Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я люблю этот момент. Когда садишься перед клавиатурой, даже не представляя первое предложение, которое напишешь. Думаешь о миллионе вещей сразу, важных и не слишком, мудрых, и совершенно идиотских. Это немного напоминает безумие, тихое, спокойное, задумчивое, но абсолютно ненормальное. Это как лотерея, ты отбрасываешь сотни тысяч мыслей в одну секунду, это как озарение, как открыть окно в душном помещении – нужная мысль как холодный воздух обволакивает тебя, забирает все твое внимание, для того чтобы слова, еще секунду назад не существовавшие в такой последовательности, были записаны, без мучения или выдумывания. На самом деле в этом мире все самые удивительные и великолепные вещи появляются без особых усилий, просто, и даже как то буднично, просто мы обычно не обращаем на это внимание.
   Вроде ты только что читал книгу, или просто сидел в задумчивости, уставившись в стену, но тут приходит это ощущение, как будто тебя наполняет легкая, сильная энергия. Она бывает как светлой, так и темной, ведь не только свет ведет к созиданию, тьма, как ни странно, тоже склонна к созиданию. Ты пишешь первые строки, сначала неуверенные, как будто ты подплываешь к берегу, но не знаешь, есть ли уже под твоими ногами дно, постепенно ты все ближе, пытаешься его нащупать, и, наконец, встаешь на твердую почву. Выходишь из воды, и вот уже твои мысли могут возводить целые города, превращать в пыль горные цепи, делать добро, совершать злые поступки, в этом мире твоих мыслей, ты – Божество, и ты управляешь его движением. Он может превратиться в маленькую иголку, или песчинку, а может развернуться в бесконечную Вселенную, это ощущение возносит тебя куда-то выше, дальше от будничной земли, далеко от глупых человеческих проблем, забот, волнений. Полезно смотреть на наш мир как на сказку, волшебную и прекрасную. Но внутри нас есть такой же мир, иногда лучше, иногда нет, но такой же огромный и невообразимо сказочный. Я благодарен судьбе, что иногда могу погрузиться в него с головой, и описать это кому то еще.
© Искусник Симеон, 01.07.2012 в 17:15
Свидетельство о публикации № 01072012171523-00285721
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют