Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Старый боярышник, ветром толкаемый,
Грустно скрипел, грузом жизни сгибаемый.
Ветки изогнуты странно, изломано.
Ствол, в тёмный панцырь как будто, закованный,
Весь в бороздАх, как в морщинах, от мудрости.
Всё ж к небу тянется, ветками кудрится.
Кончики веточек цветом наполнились.
Сколько же вёсен ты цвёл. Это помнишь ли?
Темные веточки, кончики в зелени.
Кисточки новые мудростью велены -
Жизнь на пределе до шага в забвение.
Чудо цветенья - себя продолжение.

23.05.07 г.

© Елена Иванова, 23.05.2007 в 18:26
Свидетельство о публикации № 23052007182609-00028565
Читателей произведения за все время — 152, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

*************************
*************************, 27.05.2007 в 09:36
А боярышник снова расцвел необычайно красиво....
Елена Иванова
Елена Иванова, 27.05.2007 в 10:26
У нас только набирает цвет.
Напротив (через дорогу) здания, в котором я работаю, есть старый - старый сквер.  Я его просто обожаю. Невыразимые переживания всегда возникают, как-будто он связан с моей жизнью нитями, идущими прямо в сердце. Написала в пятницу в обеденный перерыв миниатюрку в прозе, после этого стиха, в трамвае по дороге домой вытаскивала бумагу, чтобы записать на ходу возникшие строки. А на коленях стоял большой мешок, вытаскивала на ощупь и, видимо, дискета выскользнула. В миниатюре я попыталась описать сам сквер в целом. В компе есть, перепишу завтра.
На дискете было много последних моих перлов, даже не помню точно каких. Вот так бывает.
Прихожу домой - нет в сумке.
Спасибо, Мила. Цветы боярышника чем-то похожи на цветы магнолии, только намного мельче и кисточками.
Я люблю все цветы.
С теплом.

Это произведение рекомендуют