Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     На третьем курсе пищевого института нашу студенческую группу направили в качестве стажёров на конфетную фабрику. Нас было всего восемь человек. Оформив пропуска и миновав турникеты, мы не без труда нашли нужный нам цех. Технолог ушёл на совещание, а мы, надев белые халаты, разбрелись по цеху.
       Я подошёл к доске объявлений, висящей в небольшом холле и, скуки ради, решил прочесть несколько листков, вставленных под стекло. Я быстро пробежал фамилии людей, числящихся в списке. При виде одной из них я оживился:

       ХУЛИГ А.Н       ОПЕР 5 РАЗ.

Я сразу вспомнил Сашу Хулига из соседского дома. Родители у него были учёными, а он не захотел пойти по их стопам, связался с бандитской шайкой и вскоре был осуждён и отправлен в места отбывания наказания. Доктор наук Хулиг Николай, вытащил сына оттуда и устроил его в школу милиции. Как он это сделал, до сих пор остаётся загадкой. Работая в милиции, он заочно закончил юридический. Я даже несколько раз видел, как Саша важно выходил из милицейской машины с кожаной папкой под мышкой. В нашем микрорайоне за информацией не надо долго ходить, и вскоре я узнал, что Хулига выгнали из милиции за сбыт наркотиков. Через какое-то время я опять увидел его в милицейской форме и вскоре Сашу второй раз уволили из рядов блюстителей закона. В общей сложности за короткое время Сашу Хулига принимали и увольняли четыре раза.
       «Неужели это он? И почему 5 раз?» - думал я, глядя на знакомую фамилию в списке.
Действительно, пятого раза я не помнил, во всяком случае, мне об этом не было известно.
       - Вас что-то интересует? – спросил меня мужчина в синей спецовке.
       «Наверное, слесарь».
       - Скажите, а вот Хулиг Александр, вы знаете его?
       - Да, это новенький, иногда появляется здесь, что-то высматривает, вынюхивает, выуживает от людей информацию о работниках цеха, «якшается» с охранниками.
       «Понятное дело, теперь опера не заставишь честно зарабатывать себе на хлеб».
       - И, что, в списке открыто написали, что он опер пять раз?
       - Нет, - рассмеялся слесарь, - по бухгалтерии он официально проходит, как ОПЕРАТОР ПЯТОГО РАЗРЯДА, а на «козлячьей» работе он у нас внештатно. Кстати, у нас довольно часто начали пропадать крупные партии шоколада.


© Игорь Коркин, 28.06.2012 в 04:19
Свидетельство о публикации № 28062012041922-00284944
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют