Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ksana
- Ты могла бы стать лучше.
- Я знаю.
- Что мешает? - он достал из правого кармана джинс пачку сигарет.
- А тебе? - она повернулась к нему и внимательно наблюдала за тем, как он закуривает.
- А я не хочу быть лучше.
- Вот как? - она искренне удивилась.
- Мне больше по душе быть несовершенным.
- Лучше и совершенство понятия разные…
- Ты хочешь об этом поговорить? - он лукаво улыбнулся и заглянул ей в глаза.
- Да нет...
Они шли к дому по мокрому от поливалок асфальту. На улице стояла жуткая духота.
- А если ты решишь однажды навсегда уйти, ты скажешь мне об этом или уйдешь молча? - вдруг вымолвила она.
- Я напишу тебе смс - ответил он и засмеялся.
- Я серьезно...
- Я тоже! - он притянул ее к себе.
В подъезде было прохладнее, она вызвала лифт и краем глаза взглянула на свое отражение в зеркале. Он неспешно открыл входную дверь и первым делом протянул ей тапки. Красные тапки в мелкую клетку.
- Чай, кофе?
- Да, чай. С чабрецом. Спасибо.
Она прошла на кухню и села на зеленый угловой диванчик. Осмотрелась по сторонам. На столе в маленькой вазочке стояли розы. 7 оранжевых роз.
- Вот держи чай, - он протянул ей большую синюю кружку,- ну что, пойдем еще покурим?
- Пошли, чай пока остынет.
На лестничной площадке было много цветов, и, как ни странно, резиновых рыбок. Он подошел к окну и закурил. Она стояла напротив и рассматривала его руки.
- На днях хочу купить себе новый ноут, старый уже совсем достал, так тормозит все время, а в новом заодно и винда седьмая будет - он выдохнул несколько колечек дыма.
- Здорово.
Они стояли на площадке вдвоем, так рядом, но казалось, что их разделяет несколько световых лет.
- Ну, а ты что расскажешь? - с улыбкой спросил он.
- Я люблю тебя - вдруг выпалила она не своим голосом.
- Любишь? - спросил он удивленно, но будто бы давно знал об этом.
- Да - ответила она снова каким-то чужим сопрано.
- Ты знаешь, это пройдет - заключил он, словно она сказала ему о погоде.
"Ты знаешь, это пройдет" - эхом отозвалось у нее в голове.
© Ksana, 28.06.2012 в 19:27
Свидетельство о публикации № 28062012192754-00285120
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют