Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Тaрк
Я островитянка с далёких островов.
Я - топлес-таитянка с гогеновских холстов.
Лицо моё - суровое и грубое слегка
И в торсе я здоровая, а в бёдрах я узка.
В бунгало хватит местa, и детям и холстам
И маклер неизвестный известным станет там,
Где  люди первозданны, и горы и цветы,
Где женщины желанны, доступны и просты,
Где волны напевают мелодии племён,
Которые не знают кто от кого рождён.

© Андрей Тaрк, 28.06.2012 в 17:03
Свидетельство о публикации № 28062012170332-00285075
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Пелерин
Пелерин, 08.07.2012 в 12:20
Привет, брат, узнал меня?) Стихо Гогеном пахнет, сразу "Луну и грош напомнило". Нря) Слушай, а как маклера на Таити занесло?
Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 09.07.2012 в 11:11
Привет, Макс! Тебя ли мне не узнать?

Гоген, тот самый, и был маклером в прошлой жизни, а потом вдруг в 40 с небольшим, решил учиться живописи, пошёл в одну студию, одним движением руки сделал набросок натурщицы, подошёл учитель и сказал типа, мне нечему Вас учить, сам бы типа поучился у Вас, после чего маклер Поль Гоген, который раньше вообще никогда ничего не рисовал, в голову даже не приходило, взял билет на Таити и свалил, оставив жену, кучу детей и свою работу, а на Таити завёл себе жену-таитянку, настрогал кучу ребятишек и картинок,  которые прославили его как великого художника, a потом заболел проказой и уже никуда не выходил из своего бунгало,  которое после его смерти одноплеменники жены сожгли вместе со всеми теми шедеврами, которыми он исписал стены того бунгало, да.

Но ничего не пропадает бесследно...на небесах всё зафиксированно, и ещё придёт тот час, когда другой художник принесёт в Наш Мир те шедевры, которые вознеслись на небеса с духом бессмертного Поля Гогена.

Пелерин
Пелерин, 10.07.2012 в 08:21
Вот я тундра, забыл, что Гоген маклером был. А знаешь, фильм есть старый, 59-го года, так и называется: "Луна и грош".

Это произведение рекомендуют