моей души застенки страшные.

Силки бессонницы верней любого карцера.
Сквозь муть реальности - иных созвездий сполохи.
Весна в разгаре, под окном цветут акации,
Но мне все чудится, что в доме пахнет порохом.
О чем ни силюсь рассказать, о чем ни думаю,
Из-под пера опять выходит злая исповедь.
И в однокомнатном прокуренном аду моем
Мечты становятся чудовищами исподволь.

Рассвет туманным молоком на стекла выльется.
Всю ночь ворочается бес в моей чернильнице.

2012

© Елена Шилова (Leana), 01.07.2012 в 17:16
Свидетельство о публикации № 01072012171632-00285723
Читателей произведения за все время — 277, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 4,92 (голосов: 24)

Рецензии

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 01.07.2012 в 17:31
Несомненное первое место в блице.
Утаскиваю))
Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 01.07.2012 в 17:37
Мрр. )) Спасибо за помощь.
Яворский Леонид (steepman)
Вай, карашо!..
Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 02.07.2012 в 10:43
Спасибо. )) Надеюсь.
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 06.07.2012 в 23:20
Очень созвучно, очень! Вернулась, перечитала второй раз - настолько понравилось (а то в запарке голосования не сподобилась даже высказать восхищение автору :))
Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 07.07.2012 в 10:15
Спасибо, Татьяна. )) Когда возвращаются, чтобы перечитывать - это же ужас как приятно.
И, кстати, поздравляю с бронзой. Хорошее, очень душевное и теплое стихотворение.))
Koterina L
Koterina L, 07.07.2012 в 13:56
Отличное стихотворение... запомнилось ещё с блица:) И поправили вы его хорошо... цветущие под окном акации - очень яркая и зримая деталь, и еще - такой отчетливый контраст всей второй части. И рифма получилась неожиданная... и "силки бессонницы верней любого карцера", "сквозь муть реальности - иных созвездий сполохи." - по-моему, очень интересно.
Вообще, срезонировало и в первый раз, и на конкурсе... и удачно, мне кажется, дополняют друг друга техника, стиль, эмоции, образы.

А мне понравился бес, ворочающийся в чернильнице:) (это немного полемизируя с конкурсным обзором...) в общем, не показалось, что это слово тут инородное... чернильница - это же только образ.

Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 07.07.2012 в 14:49
Спасибо, Екатерина. )) Да, тот блиц для меня выдался на редкость удачным, хотя поначалу ничего путного не вырисовывалось, я уж забросить думала. Зато потом именно что срезонировало. Ну и не довести до ума полученное было бы преступной халатностью и ленью. ))
И за беса спасибо. С него-то все и началось, он мне в процессе долгого и муторного додумывания как родной стал. ))
Иван Мун Родионов
Иван Мун Родионов, 08.07.2012 в 21:03
Балансир между поэзией и бардовством. От поэзии - умелые вкусные дактилические рифмы, не маяковские даже - асеевские; прямо-таки ахматовская целостность сюжетной линии; своё лицо - не экстравагантное, но узнаваемое. Городок в табакерке - вы не оттуда ль?
От бардушек, из проклятого б-гом Грушино: чрезмерность образности, обобщений; песня, наступающая на горло автору - столь изощрённые художественные средства на такую избитую тематику - забивание гвоздей микроскопом. В целом - хорошо, рад, что случайно заскочил к вам. Будем-с следить. Успехов.
Елена Шилова (Leana)
Елена Шилова (Leana), 09.07.2012 в 20:27
Нет, я из другого городка, своего собственного. ))
Пожалуй, это стихотворение подальше от бардовства, чем большая часть моего творчества, но балансир так балансир. А чем Вам бардовство-то не угодило? А за другую грань - поэзию - спасибо.
Тематики да, стараюсь подыскивать поновее, в этом плане мне еще расти и расти.

Это произведение рекомендуют