Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 475
Авторов: 0
Гостей: 475
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Юлита Ран
- Что ты делаешь сегодня после работы, Касси? – спрашивает Рой, и вид имеет при этом такой, словно у него под прилавком заготовлены билеты на концерт Мадонны – в партер, разумеется. Касси улыбается и вертит в руках книжечку меню. Билетов на Мадонну у Роя нет – это она знает точно, но почему-то не чувствует себя расстроенной или разочарованной.

- Ну, так что же ты делаешь, Кэс? – и Рой делает маленький шаг к ней поближе. Всего один маленький, совсем крохотный шажочек, но Касси слышит аромат его туалетной воды – анис и немного можжевельника – и у нее перехватывает дыхание, так что она при всем своем желании не может ничего ответить Рою, только стоит и улыбается еще шире.

- Я тут подумал, – говорит Рой, и сердце у Касси начинает биться сильно-сильно. – Я тут подумал, знаешь… Сначала мне казалось забавным повести тебя на свидание куда-нибудь в ресторан, но потом я подумал: о, господи! Мы же с ней оба работаем в ресторане, ну что может быть глупее, чем после работы пойти в такое место, где все будет напоминать о работе?

Кэсси вспоминает их с Роем последнее свидание и смеется. Тогда они не могли говорить ни о чем другом, кроме как критиковать официантов и барменов, всякий раз дружно приходя к выводу, что «наши-то лучше!»

- Ну вот! – с явным облегчением выдыхает Рой, и Касси сразу же перестает смеяться и застывает в ожидании.

- Я не очень умею красиво говорить, Кэс, ты же знаешь. Но мне так нравится, когда ты улыбаешься… А луна-парк в соседнем квартале работает допоздна, вот я и подумал, что…

Касси сглатывает и на секунду отводит взгляд. Разноцветные бутылки на длинных полках за барной стойкой весело подмигивают ей – каждая на свой лад. В луна-парке Касси последний раз была, когда ей исполнилось двенадцать, и отец тогда в очередной раз вернулся к маме, и казалось, что все у них теперь будет хорошо, но вместо этого все закончилось как обычно – отец быстро напился и устроил драку в тире, а они с мамой умоляли полицейских не забирать его, а только выписать штраф…

- Ты не любишь луна-парки, Кэс? – спрашивает Рой, и в его голосе слышится настоящая тревога. – Черт, ну конечно! Это развлечение для тинейджеров, мне стоило подумать об этом!

Касси загоняет свои воспоминания поглубже и находит в себе силы снова посмотреть на Роя.

- Что за ерунда, – говорит она. – Конечно, я пойду с тобой. Я люблю луна-парки, правда.

Рой вздыхает и кладет свою ладонь поверх рук Касси, по-прежнему сжимающих «меню». Касси искренне улыбается, и на душе у Роя становится радостно.

И вдвойне радостно от того, что он знает – два билета на завтрашний концерт Мадонны лежат у него во внутреннем кармане куртки…

Photo: ©  gina w
Text: ©  Yulita_Ran

tbc

© Юлита Ран, 27.06.2012 в 22:37
Свидетельство о публикации № 27062012223743-00284904
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют