Тихо. Так тихо, что можно услышать как с бешеной скоростью летит в небытие время. Здесь всегда так, тысячелетиями, эонами, одно и то же… Ошибка самоуверенных и гордых существ, решивших стать богами. Ошибка, которая погубила и самих гордецов, и тех, кто не смог их остановить.
Миллионы лет назад на этом месте тихо шелестела крона огромного дуба, такого древнего, что даже самые старые жители деревни не знали, кто и когда его посадил. Дуб был приютом для разнообразной живности, которая целыми днями вила на нем гнезда, перелазила с ветки на ветку, и занималась прочей безумно важной для животных деятельностью. Дуб окружали гораздо менее старые деревца, на его фоне выглядевшие детворой рядом с древним старцем. Были здесь и самые настоящие, живые, дети. Целыми днями они наслаждались самым лучшим и беззаботным временем своей жизни, купались в озере, играли с мячом, придумывали свои, только им понятные игры. Это место ничем не отличалось от остального мира, оно было так же прекрасно в своей простоте, если присмотреться, то в любой лощинке или озере можно найти красоту.
Взрослые работали, обустраивали жизнь, заводили семьи. Все как у всех. Наука прогрессировала, цивилизация росла. В таких небольших деревнях, как та, что расположилась у старого дуба, жизнь была чистой, простой, честной. Но в мегаполисах, переполненных людьми, уже было не так. Тут бешенный темп прогресса начал сводить с ума тех, кто вроде бы должен был защищать и оберегать простых людей. В их головах почти одновременно, без всякого сговора, начала зарождаться гордыня. Они решили, что мир должен быть их, и ничей больше. С годами эти люди, сильные того мира, начали бороться между собой.
Был обычный летний день, деревня жила своей жизнью, дети шли из школы, матери готовили обед, отцы работали. Вот пробежала кучка детей, с криками и визгами пинавших мячик. Две женщины повздорили на улице, и их крики звучали на пол деревни. Подросток с кучерявой шевелюрой с вороватой ухмылкой срывал яблоко с чужой яблони.
Все было бы как всегда, если бы не было так жарко... Ветер постепенно усиливался, начав срывать с прохожих шляпы. Жара становилась невыносимой. Треск рухнувшего дуба прозвучал в ушах жителей погребальным колоколом. Уже было предельно ясно – что-то не в порядке, это не природа показывает свой норов, это что-то гораздо хуже. Завыли собаки, где то на соседней улице заплакал ребенок. Молодая девушка спешно шла в направлении к дому. Но дом уже не мог защитить свою хозяйку. Огромной мощности волна просто смела деревню, превратив дома в пыль, выжгла дотла деревья, осушив озера, не оставив ничего и никого живого, в мгновение превратив цветущий край в пустыню.
Это происходило по всей планете, глупость и жадность людей в совокупности с их изобретательностью создала такое оружие, которое не должно было появится на свет. А гордыня и тщеславие привели к тому, что это оружие было использовано. И мир погиб. В считанные часы тысячелетия жизни и развития, миллиарды людских жизней, прошедших, настоящих и будущих, были стерты с кошмарной легкостью, как ластик стирает карандаш.
Этот ужасный день оставил выжженную, безжизненную планету, как напоминание, тем, кто еще не пересек эту гибельную черту, как предостережение, для всех живых в других мирах.
Прошли эоны, но ничего не изменилось, все то же отсутствие жизни, и все тот же красный песок на мертвом, но когда то великом Марсе.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 388
Авторов: 0 Гостей: 388
Поиск по порталу
|
Автор: Искусник Симеон
© Искусник Симеон, 30.06.2012 в 16:02
Свидетельство о публикации № 30062012160238-00285506
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Инесса, 15.07.2012 в 15:43
Увы. Безумных, нельзя ничему научить.Они, не оглядываясь, деляют зло, и не думают о том, что их ждет впереди.И если на 1000 безумных будет 1 умный, это уже не поможет потому, что они стали глухи, немы и слепы ко всему, что их окружает. Их распирает от гордости. Голова превратилась в маленький шарик на огромном туловище. Разве они могут думать? У них осталось удовольствие жрать и ...Так погибает красота, тишина, чистота.Остается ужас.И даже этот ужас не может научить самоуверенных существ, решивших,что они боги и могут делать на Земле все, что им прийдет в голову.
С уважением, Это произведение рекомендуют |