Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Запоздалое озарение (конкурсное) (Юмористическая поэзия)

Автор: Likin_M
Любовь приходит
В красивом платье,
С ума нас сводит,
Влечёт в объятья.

Мы мотыльками
Летим на пламя.
Не понимая
Что будет с нами.

Сперва горенье
Души и чувства,
Затем прозренье.
Как это грустно!

Мы недовольны
Собой бываем.
И раздраженья
Уж не скрываем.

Виним партнёра,
Себя едва ли.
А где же чувства?
Давно пропали!

Ну так не честно,
Ведь было классно!
Теперь всё пресно,
И всё напрасно.

Вдруг озаренье:
Хитра природа.
Любовь - лишь способ
Продленья рода!

© Likin_M, 01.07.2012 в 12:01
Свидетельство о публикации № 01072012120144-00285656
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алексей Ирреальный
Ну что сказать. Всё верно. Механизмы работают как надо. А где романтика? В далёком-далёком юношестве, и то по неопытности.

Ну так не честно,
Ведь было классно!
Теперь всё пресно,
И всё напрасно.

Ну не стоит, пожалуй, грустить от такого. Ведь не только такая любовь бывает. Отцы и дети, любовь к ближнему своему, к жизни, к природе, к науке или своему делу.
Тут то природа свои механизмы оставляет выключенными, пожалуй.
Хороший стих.

Likin_M
Likin_M, 01.07.2012 в 15:32
Спасибо:) А всему виной наш Великий и Могучий, в котором одним словом, к сожалению, определяется и любовь в женщине и любовь в яблочному повидлу. Затем мы называем одним словом и вожделение и родительские чувства и кулинарные предпочтения и т.д. В результате происходит опасная подмена понятий (помним про природные механизмы). А после удивляемся, откуда берутся нелепые на первый взгляд выражения, типа "А имел я вашу работу (не люблю эту работу), ваше мнение (не люблю, когда мне перечат) и т.д. и т.п.:)))

Это произведение рекомендуют