Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ. (Рассказ)

У газетного киоска,на углу улицы Базарная и Площади Согласия появился человек в сером клетчатом пиджаке и,не по росту сшитых,в широких чёрных брюках.Никто из прохожих не обратил на него внимание,да и сам он ничем не выделялся из толпы.Только внимательный взгляд мог бы заметить,что человек нервничает и лихорадочно теребит в руках только что купленную в киоске газету.
  Те,кто хотя бы раз ждал,знают,как много приходится проделывать движений,постоянно смотреть на часы и страждущим взглядом выуживать из толпы желанное вам лицо.Человек у киоска никого не ждал,он просто выжидал во времени,точнее,убивал время.Но почему здесь,в таком неуютном месте,где на тебя с трёх сторон выливается своими раскалёнными лучами солнце.Нет,что-то здесь не так,если присмотреться внимательно,то можно заметить проступающий в его глазах еле заметный страх.Явно,он от кого-то убегает,кого-то боится и значит не случайно выбрал это место для своей передышки.А место действительно удобное;легко просматривается вся площадь и стекающиеся к ней улицы,так что в случае опасности,можно легко скрыться в одной из них.
   Солнце так печёт,что массивный,с редкими волосами череп покрывается испариной,а маленькая пушистая бородка делает его похожим на бухгалтера из тех многочисленных контор,которые появляются сегодня как грибы после дождя.Часы на ратуше пробили ровно двенадцать и человек возле киоска принял решение пересечь площадь.Нельзя назвать это пересечением;его движение походило на бег пугливого зайца,по которому со всех сторон открыли стрельбу.К счастью с ним такого не произошло и,оказавшись на противоположной стороне площади,он замедлил ход,оглянулся и тут же растворился в толпе,которая понесла его в направлении Садового проспекта...
   Импозантная секретарша с высоко взбитой чёлкой белых волос,закинув ногу на ногу и не обращая никакого внимания на посетителей,наводила огненно-красные губы.Её лицо,всегда готовое к мгновенной перемене,сейчас выглядело расплывчатым и самодовольным,напоминающим розово-белое вымя коровы.Еле заметная пульсирующая вена на белоснежно-белой шее указывала на наличие страстного и неуёмного темперамента.
   Два среднего возраста мужчины;один длинный и худой,с густыми и чёрными как смоль волосами,с приятным лицом,а другой,полная противоположность-толстый и огненно-рыжий,с обезображенным мясистым подбородком и маленькими бегающими глазками,вели негромкую,непринуждённую беседу и только изредка пробегали взглядом по грациозной фигурке секретарши.
   Радиосигнал подобно тайфуну сорвал с тёплого и излюбленного кресла секретаршу и она растворилась за массивной и мягкой дверью своего начальника,успев на ходу артистично хмыкнуть восхищённым мужчинам.Через минуту она появилась в дверях,олицетворяя собой лицо ангела:красивый с белоснежными зубами рот,волнующе высокая грудь,подобная зрелым плодам манго и гибкая,тонкая талия сливающаяся с округлыми бёдрами и,в довершении ко всему,восхитительно длинные ноги.
   "Прошу господа(казалось,что в её голосе само солнце рассыпалось золотыми монетами)Игорь Валентинович ждёт вас".
   За массивным дубовым столом,в кресле с высокими подлокотниками сидел маленький,полненький мужчина неопределённого возраста.Его лощённое лицо с глубоко посаженными и широко расставленными тёмными глазами,с узким красным подбородком,походило на лицо циркового фигляра,а оттопыренные и заострённые к верху уши,придавали всему его виду какой-то мистический налёт;это был люцифер с добродушным(по крайней мере таким он казался)лицом клоуна,которое одновременно располагало и отталкивало от себя.
   Маленький человек властным и немного писклявым голосом,пригласил вошедших присесть.В затянувшейся паузе было видно,как шевелились(словно что-то перебирали)его короткие,немного волосатые мясистые пальцы,сплошь увешанные перстнями с высвечивающимися рубинами, бриллиантами и аметистами.После минутной паузы он принялся взволнованно ходить по кабинету.Казалось,что паузе не будет конца и вдруг...он заговорил:"Господа,я буду предельно кратким.Начну с того,что вы должны разыскать одного человека",-он положил на стол перед сидящими фотографию."Хочу,чтобы этого человека вы доставили для меня живым.Перед началом операции вы получите от меня свой первоначальный гонорар в двадцать тысяч долларов и после успешного её завершения-такую же сумму ещё.Остальные рассходы,я думаю этого будет достаточно,составят пять тысяч долларов".
   И снова наступила гнетущая тишина.От его опытного взгляда не ускользнули даже самые незначительные детали.
   Удивление и одновременно восторг от собственной значимости,столь щедро оплачиваемой,вспыхнули в глазах киллеров.Красавчик от неожиданности заёрзал в кресле и с нескрываемой радостью посмотрел на толстяка.
   "Хозяин-обратился толстяк к маленькому человеку,-я знаю,что профессионалам не полагается задавать лишних вопросов,но я отважусь.Что натворил этот человек и кто он?Нам приходилось выполнять работу и за более низкую цену и вдруг такая щедрость с вашей стороны.Не значит ли это,что мы будем иметь дело с профессионалом?"
   Маленький человек,не поворачивая головы улыбнулся уголками губ и киллер почувствовал как холод пробежал по всему телу.Он был не рад,что задал вопрос,но неуёмное любопытство,взяло вверх над логикой и здравым рассудком.
   "Не скрою,мне неприятно,когда задают так много вопросов,-его тёмно сталистые глаза пригвоздили рыжего к креслу,-от своих подчинённых я требую только беспрекословного повиновения,но вам я отвечу.Это никакой не профессионал,а всего лишь кассир с моей конторы.Он выкрал из кассы двести тысяч долларов и исчез,оставив через секретаршу вот эту записку".
   Рядом с фотографией лёг белый лист бумаги,на котором большими прописными буквами было отпечатано"Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ".
   "Я знаю,-продолжал он,-что вы сгораете от любопытства познакомиться с мотивами преступления,так знайте,что они самые заурядные.Месяц назад мне пришлось уволить с работы его дочь и,спустя некоторое время,она покончила с собой,приняла усиленную дозу кокаина".
   Совсем не важно было,примут они его версию или каждый останется при своём мнении.Нужно было заполнить брешь и он это сделал.Их дело повиноваться и выполнять его распоряжения,а иначе,за что он платит им деньги и притом не малые.
   "Господа-кивком головы он дал понять,что разговор закончен,-деньги и дополнительные инструкции вы получите завтра у моего секретаря".
   Красавчик и толстяк не услышали как открылась дверь и в них появилась ослепительная секретарша.Пленив своей улыбкой киллеров,она повела их к выходу.Её безупречно округлые бёдра,как две половинки спелого яблока перекатывались на длинных красивых ногах и казалось,что стоит только пожелать,как они скатятся на землю.
   Оказавшись на улице,они направились в сторону гостиницы"Восток".Им предстояло ещё осмыслить до конца сё,что произошло за день.На первый взгляд дело казалось пустяковым,но кому как не им знать,насколько могут быть непредсказуемыми дилетанты в своих  действиях.Но это будет завтра,сегодня необходимо расслабиться и выспаться,чтобы быть в форме...
   Человек в сером клетчатом пиджаке продолжал своё движение в толпе.Временами он оглядывался или останавливался на несколько секунд,чтобы проверить,нет ли за ним погони.Усталость давала о себе знать,ему захотелось присесть на скамью в одном из маленьких скверов,но чувство опасности за собственную жизнь взяло вверх и он резко свернул на одну из прилегающих к скверу улиц.Она была тихой и почти что безлюдной,но даже здесь не исчезало гнетущее чувство тревоги.
   Что делать дальше?Нельзя ведь вот так весь день бежать неизвестно куда,,должен же быть какой-то разумный выход?Солнце уже клонилось к закату и нужно было срочно принимать решение,ведь не ночевать же ему на улице в одной из-под воротен.И тогда он вспомнил,что в десяти километрах от города в южном направлении дороги(когда-то он ездил туда электричкой на рыбалку)находится заброшенный деревянный домик.Там,по крайней мере,он может под видом рыбака спрятаться на некоторое время,прийти в себя и выработать дальнейший план действий.Пусть хозяин ищет его в городе,а он возьмёт и нанесёт ему в один из ближайших дней неожиданный визит.
   Накалившаяся за день от солнца стены и крыша вагона,источали удушающие запахи краски и рессорного мазута.Невыносимо хотелось спать...Лишь бы не заснуть,говорил он себе,только этого ещё не хватало.Какой-то час и ты будешь на месте,тогда и позволишь  себе расслабиться.Он вспомнил,как кто-то ему рассказывал,что если в дороге невыносимо хочется спать,нужно постоянно смотреть в даль и,при этом,как можно больше мечтать и разговаривать с самим собой.Нет,он не должен заснуть.
   Сойдя на 230 километре,он пересёк железную дорогу и пошёл в направлении леса.Приблизительно через километр пути увидел знакомый, деревянный домик,сиротливо смотревший на него своим единственным окошком.В домике было мрачно и пусто.он прилёг на пол,расстегнул ворот рубашки и моментально заснул.
  Проснулся от удара крупных капель дождя пол крыше и от раскатистого грома,напоминающего гусеничный лязг удаляющегося гусеничного танка.Вначале не мог понять ,где он находится,но уже через минуту пришёл в себя.Гудела голова и болели рёбра от половых досок,на которых ему пришлось спать.Во рту всё пересохло и хотелось пить.Наощуп добрался до двери и немного приоткрыв её подставил ладони под прохладные капли.Дождь лил словно с ведра.Какое-то время он сидел у приоткрытой двери и следил как переговаривались между собой дождь,ветер и гроза.Интересно,который час,подумал он.В спешке,он забыл часы на полке в ванной и теперь вынужден ждать наступление рассвета.
   Только теперь он мог спокойно подумать о случившемся.Прошлое всплыло в памяти и больно отозвалось в самом сердце.
  Он увидел свою дочь,лежащую на большой широкой кровати с раскинутыми руками,посиневшими губами и пеной у рта.Сине-красные круги обозначились под глазами и проступили по всему телу.Как она могла так поступить с собой,почему не пришла к нему?Значит жизнь загнала её настолько,что она не хотела втягивать его в свои дела.Вот тогда-то она и решила одним ударом расставить все точки над и.Почему так не справедливо распорядилась с ним судьба,вот и сейчас она лишила жизни единственного дорогого ему человека.Чего ещё остаётся ожидать,ты не можешь рассчитывать на справедливое наказание обидчиков своей дочери,так как беден,а закон всегда на стороне сильного.В своём коротком посмертном письме она просила его отказать от мести так как считала,что сама жизнь для них и есть уже наказание Божье,да и потом им гореть в аду.Здесь же приводились имена людей,которые надругались над ней,среди них было и имя сына хозяина.Наверняка это дело рук хозяина,спустившего свору юнцов на невинную жертву.Сам он уже давно посматривал на неё ,словно хищник на свою жертву.
   Нет,он не выполнит просьбу дочери и отомстит насмеявшимся над ней.И деньги он взял в кассе,лишь с той целью,чтобы как-то заставить убийцу страдать,пусть даже такой ценой.Этим он предупреждал хозяина,(что борьба(хотя и не равная)только начинается,это будет борьба не на жизнь,а на смерть.Деньги он вложил в целлофановый пакет и поместил в ответвление воздушной трубы одного из действующих цехов завода"Стеклоизоляция".Это место он присмотрел уже давно,когда приходил в цех к своему приятелю,с которым познакомился однажды зимой в пивном баре.Знакомый никогда не был у него дома,да и встречались они очень редко,обычно назначали свидание друг другу в центре города;брали в гастрономии выпивку,закуску и отправлялись затем к Валентину,(так звали знакомого)домой.Значит нет достаточных причин для опасения,пока будут выискивать его знакомых и друзей,он успеет совершить задуманное.Нельзя отвлекаться на мелочи,необходимо всё скрупулёзно взвесить и продумать до конца,чтобы избежать ловушки.Враги не должны спокойно спать,земля будет гореть у них под ногами до тех пор,пока эффектная и яркая их смерть,не станет окончательным расчётом за содеянное зло.Они ещё узнают,на что способен маленький,безобидный,но обиженный человек,а способен он на самые невероятные и непредсказуемые действия.
   Постепенно ветер утих и ливень сменился моросящим дождём.В предрассветных сумерках стали понемногу вырисовываться силуэты деревьев и кустов,звёзды в небе поблекли,и потеряли свою былую привлекательность...
   Расположившись в гостиничном номере красавчик и толстяк продолжали молчать.В первые за многолетнюю совместную работу ими овладело недоверие предчувствие надвигающейся опасности;но объяснить для себя подобное состояние они не могли.
   "Ты слышишь меня,Красавчик,не кажется ли тебе,что наше новое дело попахивает дерьмом?Хозяин,что-то не договаривает.И зачем ему нужен именно живой клиент,мы же киллеры,а не ловцы птиц?Чувствую,что дело дрянь".Не получив ответа,он со злостью посмотрел а своего партнёра,неудовлетворённого тем,что тот весь вечер молчит.
   "Почему молчишь как болванчик,выдави хотя бы слово.Я ведь должен знать,что ты думаешь о нашем новом деле.Может отказаться от операции пока не поздно,а,Красавчик?"
   Тот повернул голову в его сторону и улыбаясь сказал:"Толстый,не бузи,давай спать.Ты ведь сам хорошо знаешь,что у нас давно уже не было настоящей работы и к тому же-наши финансы истощились.Мне самому неприятен этот тип с грязными делишками,но что поделаешь,нам платят и мы должны выполнять работу,не перебирая харчами.Мне не хочется думать,что будет завтра.Но а сегодня не смотря на усталость,с большим бы удовольствием занялся любовью с его секретаршей,её зад просто великолепный.Да,классная бабёнка,вот что значит деньги..."
   Повернувшись лицом к стене,через минуту Красавчик уже спал,а толстый рыжий человек ещё долго стоял у окна и курил одну сигарету за другой.Если бы  он мог знать,что будет завтра...
   Человек в клетчатом пиджаке быстро пересёк улицу и свернул в укромный переулок.здесь он подошёл к небольшому стеклянному кафе и вошёл в него.Хотелось пить...направляясь к буфетной стойке,он резко обернулся.Шестое чувство подсказывало ему,что над ним нависла опасность.предчувствие не обманывало;на противоположной стороне улицы появился довольно таки подвижный,средних лет человек.Его рост был выше среднего,фигура худощавая,лицо приятное.Но даже беглый взгляд мог бы отметить,что он кого-то ищет.Несомненно,он ищет его и пришёл забрать его жизнь.Сколько же их там,один,два,а может больше?..Нужно быть предельно осторожным и попытаться уйти от преследователя.А может превратиться из преследуемого в ловца и проследить за ним,вдруг он выведет меня на своих партнёров.Но как выйти из кафе незамеченным,а что,если он явится сюда раньше?
   "Уважаемая,-обратился он в пол голоса к буфетчице,-разрешите мне пройти в туалет...очень Вас прошу".В его лице была абсолютная просьба,за пределами которой уже начинались требования,а то и приказы.
   "Пожалуйста,-процедила сквозь зубы недовольная буфетчица,-только не надолго,это вам не общественное место.Пройдёте прямо по коридору,третья дверь направо". Кассир в мыслях перекрестился,так как преследователь направился прямо  кафе.Человек в клетчатом пиджаке быстро прошёл узкий коридор,с расположенными по сторонам подсобными помещениями,и открыл дверь ведущую во двор. Сейчас он должен как можно быстрее вернуться в переулок,найти удобное место для наблюдения,до того как убийца успеет скрыться из виду.Повернув на право и пробежав метров 50-100,кассир оказался возле соседнего дома,быстро спрятался за кустами сирени и стал наблюдать за Длинным.тот открыл дверь в кафе,но никого не увидев,тут же её захлопнул.немного постоял,закурил сигарету и пошёл не спеша по переулку в направлении оптового рынка.
  Кассир знал,что ошибись он только раз и его жизнь оборвётся в считанные доли секунды.Он узнал в походке Длинного убийцу-профессионала,каких не редко показывают по телевизору в американских и других детективных фильмах.Значит прибавилась ещё работа и в первую очередь необходимо избавиться ещё и от киллера,а затем можно будет подумать о хозяине и его псах.Длинный(так привык называть его человек в клетчатом пиджаке)обогнул рынок с западной стороны и пошёл в направлении виднеющийся впереди гостиницы"Восток".Не доходя метров сто,сто пятьдесят до гостиницы,Длинный остановился возле телефонных автоматов и стал набирать на одном из них нужный номер.Кассир сгорал от любопытства,хотелось сорваться с укрытия и подойти поближе,послушать.Значит у него есть сообщник,а может он звонит хозяину?Если есть другой,то кто он такой,какой из себя?Не успел он подумать до конца,как дверь гостиницы открылась и из неё вышел толстый,с мясистым лицом мужчина.Он был среднего роста,с рыжими,немного вьющимися волосами и в его походке содержалась уверенность,словно он никогда не ошибался.Толстяк не раздумывая направился в сторону Длинного.
   Кассир злился,что не может хорошо рассмотреть лицо Толстяка,так как не имеет возможности приблизиться к ним на необходимое расстояние.Киллеры о чём-то говорили между собой минут 10-15.По нервной жестикуляции у Длинного, ка сир догадался,что тот рассказывает о том,как всё было и,одновременно,пытается оправдаться перед толстым.Рыжий молчал и только изредка вытирал потное лицо носовым платком,по всему было видно,что он не доволен работой Длинного.
   Человек в клетчатом едва не подпрыгнул от удовольствия,когда увидел,что те двое пошли по утопающей в зелени улице Театральной в сторону Садового проспекта.Уже на проспекте он сможет подойти поближе к киллерам и изучить их лица,чтобы никогда их не забыть.Длинный и Рыжий зашли в пивную на углу улицы Театральной и Садового проспекта.Кассиру ничего не оставалось как ждать,чтобы ещё раз убедиться,что после выпитого пива,пойдут именно к себе в гостиницу.Через время,выйдя из пивной они,как и предполагал человек в клетчатом пиджаке,направились,разморенные от пива и жары,в сторону гостиницы.Он не стал их сопровождать,да и какой смысл,теперь он знал где их искать.Усталость давала о себе знать и он,ещё раз посмотрев на удаляющиеся фигуры мужчин,развернулся и пошёл в противоположном направлении,в сторону пригородного вокзала.В его голове уже созрел план их смерти,всё должно произойти быстро,чтобы не доставлять тем двоим особых мучений.Они лишь исполнители роли хозяина,по крайней мере это их работа,какая ни есть но работа и за неё вполне достаточно лёгкой смерти...Вдруг его передёрнуло из нутри,как могло случиться,что длинный довольно легко выловил из мутной воды,напоминающего гигантский аквариум,города.Немного поразмыслив пришёл к выводу,что Длинный мог сесть
ему на хвост только на оживлённом перекрёстке Садового проспекта и улицы Базарная.Дернул же его чёрт пойти через оживлённый перекрёсток к магазину"Рыболов охотник",где он планировал купит для себя рыболовные снасти с целью поддержания видимости рыбалки,в те часы когда он будет разрабатывать план мести.Нет таких ошибок нельзя больше допускать,вот и сейчас необходимо сделать круг,чтобы подойти к загородному вокзалу(а там его наверняка могут ожидать)со стороны хлебозавода и затем незаметно,перед самым отправлением электрички,заскочить в вагон.
   Ноги почти не слушались,а глаза слипались на ходу.Он понимал,что должен добраться до своей норы,отдохнуть,привести себя в порядок и завтра с первой электричкой быть в городе.Его приход будет неожиданным и тогда он нанесёт смертельный удар...
   Красавчик не мог уснуть и крайне обеспокоенный,постоянно задавал себе вопрос,как могло такое случиться,что в принципе дилетант,неподготовленный человек сумел без особых напряжений обвести его профессионала вокруг пальца.Он помнит как оказался в переулке но человека в клетчатом пиджаке нигде не было видно,словно он сквозь землю провалился.Неужели он ушёл через кафе?Тогда это смелый поступок с его стороны и заслуживает похвалы.Значит у этого человека хорошая реакция и он способен мгновенно оценивать ситуацию и здесь же моментально принять необходимое решение.И не сыграл ли он с ним,в довершении ко всему,злую шутку,может проследил за ни до гостиницы и теперь знает всё?Как он не подумал об этом раньше,профессионалу такое не простительно.Вдруг этот человек опасен,способен принести немало неприятностей.
   Красавчик боялся признаться себе,что всё такое могло случиться,теперь он стал понимать какая непрочная штука жизнь.Затаив дыхание прислушался и сразу догадался,что Толстяк так же не спит.
   "А что если мы сами в ловушке?Ты слышишь меня,Толстяк?Что если кассир проследил за мной до гостиницы и теперь знает о нас всё?Но самым странным может быть то,что он знает нас в лицо и в настоящий момент готовится нанести удар".
   Толстяк засопел и тяжело вздохнул:"Не нравится мне всё это...Завтра будем менять место проживания,дадим ему день,два,чтобы понервничал и поискал нас,вот тогда-то мы и выйдем из укрытия,чтобы сделать своё дело.У нас ещё имеется в запасе целых семь дней,и хотя времени для подготовки операции не так уже мало,мы однако не имеем больше права допускать просчёты и ошибки..А теперь давай спать".
   Они ещё долго не могли заснуть,лежали с открытыми глазами и думали каждый о своём.Их гнал страх и неизвестность за завтрашний день...
   Он сошёл  на предпоследней остановке,хотелось пройтись пешком,стряхнуть с себя остатки сна,ещё раз подумать,а главное раздобыть по пути какую-нибудь машину.Ассом он не был,но водил машину не плохо ещё с тех времён,когда имел старенького"Москвича"и которого вынужден был продать в связи со смертью жены.Деньги от продажи он использовал на выплату долгов по похоронам,а часть растратил на одежду и питание для дочери и себя.Нахлынувшие воспоминания для него выглядели сейчас как далёкий,но тревожный сон.
   Фактически он имел полное представление о том,как добудет машину;или он угонит её со стоянки(что сделать не легко)или же он воспользуется услугами халатных людей,бросающих собственные лимузины на обочине у дороги.Пока милиция будет разыскивать его и машину(а бросятся они на поиски не скоро),он успеет реализовать свой план мести и спокойно уйти.
   Солнце ещё не показалось из-за горизонта,но утро уже вступало в свои права.На улице становилось всё больше пешеходов и машин.Нужно покрутиться возле продовольственного рынка,подумал он,люди с села приехав в город за продуктами,часто оставляют свои машины без присмотра или ещё лучше,привезя для продажи собственную сельхозпродукцию они при погрузке или выгрузке совсем теряют голову,оставляют машину с открытой дверцей и работающим двигателем одновременно.Вот и сейчас он увидел дух крепких мужчин(видно было,что они с села),вытаскивающих с заднего сидения машины"ВОЛГА"ГАЗ-21 мешки с пшеницей и кукурузой.Они взяли один из мешков и понесли на территорию рынка к виднеющемуся за забором прилавку,где их уже ждала улыбающаяся розовощёкая женщина,с повязанной вокруг головы цветастой косынкой...
   Его чётко размеренные движения передались машине и она плавно,почти бесшумно тронулась с места.Ни паники,ни ажиотажа и криков догоняющих...
   Поставив машину под спадающие к земле зелёные ветви ивы,он стал ждать.Они не должны уйти с гостиницы так рано,подумал он про себя.Он принял верное решение встретить их именно здесь...
   Долго ждать не пришлось,через минут тридцать-сорок они появились в дверях гостиницы.Длинный,ничего не подозревая,попросил у прохожего прикурить и затем стал догонять Толстяка.Он поравнялся с ним уже на одном перекрёстке улицы Театральной и Базарной и...вот тогда только успели услышать страшный рёв мотора и ощутить мгновенную боль,предвестницу лёгкой и мгновенной смерти.
   Машина пронеслась через пустынный перекрёсток и скрылась в одной из ближайших улиц.Никто из редких прохожих не мог поначалу сообразить,что же произошло на самом деле...
   Чувственный,изящный рот секретарши поглощал большие спелые черешни одну за другой.Это напоминало игру,когда большое количество раз бросают баскетбольным мячом в корзину.Пребывая в состоянии истомы,она услышала как зазвонил звонок входной двери и здесь же по автоответчику раздался приятный женский голос.Она сообщила,что принесла срочное письмо для шефа с акционерного предприятия "Аризон".Секретарша открыла входную дверь и с явным пренебрежением на лице,взяла двумя длинными и тонкими пальцами из рук незнакомки конверт и тут же перед самым её лицом бесцеремонно закрыла дверь.
   Смутная тень подозрения пробежала по лицу секретарши,так как ей никогда не приходилось видеть эту женщину,а ведь она хорошо знает всех посыльных фирмы "Аризон".Как бы она хотела открыть оранжевый конверт и прочесть содержимое письма.Но её гнал страх,она хорошо знала,что шеф не прощает подобных вольностей, придёт в ярость и не известно какие будут последствия.
   Спустя некоторое время к офису плавно подкатил комфортабельный "Мерседес" из которого вначале вышли два телохранителя и только потом появился на своих коротких ногах шеф.Секретарша грациозностью лебедя преподнесла шефу оранжевый конверт и застыла в ожидании дальнейших приказаний.Тот улыбнулся своей масляной улыбкой и легонько похлопал её по округлым спелым бёдрам;она прекрасно знала,что хозяин допускал такое ласковое обращение с ней лишь в том случае,когда был в хорошем настроении.
   Игорь Валентинович любил возвращаться в свой офис к полудню.В мрачной,прохладной обстановке кабинета он чувствовал себя бодрым и успокоенным.В офисе всегда царил порядок;у него красивая секретарша,надёжная охрана,и самое основное,здесь можно быть самим собой,не опасаться,что кто-то может заметить твою сиюминутную слабость.Раскрыв конверт,он увидел лист белой бумаги исписанный мелким почерком с необычным наклоном.Он сразу понял,что ничего хорошего это письмо не сулит.Оно начиналось ни как обычно,с обращения,а с непосредственной угрозы в его адрес.Ни один мускул не дрогнул на его лице(за многие годы,посвящённые бизнесу и борьбе с конкурентами уже научился сдерживать себя),лишь руки немного выдавали его нервозное состояние.Дочитав письмо до конца,он в гневе смял его поджёг с помощью зажигалки и бросил в камин.Не такой уже и простачёк этот кассир,если смог не только обнаружить но и ликвидировать убийц профессионалов.Надо какое-то время быть предельно осторожным,подумал он,и кроме того,предупредить сына с ребятами,чтобы залегли на дно и без его разрешения не принимали никаких действий.Он постарается найти более способных убийц,а пока посмотрим как кассир сможет добраться к нему через усиленный барьер охраны,которые вооружены до зубов и ни на минуту не оставляют его без присмотра.
   Глупец,он сам прийдёт к нему в расставленные сети,чтобы бесславно умереть.С этой минуты он будит готовиться к встрече с этим ненормальным,а убийцам будет отведена роль загнать дикого зверя в клетку...
   Человек в клетчатом пиджаке решил сделать передышку.Вчерашняя смерть двух киллеров оставила грустный осадок в его душе.Но такова жизнь,если не он,то они убрали бы его и,наверное,не терзались бы угрызениями совести.Он посмотрел на исчезающий под воду поплавок и никак не мог сообразить,что же делать.Необходимо было несколько секунд чтобы прийти в себя и только потом сообразил,что находится на рыбалке.К сожалению было слишком поздно и рыба ушла,сняв слабо закреплённую на крючке наживку.Наверное ничего у него сегодня не получится,его мысли находятся отсюда далеко.
   Следует ещё и ещё раз осмыслить в себе сложившуюся ситуацию,потому,что именно сейчас начинается самый ответственный момент его жизни.От того как будет спланирована операция будет зависеть весь дальнейший ход дела,а так же и его жизнь.Важно правильно начать.Но где это правильное начало?..Он ещё раз посмотрел на утопающий поплавок и с досадой махнул рукой.Пора уходить.
   И действительно,с чего же начать?А что если нанести визит юнцам,убрав их и сына хозяина,он тем самым нанесёт почти смертельный удар самому отцу,пусть его сердце взорвётся болью и так же как он познает не проходящую горечь утраты.И тогда он начнёт допускать ошибки одну за другой,его действия выйдут из под контроля разума и уже никакая охрана не сможет уберечь его от опасности.Да,так он и сделает.Пусть юнцы думают,что он не знает их местонахождения,но это не так(после смерти дочери он несколько дней подряд следил за их передвижениями),они несомненно находятся на одной из дач,которая расположена в трёх километрах от развилки с северной стороны Ботанического сада. Что же он устроит им варфоломеевскую ночь,но а пока их жизнь будет исчисляться не днями,а часами и минутами.
   Только сейчас он заметил,что день клонится к вечеру и им овладела тоска.Ближе к ночи она становится невыносимой и зудящей,появляется чувство,что сходишь с ума.Он постарается заснуть,вернее,заставит себя это сделать,ведь завтрашний день будет не лёгким,ему предстоит знакомство с логовом молодых шакалов и сейчас трудно сказать,как развернутся события...
   От развилки он пошёл грунтовой дорогой к лесу,а избрал путь по засеянному травой зелёному полю.Обогнув одиноко стоящие на опушке леса три сосны,он остановился и посмотрел назад.Чистое июльское небо проливало на землю солнечные палящие лучи при этом,не нарушая царящие в природе порядок и гармонию.Ему никак не хотелось верить в то,что в прекрасном мире могут существовать силы способные не только нарушить гармонию,но и нести разрушение жизни как таковой.
   Ремнями от рюкзака он так натёр плечи,сто они горели словно раскалённые угли.Где-то,в полкилометре отсюда должна находиться дача.Нужно быть предельно осторожным,чтобы остаться незамеченным другим,а ещё хуже самими уродцами.Хотелось лечь на землю и молчать,слушать как переговариваются между собой непоседливые птицы,как яркие солнечные лучи играют на ветру с шаловливыми листьями.Когда-нибудь он так и сделает,но а сейчас не имеет права расслабляться.
   Он подошёл,на всякий случай,к даче с подветренной стороны,а вдруг с ними находятся собаки;они сразу могли бы унюхать запах незнакомца,или же чутким слухом отреагировать на каждый его шорох.Дача не имела высокого ограждения и это облегчало наблюдение.Никаких передвижений по двору,словно никого и нет.А если он ошибся,и их здесь нет?Не может такого быть,место ведь удобное для отсидки со всех сторон;не близко и не далеко от города,дорога не разбитая и,наконец,в случае непредвиденных обстоятельств,нависшей опасности,можно легко уйти от погони,растворившись если не в лесу,то прилегающих к лесу пригородных районов.
   Не успел он об этом подумать как дверь в доме открылась и на ступеньках дачи появился громила в потёртых джинсовых брюках и тёмной футболке.Лицо его ничего не выражало:азиатские раскосые глаза,узкий гладкий лоб,срезанный подбородок и широкие скулы.Короткая стрижка придавала всему ансамблю законченный вид-он напоминал пустынного варана,готового вонзить свои острые зубы в очередную жертву.
   "Тим"-позвал он,иди сюда".Кассир ожидал появление следующего персонажа,но к его разочарованию увидел огромного,палевого цвета,с отвисающей с пасти слюной,бульдога.Тот важно прошёл через двор,к стоящей поодаль машине,и присел в её тени,ожидая своего хозяина.
   Юноша-ящер,так окрестил его кассир,открыл дверцу машины и довольный пёс запрыгнул в неё.Ещё через минуту заработал мотор и "Бобик" тёмно-серого цвета рванул на скорости с места.Машина поехала в сторону совершенно противоположную той,которая вела к перекрёстку у Ботанического сада.Значит есть другая,более удобная дорога в город,подумал он.Необходимо узнать,куда она ведёт и он не раздумывая отправился в след за исчезнувшей с виду машиной.Пройдя немного меньше километра,он увидел широкую реку и наспех сбитый с брёвен перекинутый через неё мост.Кассир подошёл к мосту и посмотрел по сторонам,ни души вокруг.Очень удобное место подумал он,чтобы нанести первый удар обидчикам.Здесь же резко развернулся и быстро зашагал обратно к даче.Достав из рюкзака небольшую канистру с бензином и бикфордовым шнуром,он снова пошёл к мосту.
   Сумерки опускались быстро и человек в клетчатом стал нервничать.Неужели ему придётся пробыть здесь у моста до утра?А если ящер не вернётся и завтра,что если ему утром кто-нибудь помешает осуществить задуманное?Вдруг он услышал гул работающего двигателя и за 300 метров увидел приближающийся "Бобик".Он всё рассчитал и поджог шнур,когда машине до моста оставалось проехать 100-150 метров.Взрыв прозвучал,когда машина была на середине моста,брёвна разошлись и она стала клониться набок. Взвизгнула собака и одновременно прозвучал взрыв...
   Постояв ещё несколько минут,он развернулся и пошёл в направлении дачи.Убедившись,что никакой слежки нет,он подошёл к даче и заглянул в освещённое окно первого этажа.За большим дубовым столом в массивных креслах сидели трое юношей.Одного из них он узнал сразу,это был сын хозяина :холёное вытянутое лицо с едва заметными волосками(усами)над верхней губой,с ровным римским носом и со слабо выпуклыми большими карими глазами.Он был изрядно пьян,что-то выкрикивал и жестикулировал руками..Другие,не меньше выпившие,хохотали и разливали по бокалам красное вино.И вдруг он понял,какую уготовит для них смерть.
   Отойдя на несколько метров от дачи,стал терпеливо ждать.Спать вовсе не хотелось.Звонкая пустота заполнила всё его существо и он уже не видел ни леса с его таинствами,не слышал ни собственного дыхания,ни лихорадочного стука сердца.Дача давно погрузилась в сон,а он всё не предпринимал никаких действий.Наконец он поднялся,взвалил рюкзак на плечо и словно дикая кошка грациозными,мягкими шагами двинулся в сторону дачи.Входная дверь была открыта.Наверное они так упились,подумал он,что потеряли всякую бдительность и контроль,а может им и вовсе не приходила в голову мысль,что кто-то будет разыскивать их именно здесь.
   Два юнца спали в комнате на первом этаже;во сне они сопели и о чём-то разговаривали.Сына хозяина среди них не оказалось.Он мог находиться или в соседней комнате,или в одной из комнат на втором этаже.Кассир заглянул в соседнюю комнату и облегчённо вздохнул;хозяйский сын спал там,лёжа на роскошном мягком диване,его сон был сильным и глубоким.Человек в клетчатом пиджаке снял с плеча рюкзак,вытянул из него канистру с бензином и стал тщательно поливать на пол,обливать вещи вокруг спящих в обеих комнатах.Затем пролил бензин по полу до самой входной двери,остановился и вложил пустую канистру обратно в рюкзак.Через минуту достал спичку и зажёг одну из них.Спичка почти было сгорела,вдруг он бросил её на пол и быстро вышел из дома.
   Огонь вспыхнул мгновенно.,охватил весь первый этаж.Он стоял и слушал,как в море огня неслись душераздирающие крики людей-факелов,как пламя пожирало всё то,что было создано человеческими руками.Ни грамма жалости,только тупая боль,да безучастные глаза,взирающие на весь этот ужас.Вдруг ему показалось,что слышит голос дочери,как она одобряет его поступок...Ну уже через минуту он пришёл в себя и увидел,как огонь охватил весь дом,и как пламя от гигантского костра озаряло всё вокруг.Тогда он резко развернулся и растаял в чаще леса,лёгкая улыбка ещё долго блуждала на его измученном и самодовольном лице...
   Уютный бар"Пеликан" принимал сегодня необычных гостей.Уже самый первый беглый взгляд мог бы безошибочно определить царившее богатство и роскошь в нарядах присутствующих,а так же в еде,в винах и снадобьях,которые подавались на стол разукрашенными и почти что голыми официантками.За всем этим чувствовался утончённый вкус человека,организатора и хозяина,собравшего под одну крышу единоверцев,способных,как он считал,задавать направление и развитие жизни,подчинять и повелевать слабыми,безвольными людьми,словно стадом безмозглых животных,уготованных для бойни.
   Извивающиеся женские тела,усеянные брильянтами и золотыми украшениями,висли на гигантских и менее гигантских мужских телах словно ёлочные игрушки,и в унисон мыслям и желаниям сильного пола,совершали магические обряды,завлекая самцов похотью,желанием,нетерпением.И только отдельные из присутствующих,словно крейсера или эсминцы,важно прохаживались,взирая на публику с высоты собственного величия.Некоторые говорили о политике и курсе акций на бирже,кичились успешно состоявшимися сделками или же молчали.
   Игорь Валентинович был доволен своей жизнью,она состоялась и чего ещё можно желать;он уважаемый бос для всех,его авторитет не ограничен,даже одно упоминание его имени при деловых встречах служило полным гарантом для успешного заключения сделок.Его любит женщина...нет,наверное стопроцентной гарантии дать нельзя,но всё таки он любим.И наконец у него имеется взрослый сын,надежда и гордость.После смерти жены он с особым рвением занимался воспитанием сына и никогда не жалел для этого ни сил,ни времени,ни средств.И не важно,что до сих пор не дал ему должного образования,но это поправимо,ведь начал же он постепенно привлекать его к делам бизнеса.Правда они не всегда понимают друг друга.Временами его удивляет и настораживает присущая сыну бесцеремонность и наглость,а порой бездушие в обращении с другими и особенно со сверстниками.Нередко он себя спрашивал,-где просмотрел и в чём допустил ошибку,не чрезмерно ли любил его,в то время как нужно было быть требовательным и порой бескомпромиссным.Вот и сейчас он доставил ему неприятности,прибегнув к жестокости и насилию над дочерью этого бездарного и безвольного кассиришки.Конечно,была она само очарование,он и сам бы был не против погреть ноги у её костра.Но он то знает как обращаться с женщинами такого типа,а это желторотый дуралей,решил,что всё дозволено и таким образом взял грех на свою душу.Но кто бы мог подумать,что моль окажет сопротивление,станет угрожать расправой над ним и его сыном.Нет,он постарается не допустить этого,ведь у него деньги,сила и власть,чтобы раздавить этого червяка и больше никогда не вспоминать об этом.
   Заиграл оркестр и пары слились в танце.Жёлто-золотистый свет от ламп проливал своё тепло на оголённые плечи женщин,отливался миндалевидным цветом в наполненных вином бокалах.
   Через скопление танцующих пар пробивался рослый мужчина в строго подчёркнутой униформе,которую обычно носит охрана,хотя лицо его вовсе не походило на охранника,скорее в нём просматривались черты властной и сильной личности.Подойдя к хозяину протянул ему руку и,немного наклонившись вперёд,что-то сказал и они удалились в направлении подсобных помещений бара.Расположившись в мягких креслах со вкусом обставленного кабинета,Игорь Валентинович с нескрываемым любопытством посмотрел на начальника охраны.
   "Что произошло?Ты принёс плохую весть?Наверное что-то случилось с дневной выручкой?"Охранник повернулся к нему лицом и Игорь Валентинович увидел в его глазах страх и растерянность.
   Можешь ничего не говорить.Значит он добрался до моего сына и теперь он и его друзья мертвы...Оставь меня одного,но через пол часа подгонишь к чёрному ходу машину..."
   "Шеф,-голос начальника охраны задрожал.Хочу тебе сообщить,что они заживо сгорели на даче.Я послал ребят,чтобы те собрали то,что от них осталось.Извини,я не мог тебе не сказать,теперь ты знаешь всё".
   О чём может думать человек на которого так внезапно свалилось несчастье?Мозг ещё сопротивлялся надвинувшемуся горю,хотел задержать его в том времени,где царили размеренность и спокойствие,где смерть ещё не праздновала победу.Он не мог ни о чём уже думать,мысли постепенно уступили место ненависти,а в венах уже пульсировала не кровь,а желчь,отравленная ядом курары.Всё,что было дорого в этой жизни,было потеряно в одну минуту,он будет беспощаден к своему врагу.
   В дверь постучали,вошёл начальник охраны и сообщил,что машина подана.Их глаза встретились на доли секунды и этого было вполне достаточно,чтобы между ними установился союз,скреплённый кровью...
   Третий день кассир не выезжал в город.Казалось,что он забыл о своих страшных планах и целыми днями,с раннего утра до позднего вечера,пропадал с удочкой на берегу озера.Он мог несколько часов подряд сидеть чуть ли не подвижно и своим стеклянным взглядом безучастно смотреть на волну,играющую с чувствительным поплавком.Складывалось впечатление,что человек полностью окунулся в рыбную ловлю и что нечеловеческий азарт приковал его к одному из древних человеческих промыслов.Он никого и ничего не видел и не слышал,его мозг лихорадочно ещё и ещё раз проигрывал бесконечное множество вариантов предстоящей операции,но ни одна из них до сих пор не принималась им.И чего стоит жизнь,думал он,если несовершенный и беспечный разум может так вот легко подвести его и бросить в объятья смерти.Нет,говорил он себе,я не должен проиграть последний бой,иначе к чему клятвенные заверения,если они не могут быть подтверждённые всем ходом жизни,если само существование человека лишено чести и достоинства.
   Солнце клонилось к закату.Человек в клетчатом пиджаке встал с насиженного места,свернул удочку и медленно побрёл в направлении леса.Через десять минут он был у деревянного домика;не зажигая свечи, на ощупь разделся и улёгся в свою убогую постель.Нужно любой ценой заснуть,чтобы завтра быть в форме и завершить начатое дело-нанести последний смертельный удар.Только тогда его душа сможет найти успокоение и перенесёт тяжесть разлуки с дочерью,а до этого ей не знать покоя.Но а теперь спать,утро вечера мудренее...
   Проснувшись очень рано,он ещё раз стал прокручивать план действий в своей голове.сам план был довольно прост,сложность состояла в том,как тайно незамеченно проникнуть в офис.Без посторонней помощи здесь не обойтись,подумал он.Для этого потребуется мужчина 30-35 лет приятной внешности,хорошо одетый и умеющий воздействовать своим обаянием на женщин.Но где взять деньги(те которые у него имеются надёжно спрятаны и не хотелось бы их доставать из тайника),а у друзей появляться опасно.А так ли это опасно?-спрашивал он себя,ведь они меньше всего ожидают его там.Он вспомнил про старого друга отца,который всегда говорил ему при встрече,что если будет нуждаться в деньгах(большую сумму он не обещает,но в разумных пределах готов предоставить),пусть обращается поможет.
   Через час он сошёл на 195 километре южной железной дороги и отыскал среди двух десятков домов дом друга отца.Дядя Миша,так звали его,не стал задавать лишних вопросов и вручил кассиру,запрошенную им сумму.Потом они обнялись и на прощание пожали друг другу руки.Уже находясь в электричке идущей по направлению к городу,смог понять какое большое дело ему удалось сделать;деньги позволят открыть самые сложные замки неприступного офиса.
   Найти мужчину импозантного и чёпорного,немного лёгкого поведения,за довольно таки кругленькую сумму денег,было вовсе не сложно.До предстоящего,оставалось 3 часа времени и он ещё раз прошёлся по всем направлениям предстоящей операции.Теперь всё зависело от удачи...
   Молодой мужчина выше среднего роста,в строгом английском костюме сталисто-синего цвета,в белоснежной рубашке и с массивной золотой цепью на шее,а так же с огромным перстнем печаткой на среднем пальце правой руки,нажал кнопку звонка на входной двери офиса.В ответ на мелодичный голос секретарши,он отозвался не менее мелодично и внушительно,насколько это способен сделать мужчина.Входная дверь открылась и элегантный мужчина подобно лёгкому эсминцу ворвался в неведомые океанские просторы,отдаваясь на милость случаю и подчиняясь воле рока.
   Чувственные губы секретарши при виде обаятельного мужчины застыли в соблазнительной улыбке.Грациозным движением руки она предложила гостю присесть в кресло.
   Он не стал долго ждать и начал из далека:"Приношу свои извинения за неожиданный визит.При этом хотелось бы,чтобы наш разговор был сугубо конфидициальным.Дело в том,что своим визитом я обязан в большей мере моему старому школьному другу,который попросил меня не отказывать ему в любезности.Друг просил меня обратиться именно к Вам за содействием в одном непростом деле"-он сделал паузу,затем улыбнулся рядом белоснежных зубов и очарование от улыбки полностью парализовало истомившееся в ожидании ласки тело секретарши.
   "Я Вас слушаю",только и смогла произнести,преисполненная собственной значимости,взволнованная и восхищённая женщина!Её высокая грудь ходила ходуном и выражала полное желание прервать начавшуюся беседу и немедленно предаться любви,хотя в одночас её гнало и чисто женское любопытство,что же побудило такого красавчика обратиться именно к ней за содействием в покрытом тайной деле?
   "Я являюсь представителем,точнее, коммерческим директором торговой фирмы "Алекс",где генеральным директором является,как я уже,говорил,мой школьный друг.
Так вот,когда-то,это было несколько лет назад,Ваш шеф Игорь Валентинович и мой друг,были компаньонами в бизнесе и имели совместные предприятия о оптовым поставкам импортных товаров широкого потребления с Бельгии и Германии.При заключении одной сделки произошла утечка информации и конкурирующие фирмы не преминули этим воспользоваться.Как Вы понимаете,начались взаимные обвинения и, соответственно,судебные тяжбы по разделу имущества фирмы.Сегодня моему другу удалось докопаться до истинного положения дел и он готов доказать,что ни он,ни Игорь Валентинович не виновны.Утеря информации и потеря некоторых счетов произошла по вине смежной фирмы,поставляющей товары ширпотреба на отечественные рынки.Каким образом документы оказались в этой фирме,остаётся загадкой,хотя есть свидетельские показания одного из конторских служащих ой фирмы,что это дело рук агента,тогда работавшего на нас и против нас одновременно.Мой друг приносит извинения Вашему шефу и сожалеет,что не может лично это сделать.Вот наши визитные карточки(Он заказал их по просьбе человека в клетчатом пиджаке в одной из районных типографий под вымышленным именем и за немалую сумму);если возникнут вопросы,пусть Игорь Валентинович перезвонит мне или моему генеральному директору.Вот кажется и вся история",-он посмотрел в её раскрытые глаза и нашёл полную поддержку и участие в вопросах состоявшейся беседы.
   "К Вам лично у меня будет просьба,-продолжал он,-убедите Игоря Валентиновича в том,что мной и моим другом движут чистые намерения,нам хотелось бы разрубить узел непонимания и недоверия,которые вот уже несколько лет не позволяют плодотворно сотрудничать в деле бизнеса".
   Красавчик уже видел как с её губ,ресниц и глаз сползает желание.Казалось,ещё мгновение и она сможет сказать ему,что это были самые прекрасные минуты её жизни."Я выполню Вашу просьбу,но с одним условием,-сказала она,-что Вы не откажитесь выпить со мной чашечку кофе".
   Конечно,он не только не откажется,но глубоко тронут её вниманием,что готов на любезность ответить любезностью и продолжить знакомство за ужином в ресторане "Олимп".На радостях она стала не ходить,а порхать ка бабочка-плодожорка перед предстоящим приёмом пищи."Извините,я сейчас",-улыбнулась она и удалилась на несколько минут в подсобное помещение,чтобы приготовить кофе.Только этого и ждал красавчик,он нажал кнопку и впустил кассира во внутрь.Тот бесшумно проскользнул в кабинет и растворился в нём,застыл в ожидании.
   С появлением секретарши, красавчик стал извиняться,что вынужден срочно оставить такую очаровательную собеседницу в одиночестве,но здесь же утешил её,что разлука будет не продолжительной,всего лишь до вечера,до встречи в ресторане,а уйти,так как он совсем забыл об одном важном и неотложном деле.сейчас ему необходимо.
   Она вся прогнулась и он почувствовал разгоряченное тело,готовое превратиться под давлением его грубой мужской  силы,в огненную реку из расплавленной лавы!Венцом прощания был страстный и неуёмный поцелуй,способный привести в замешательство любое разумное движение мысли и ввергнуть бренное человеческое тело в кратер вулкана под названием"Наслаждение".
   После полудня к офису подъехал комфортабельный лимузин из которого вышел маленький ухоженный человек с двумя телохранителями.Он зашёл в приёмную,посмотрел вокруг ничего не выражающим взглядом,что-то процедил сквозь зубы и быстрым шагом направился в свой кабинет.Секретарша не рискнула остановить его и доложить о случившемся за день.Она поняла,что что-то произошло очень серьёзное и что шефа сейчас не стоит беспокоить по пустякам.Её бархатный взгляд скользнул по настенным часам в ожидании предстоящего вечера в ресторане"Олимп"...А вдруг это судьба,промелькнула тревожная и сладкая мысль,ведь она уже давно ничего не ждёт от жизни и не верит в чудеса...
   Игорь Валентинович забрался в своё излюбленное большое кресло и достал сигару.Он давно уже не курил;его пальцы отвыкли от запаха табака,казались кроткими и неуклюжими,обнимая толстую сигару.Ему уже никогда не выбраться с постигшего горя,зачем тогда всё это богатство,мир с его вечными проблемами,постоянной борьбой и растратами.Почему он должен расплачиваться за ошибки ценой жизни сына и своей собственной,разве у него мало денег,чтобы нанять борзых убийц,способных обнюхать каждый уголок земли и найти этого голодранца...Что-то сегодня душно,подумал он,ведь кондиционеры не перестают работать,наверное у него жар.Он расстегнул ворот рубашки и ослабил галстук,рука потянулась к графину с водой и...в это мгновение он почувствовал,как затягивается шнур на его жирной,холённой шее.Последнее,что успел услышать:"Я сдержал своё обещание и теперь моя совесть чиста перед дочерью и перед Богом,-надеюсь он простит мне мою жестокость".
   Человек в клетчатом пиджаке достал из стола хозяина,чёрный воронённой стали наган и открыл ногой дверь кабинета в приёмную.Полные ужаса глаза секретарши застыли в изумлении,она не могла поранить не слова."В Ваших интересах молчать и не создавать шума,пока я не уйду на достаточное расстояние от этого проклятого места,только в этом случае я могу гарантировать Вам жизнь".Открыв входную дверь и оказавшись на залитой солнце улице,кассир увидел у открытых дверей лимузин шофёра и одного из охранников,которые курили и вели между собой разговор.Один из них вначале удивлённо,но сразу же разочарованно посмотрел на вышедшего из дома человека;в его внешности не было ничего такого,что могло бы вызвать хоть какое-то подозрение,это был неприметный,напоминающий конторского служащего(Сюда их приходило не мало)человек.Завернув за угол дома,кассир остановил такси и уже властным,непривычным для себя голосом приказал:"Гони друг,плачу...не важно куда,но гони".
  
    
      
    


  
  
    

© Виктор Кошелев, 01.07.2012 в 12:25
Свидетельство о публикации № 01072012122528-00285659
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют