Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Виктор Граф
"Ну разве ты не чувствуешь, скажи, как он зовет - безгрешный чистый листик?
Прислушайся, как ноет - может, в кисти, а может, в сердце...
Эй, да отзовись ты!
Молчишь?
Молчи.
Ведь это лучше лжи."
/"Молчание", Алина Марк/

А он молчит – ушёл в себя давно, добро само творится потихоньку. Так – выйти в дождь, забыв и плащ, и зонтик. Ну, кто-нибудь, бродягу урезоньте! Уже до нитки – значит суждено.
Совсем расквашен. Полно, всё равно – его не испугаешь лишним литром под влажные изменчивые ритмы. На лужах рябь. Ах, это просто титры оконченного славного кино.
Слова? Слова по-прежнему звучат последним ненавязчивым аккордом, но образы уже воротят морду. Он карандаш откладывает гордо. Дорога в чат… в поднадоевший чат. Где с вымученной грустью рассказать как нелегко опять объять полмира, где не волнуют рифма и стихира, хотя в душе и муторно, и сыро, и строчки рядом – лишь закрыть глаза.
Набросок так похож на эпилог, и странно-бесконечен путь обратно, и шепчет голос, жаль, что так невнятно.
В листе тетрадном пусто.
Только пятна.
От только что
рождённых
кем-то
строк.


© Виктор Граф, 30.06.2012 в 20:37
Свидетельство о публикации № 30062012203716-00285573
Читателей произведения за все время — 314, полученных рецензий — 11.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

...
..., 30.06.2012 в 20:44
Вить!!! Наконец новое появилось!
Очень классное. Молодец:)
Виктор Граф
Виктор Граф, 01.07.2012 в 05:58
Вааа!!! Ты меня еще помнишь???))))) Я ужо сам себя забывать начал)

Воть под настроение оборотка сложилась - как на АльКино не откликнуться-то?  

Пасиба, Лаур)

мрррьк

...
..., 02.07.2012 в 15:02
Помню. Как же без этого))
Ждала когда новенькое появится.
*************************
*************************, 02.07.2012 в 09:58
после дождичка выглянет радуга,к чёрту дождь,нудный как настроение....
Виктор Граф
Виктор Граф, 02.07.2012 в 13:41
Мила, как мне всегда импонирует твой оптимизм!!! Еххх, жаль у меня не часто получается настроиться на такой лад - хотя стишки как раз пишутся чаще в дождливом настроении)

Спасибо, что заглядываешь к потеряшкам! ;))))

мррьк

*************************
*************************, 04.07.2012 в 10:50
Подставляй ладошки...опьтимизьма налью:)
Виктор Граф
Виктор Граф, 04.07.2012 в 16:10
Че в ладоши-то? Я тут фляжечку припас - лей - пригодится!))))
Олег Полудницын
Олег Полудницын, 02.07.2012 в 10:14
мáстерская оборотка получилась
Виктор Граф
Виктор Граф, 02.07.2012 в 13:48
Благодарю, Олег, за высокую оценку! Хоть изредка, но что-то выходит - и это приятно)

Заглядывай - всегда рад

С улыбкой)

Оксана Картельян (Каркуша)
Очень понравилось, Витюша, даже баллов тебе подкинула :)
Виктор Граф
Виктор Граф, 05.07.2012 в 19:21
Оксана! Рад тебя видеть! Пасиба) и за доллары тоже)))
А я вишь опять за старое - ф смысле оборотки...

мррррррр)

Оксана Картельян (Каркуша)
Что еще за мрррр? Брысь!
Виктор Граф
Виктор Граф, 06.07.2012 в 18:55
пфффф пффффф ффффф)))))


гы) просто след стиш про кофку - вжился в роль))))

Минь де Линь
Минь де Линь, 10.07.2012 в 22:04
Вить, безумно рад твоему возвращению. А то волновался, ходил на страничку...

"...В (НА) листе тетрадном пусто..." (с)

Сидел, кропал. "В листе тетрадном пусто..."
- Эй, черт, - я возопил, - не те чернила!
Ты подменил... Что, зря рубил "капусту",
Чтоб мира-пол объять? Н-ну... дьяволина!

Со всегдашней улыбкой,

Виктор Граф
Виктор Граф, 11.07.2012 в 01:59
Пасиба, уважаемый!) Чессно так приятно, что кто-то помнил и ждал (кста этот стишок не последний пока еще ;)))


С ответной улыбкой)

зы
Да, правильнее наверное "на листе", просто в данном случае лист мне представляется не некой поверхностью для письма, а скорее образом-сосудом прошлых ммм излияний)) - потому и "в"
;)))

Марина Старчевская
Как быстро растворяет интернет досуг и время, темп перемещений, меняет алгоритмы ощущений и заполняет светом полусвет.:)

Вот чего я никогда не пробовала, это написать в формате А4. Наверное дыхания не хватает. А в "Дождливом"  всё здорово получилось.

Виктор Граф
Виктор Граф, 13.07.2012 в 07:04
Ты знаешь, Марин, иногда почему-то стихи ложатся именно в строчку... правда технически их приходится доводить чуть скрупулезнее, но мне всегда нра такая запись) Попробуй - вдруг и тебе понравится? ;)))


Улыбаюсь)

Андер Алекс
Андер Алекс, 11.07.2012 в 09:21
Хорошо. Только "пятна" не оч понравились. Есть в них что-то неприятное, жирное... :)
А начало - очень.
Виктор Граф
Виктор Граф, 13.07.2012 в 08:32
Аха, когда от блинов - да)))) а тут просто мокро - высохнет и фсе, и следа не останется...


Спасибо, Саша!


С грустной улыбкой)

Андер Алекс
Андер Алекс, 17.07.2012 в 09:14
Ну, хорошо :) Но если там "пятна", то "В листе тетрадном пусто."(с) - не подходит, ибо пятна и расплывшиеся чернила таки заполняют пустоту.
"Ах, это просто"(с)- и вот здесь романтический "ах" как-то не очень. Может, поставить сдержанное и суровое "и" ? :)

Не грустите.

Виктор Граф
Виктор Граф, 18.07.2012 в 02:59
В том-то и дело, что чернил нет - а пятна - просто прозрачная влага, видимая сейчас - чуть позже - просто чистый лист...
нууу "ах" на любителя))
Андер Алекс
Андер Алекс, 18.07.2012 в 08:43
Виктор, пятна от чернил скорее есть, чем их нет :)  :
"Только пятна.
От только что
рождённых
кем-то
строк."(с) - дождь оставляет следы, подтёки, капли, но не пятна. А последняя строка однозначно говорит о размытых строках....
Конечно же всё это чисто моё имхо :)
Виктор Граф
Виктор Граф, 18.07.2012 в 15:13
Саш, на самом деле все гораздо тривиальнее - афтор читает чужие строки и банально у него текут слезы - отсюда и влажные пятна на чистом (его) листе
Андер Алекс
Андер Алекс, 18.07.2012 в 15:42
Тогда тут сё равно запутка с листами: нигде в тексте нет подразделения на свой-чужой лист.
Я, конечно, могу и не цепляться, но,как грится, Сократ мне друг, а выпью я один :)
Виктор Граф
Виктор Граф, 19.07.2012 в 00:20
Нуу если все разжевывать читателю - будет неинтерсно жеж)

prosit! ;))

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 24.07.2012 в 11:17
Вить, привет!
здоровский эксп получился, да!
Виктор Граф
Виктор Граф, 26.07.2012 в 02:16
Миша! Так рад тебе) Пасиба! А я вишь совсем мало творю - всего парочка обороток за последнее время... *грустно*

Заходил к тебе - читал - ужасался))) ой чет тааак круто у тебя стало, прям теряюсь и немею) серьезно - оборотка на "К Лиззи" так и лежит недописанная - явно не дотягиваю :( ща воть поеду-помочусь в море-отдохну - мож уровень подтянется)))


зы
Мотрел фоты ваших каникул в Ильичевске - весь обзавидовался)) и че я так далеко - тоже жутко хочу в гооости!!!)))

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 26.07.2012 в 07:35
со стишами раз на раз не приходится - у меня щас просто период такой... :) к тому же я треть стихов ото всех прячу... :))

кайфового плескания в море тебе!

Генчикмахер Марина
Он, Витя, видно попросту раскис,
Раз не волнуют "графы" и "стихира"...
Но жизнь - она всегда : то вверх, то вниз...
И скоро "вверх", раз за спиною лира.
С теплом,
Марина
Виктор Граф
Виктор Граф, 13.09.2012 в 07:27
Кагобычно - надежду добиваем последней!))))))

Спасибо тебе огромное, Марин, что забегаешь - я тут чет софсем обленился творчески)), народ вроде и не против иногда зайти почитать, а аффтор всё тормозит...))


мрррррр

Асенчик Алёна (АЕФ)
Асенчик Алёна (АЕФ), 09.05.2013 в 22:11
отлично!!!

а что я новинок не нахожу? (плохо ищу?:)

да, а можно спросить - что за место на "заглавной" фотке: Греция, Италия, Болгария? (во что-нибудь попала?:)))

Виктор Граф
Виктор Граф, 10.05.2013 в 03:46
Пасиба, Ален!) Ты меня явно балуешь)), хотя возможно тогда и было на отлично, а ща воть ни на как) - совсем не пишется и не хочется (из нового - попробовал прозу сваять на конкурс, но проза - это проза...)

неа, не попала :))) это амфитеатр в Турции в Сиде

Асенчик Алёна (АЕФ)
Асенчик Алёна (АЕФ), 10.05.2013 в 11:54
ага, Турция всё-таки :)

*мысленно* посылаю волну поэтического вдохновения!

;)

Виктор Граф
Виктор Граф, 11.05.2013 в 18:48
*поймаль* ;)))

ммырьк)

Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 18.04.2020 в 19:30
Здорово написано! Это настоящее. :)
Привет, Витя. А я тут на днях по твоему поводу лопухнулся на одном параллельном сайте. :) Смотрю Виктор Граф. И фамилия твоя. Ну я сразу, обниматься с ликующим криком: "Земляк!" А он, понимаешь, шарахается, уклоняется от объятий. Стали сверять данные. Оказалось полный твой тезка, даже по псевдониму. :) Но он из Подмосковья. И стихи у него послабей. Но это я уже потом разобрал. Вот такие бывают совпадения. Главное, я ему намекаю, что бывший француз, а он не врубается.
Виктор Граф
Виктор Граф, 25.04.2020 в 15:52
Я даже знаю на каком) На Стихире однако - многие спрашивали: Не я ли это? Как будто и так не видно)))
Приветь!) И ты прав - хорошего на сайте почти не встретишь, поэтому практически ничего не читаю кроме обязательного - конкурсного... А на других боюсь лазить - а вдруг снова затянет...
И, знаешь, французы бывшими не бывают;)

Это произведение рекомендуют