Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Саша Мацвай
"Исповедь и напутствие"

Знаете, она просто ничего не боялась.
Били? В лицо смеялась!
Без опаски, с какой то особой страстью,
Страстью к свободе..
Не скроешь - она была равнодушна к моде, 
Так же как и к погоде,  кстати говоря.
Дождь ли, солнце, все удачно наверняка.
Ее  пытались обижать, но все как-то бесполезно
А вот интересно, он то сидит в каком нибудь из этих кресел?
Может слушает, слышит издали, как звучат ее чувства искренне,
Как обычно , впрочем. 
Я не нарочно. 
Я просто люблю, когда сочно.
Теперь, граждане, давайте подберемся к истине.
Я здесь. 
Я невыносима.
Два апельсина на моем столе напомнили мне с утра новый год.И мой обжиревший кот опять рисовал на бумаге когтями.
А вот сейчас я с вами, та самая.
С коричневыми волосами. С некрасивой улыбкой, глазами цвета дождливого неба. Боюсь снега и яркого света, но обожаю, когда лгут и в лицо кричат гадости.
Вернее нравится замечать это, понимать что ты не ведущийся на все это идиот.
 Ах, к счастью дождь на улице не идет. 
Я в этот час с дождем не дружу. Чтоже, пожалуй и с солнцем тоже, ведь я считаю, что если после шести, то темно и прохладно должно быть.
Я ухожу. 
Скажите : "ну и ладно".
И впрямь, чтоже, ладно.
Какая я.... накрашена помадой, девушка из стада.
Да, друзья, так и надо. 
Я просто как и все подгибаюсь под систему. 
Я извиняюсь, это ведь все втростепенно..
Уйду! 
Дайте секунды три. 
Уйду непременно!
Я просто хотела сказать, как любой поэт, хотя бы каплю осознанной мною истины. А именно: я так размышляла мысленно...
Завтра мы будем старее, чем сегодня, а значит, нужно дорожить этим самым "сегодня", ведь каждый из нас, находясь в преисподне будет реветь, осознав что упущен момент под номером пожалуй миллиард.
Что зритель, ты рад? 
Но позволь, ведь в старости под грудой разных наград ты вдруг поймешь, что ты никогда искренне и по настоящему не был рад, потому что не летал в космос и не целовал, когда очень хотелось. И не пел, думая, что это против устоев общественного этикета.
 Впрочем, сейчас, к нашему общему счастью -
Лето!
И мы уходим в это лето, с головой, как дети. Я только одного на прощание хочу пожелать:
перед смертью просто осознавать, что вы достаточно были счастливы, а главное, что была счастлива ваша мать.

© Саша Мацвай, 29.06.2012 в 01:24
Свидетельство о публикации № 29062012012400-00285177
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют