Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мы все одиноки. В какой-то мере. Кто-то больше, а кто-то меньше. Все мы проводим дни в поиске чего-то не обыкновенного, не будничного. Чего-то, что будет похоже на нас самих. Некоторые окунаются в омут поиска с головой, стараясь узнать как можно больше людей, отсеять лишнее и найти ту, единственную душу, что будет гармонично сочетаться с его собственной. Кто-то терпеливо выжидает, иногда даже уговорив самого себя, что этот поиск не имеет смысла, иногда озлобившись на людей, иногда только изображая безразличие. Но все, так или иначе, глубоко внутри ждут. Ждут момента, когда этот поиск завершится, и все разочарования, которые его сопровождали, будут вознаграждены. Люди по своей природе скрытны, опасливы, не подпускают сразу на близкое расстояние. Потому что стоит ошибиться - и будет очень больно. Просто все мы разные, мальчики и девочки, старые и молодые, сильные и не очень. И души разные, разнятся также и цели. Но иногда бывает встреча двух душ, создающая гармонию. Это крайняя степень везения, венец человеческой жизни, ведь если есть человек, понимающий тебя, то ты можешь ему открыться, больше не таить свои страхи и переживания, радости и мечты. Ты можешь стать свободным от всего, что копится внутри тебя годами. И вот вроде пока мы одни, мы свободны - но выходит, что наши внутренние страхи и переживания сковывают нас, не дают взлететь выше облаков. И только обретя настоящую, живую, родственную душу, мы можем воспарить, стать свободными, открытыми для жизни, во всех ее проявлениях. Наша душа - большой мир, но в то же время это и наша тюрьма. И в одиночку из этой тюрьмы нам не выбраться.  
© Искусник Симеон, 30.06.2012 в 23:12
Свидетельство о публикации № 30062012231204-00285606
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют