Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Фонтан Пугачёвой... Стёб Глум...
Карен Мелоян
Стёб Глум...
------------
Вечер.
Москва.
Дума.
Зал заседаний.
На сцене стоит стол президиума, покрытый  белой скатертью.
За столом сидит Борис Моисеич.
В белом боди  с золотой надписью «Жди и помни меня.... Алла».
Над Борисом Моисеичем висит двигающийся транспорант с надписью «Единая Россия». Россия зачеркнуто и написано дура...единая тоже зачеркнуто и написано божественная.

Борис Моисеич:
- Сегодня у нас на повестке один вопрос.
Об увековечивании прижизненной памяти А.Б.П
в виде фонтана – Пугачева разрывающая пасть своим мужьям и конкурентам.
Кремль предложил нам три места – напротив Мавзолея, возле Мавзолея и на Мавзолее.
И нам надо выбрать   место установки памятника. Давайте по-быстрому, ЦУМ скоро закроется, а мне надо купить еще колготки для выступления в на корпоративе, в Кремле.
Попрошу высказываться.... Иосиф Давыдович, прошу вас...
- Я предлагаю на Мавзолее.
- А я против...
- Вам, София Михайловна, будет предоставлено слово, тогда и выскажитесь. Мы же ничего против не имели, когда в Киеве установили 120 метровый памятник "Хуторянки" - вместо памятнику Киевской Руси...А полуметровыми столбиками ограждений - памятные доски ваших конкуренток...Прошу вас, Иосиф Давыдыч...
- Так вот, установить нужно на Мавзолее... И силами всего трудящегося народа вместо зарядки копать яму перед мавзолеем...
- Ну, Иосип ты даёшь...ипаттть-копаттть, когда же народ по концертам ходить будет, обнищаем...
- А нечего развлекаться, нехай народ вкалывает...а не таскается по стачкам и митингам...здоровее будет...а мы своё на корпоративах возьмём...
- Это что будет? Братская могила для всего народа  у стен Мвзолея? Или купальня для дедушки и его внуков под песни Пугачевой у Кремля?
- Нет, Филипп Петросыч, это будет запруда, которая летом будет, как бассейн для купания, в зимой как каток... Опять же вместо зарядки по утрам народ будет копать яму, потом там можно будет купаться и кататься на коньках-балетках... гармошкой...
- Что гармошкой? Каблук? Иосиф Давыдыч?
- Голенище!Опять же, можно в бассейн запустить гусей... И повышать обеспечение народа гусями... Каждый может иметь своего собственного гуся в Кремлевском пруду, наслаждаться видом Аллы Борисовны разрывающейся между гусями и мавзолеем  и попить водички из питьевых фонтанчиков полуметровой высоты из конкуренток Аллы Борисовны...
- А кому будет разрывать пасть Алла наша, блин, Борисовна...

Борис Моисеич:
- Несущественный вопрос... Была бы Алла, а пасть всегда найдется... кому порвать...
- Все таки хотелось уточнить... Мужей ведь много... Алла  одна...
- Всегда одна в своём здоровом коллективе...
Голос из зала:
- Пусть рвет Киркорову...
- Почему сразу Киркорову... Что, больше некому порвать пасть что ли? Чуть что сразу Киркорову...Пусть  Галкину рвет...у него пасть больше, чем у меня...
- Её и так рвёт на Галкина...
Борис Моисеев
- Киракосыч, а у Аллы Борисовны рук много и все они длинные, и пасть она, по задумке автора,  будет рвать всем одновременно... У вас все, Иосиф Давыдыч?
- Нет, я могу еще спеть … светлой памяти посвящается «Не думай о секундах с высока»...
- Иосиф Давыдыч...концерт после фуршета... Попрошу высказываться...
- Кто за предложение Иосифа Давыдыча?
- Я против!
Долина:
- А я, за! Хоть будет, где помыться и воды попить...можно еще и на стену слазить...
- А я против...
- София Михайловна, прения будут позже, после фуршета и 8 часового  концерта Иосифа Давыдыча... Выключите уже эту дуру! Да не эту дуру! София Михайловна, извините, это я не вам! Кто включил  верхнюю дуру? Да выключите уже этот транспарант...Так... Прошу...  Лампа... Какое странное имя Лай…ка...нет, ни лампа и не лайка... Правильно, не Лай...ка...а сорри – Лайма... Попрошу...
-Кактааа... я пыллллааа на Пикккаттттиллллл...
- Теперь понятно где вы были в июне 93...
Аллегрова с места:
- Стесняюсь спросить, много напикадилили...
- Коктааа, иа, пыллла на Пиккаттилллиии... и папрашшшу меня не перепеват!...
Голос из зала:
-Тебя перепоешь, как же! И не перепоёшь, и не перепьешь, и не переедешь...
- И до Лондона не доплюнешь...
- Тьфуй на фассс...Поступппиллллааа претлашениа...установить памяяятник Пугащевой на Пиккатттилллли...

Иосиф Давыдович:
-Я не понял, мы что? Сейчас в Англии? Тогда мы не господа, а пэры...
Лепс:
- Хорошо, что не в Германии...
- Слава богу...и не в бундестаге... А то были бы херами...
Аллегрова:
- Чё ж хорошего...? Мы хоть в Германии-фрау..., а здесь мы матрёшки, а в Англии мы-сЭруньи...
- А по армянски - сируньи...
- Не вижу принципиальной разницы...
- Госпожа Аллегрова, реплики с места попрошу прекратить, и снимите с головы корону мне не видно Иосифа Давыдовича...Продолжайте, Лайка...тьфу...Лайма...
- Я протталшаю, не обращая внимания на хамов, которых вфь иссоппилли и стэсь на Пиккатттиллии...и корона у меня лючшше...
Иосиф Давыдович:
- Так я не понял...Мы что в Англии? А Лужков где?
- В Караганде!
Иосиф Давыдович:
- Уже?...Сослали?
- Нет..сам напросился... пчёлок разводит...!
- А как же мэрство в Англии?
- А он на два фронта работает...
- А что война...
- Закончили базар! Продолжайте, Лайма Петровна...
Лайма:
- Такфффооот... Уфффекофффечить память Пугащщевой не на Мавсолее, а на Пикаттиллли окромной статуей в виде Петра Первого, с широко расстафффленными нокккаммми, с микрофоном в виде калллеса обосрения...
Голоса из зала:
- Что в виде колеса..ноги или микрофон?
- Круть!
- Ох, она там им и обосреет…
- Жалко мне этих англичан! И она обосреет, и они обосреют. Все что нужно и не нужно. Узнают нашу кузькину мать...
Иосифа Давыдовича:
- Нет, вы объясните, мы что? В Англии?...
- Боже мой, дурку опять включили...
Борис Моисеич:
- Да выключите эту дуру, наконец! Нет... Иосиф Давыдыч... мы не в Англии... мы в дурдоме...эээ...Думе...
- Слава Богу, а то там эти пЭры, хЭры, мЭры и прочие Элтоны Джоны...
- Кто за предложение Иосифа Давыдовича...
- Я против!
- Господи! София Михайловна! Да что ж это такое, слезьте с моего стола!
- Только под пистолетом!Я против! И Буду голосовать против...
- Но мы же не были против установки вашего 20-м бюста в Ялте...
И Борис Моисеич пытается скинуть Софию Михайловну со стола президиума. Стол крепко привинчен...
София Михайловна крепко держась за стол обеими руками:
- Ты не прав...Борис...!Я все равно против...И вам, что?... Мой бюст  не нравится?!
- Мне нравится, мне лично,( шепчет на ухо...) нравится! Я себе тоже  хочу такой сделать...Адресок не дадите?
Голос из зала:
- Бюст в лифчике или без?!
- Не ваше дело, я против!...
И обращаясь к Моисеичу - Не дам! Ничего не дам...Да я за бюст Родину продала...Фиг тебе...
Голоса из зала:
- И сколько щас за Родину дают?
- Чем брали София Михайловна? Деньгами, фанерой... всё на бюст пошло...?
- Не ваше дело! Всё моё!
- Мария! Мария!Вы меня всосёте сейчас!Отодвинетесь...еще...еще...Говорите!Маша, Ну какие, твою мать, Гималаи? Что ты придумала? Где мы возьмём столько  денег на установку? В Кремле?...Им бы самим до Англии добраться. а ты фонтан в Гималаи тащишь...

В зале возбуждение и слышно как откупориваются бутылки и чей-то шепот...:
- Отпустите меня в Гималаи...
- Только рюмка водки на столе...
- Пей ты уже с горла...не дворяне чай...
- И не пЭры...
- Хорошо, что не хЭры...
- Ну, за Борисовну...
- За Бориса!...За фонтан, твою мать...
- О, фффля,... глянь, а это чё, ещё, за памятник с махающими руками?
Моисеич:
- Да выключите вы эту рыбу...дуру! А ты, что ты машешь руками? Как балахон Пугачевой...под ветродуем...
- Как вам не стыдно! Он же безголосый!
- Не хорошо! Не красиво так говорить о Диме... Он победитель Евровидения!
- Очень трогательная история!
- А где его коньки и скрипка?
- А-ха-ха-ха... Скрипка, бубен и утюг...
- Нет...ха-хах-ха...Две гантели и один утюг...
- Как вам не стыдно...
- Безголосый, пусть пишет!
- Безголосый?! Вон Иосиф Давыдович-безволосый и ничего справляется как-то, нет голоса? Купи!Продай мать, отца, почку, чужого ребёнка в рабство, Родину в конце концов, но голос ...К У П И!!! А просто так...Здесь! Вообще нечего делать!
- А может он протестует... и не может протестовать по-другому?
- Пусть купит право протестовать безголосым... или пусть пишет...писать-то он хоть может? Вот пусть и пишет! А деньги будут... пусть высылает...
- А он машет в знак протеста...
- Один машет, вторая лежит...не заседание...а какая-то лежаче-махачая акция...
- А она лежит в знак протеста...
- В знак какого протеста еще? У вас что у всех так денег много...давно декларации о доходах не заполняли...давно обысков не было...?!
- Слезайте немедленно, София Михайловна!...Господи, а ты-то куда полез?
Басков:
- Не трогайте её...Пусть Лежит!Я за! Вернее я против! То, что у вас здесь творится - произвол!
Голоса из зала:
- Дык, ты чашка, золотая, определись уж... ты за или против...
- Я против! Потому что  вас здесь лизоблюдов, лицедеев, народных артистов, подхалимов и прилипал...много...а нас честных шарманщиков мааааалллаааа...
- Не перенапрягайся! Золотой голос...а то Монсеррат петь не с кем будет и будешь билеты на фонтан продавать...
- И пить и петь...хахахаха....
- И все равно я за! То есть я против!
- О Господи, Коля, ты уже давай заканчивай... одна жопа два хвоста играть... или туда или сюда, а вот - это вот туда-сюда...не по-нашему как то...не по-пацански...так и за что ты?

В это время Би-лан ложится рядом с Софией Михайловной... на стол президиума...
- Браво! Дима! Дима!Дима!Ди-ма!Диии-ма! Не трогайте их! Пусть лежат! Я хочу сфоткаться с ними...
София Михайловна:
- А я против!
- Господи! Да что ж вы всё против?

Борис Моисеич делает обманное движение левой рукой и пытается правой столкнуть Би-лана и Софию Михайловну со стола президиума... Попытка не удалась...
Опять поехал транспарант...
- Как вы не понимаете, что вы сможете лицезреть великую Аллу Борисовну, в полном объёме её творческих мук и физических сил....
- А я не могу! Не могу  себе этого позволить!Борис Моисеевич! В отличие от Пугачевой у меня нет столько эфира на ТВ, чтобы позволить себе жить возле Кремля и лицезреть каждый день Святую...Аллу...
- Мы вам сделаем фото в полный рост, в 3Д и обклеем ими вашу квартиру и статую "Хуторянки" и еще на бюст...останется...
- Все равно я против!
- Слезайте со стола президиума!Немедленно!
Би-лан стучит ногами, София Михайловна поёт песню - "Нас не догонят...",
Моисеич пытается скинуть их со стола...
Аллегрова протягивает Долиной корону...
Лепс пьёт...
Валерия пытается утешить Баскова...
Киркоров звонит по телефону...
Фантасмагория...
Иосиф Давыдыч:
- Что? Корпоратив уже начался? За кем я выступаю?
Моисеев:
- Да выключите вы, эту дуру!Божественную...
Галкин теребит Пригожина...
- Иосиф... Валерьевич... неужели вы не заступитесь?
Валерия  ядовито:
- Он уже столько заступался, что аж облысел, тем более мы, за пикадилли!
Киркоров:
- Как я погляжу тут все за пикадилились...
Лайма:
- Не завидуйте!
Пригожин:
- Вообще-то надо было голосовать против. И мне очень нравится как они лежат, так эротично и возбуждающе в знак протеста...
София Михайловна и Би-лан слезают со стола.
Испуганный крик Бориса Моисеича:
- Господа народные! Всенародные!Всеанглийские!Всемирные!Они  украли макет фонтана...!
Голос Галкина:
- Это же подсудное дело. Дима, ты не прав!Верни макет в зад!
Голос из зала:
- Да кому он нужен через зад-то...
- А у нас в стране всё так...

София Михайловна
- А он не может, он его съел...
- Вот до чего довели человека...
- Тогда точно через зад придется...
- Нам не нужен макет через зад...
Иосиф Давыдович:
- И всё-таки мы в Англии, а где Элтон? Джон, мать его... Чур я буду выступать после него...
Киркоров:
- Все таки хотелось бы уточнить насчет разрывающейся пасти...
-О, Господи, Филипп, времени уже... ночь скоро.... Вспомните о том, что вы мать, тьфу,  отец! У вас ребёнок! Один! Дома не кормленный!
- Не ваше дело! Мой ребёнок! Хочу кормлю! Хочу пою! Хочу узнать точно.. кому Пугачёва пасти рвать будет...
- Я против! Пусть сначала сдаст деньги на фонтан, а потом узнаёт...
- А я за! Пусть сначала порвут пасть, а потом по мере разрыва...
- Прекратить!Балаган устроили!Смирна!Кому не нравятся наши фонтаны и пасти...можете прощаться со сценой...и не надеяться даже не то что на питьевые фонтанчики...про водопроводные краны забудьте! И так кто за то что бы установить фонтан Пугачёвой на Мавзолее...прошу голосовать...А тем кто против - отключить сначала горячую воду, потом холодную, а затем отрубить голову...ээээ...отключить микрофон...но лучше всё-таки голову и начать именно с отрубления... София Михайловна, а вы уже голосуете, да еще и обеими руками, и еще Би-лану руки задираете?
- Да!  А если бы я была в штанах, я бы и ноги задрала, и если бы столько рук  у меня было, сколько на фонтане у Пугачевой, я еще бы Би-лану задрала все руки и ноги!
- Покиньте зал заседаний!Хватит махать руками!!!
- Только под конвоем!
- Да выключите вы эту дуру!
- Так все, приступаем к голосованию. Одна руками машет, другой коньками пляшет!!!! Если вам не нравятся наши фонтаны……
- Да, не нравятся! Я в отличие от всех, работаю в живую, любима народом, в правлениях не состою, и не могу себе позволить такое количество мужей с разорванными пастями!
- Вы София Михайловна, у меня перед лицом ручонками на машите!
- Да?... А вот ... А на вас боди дарёное Пугачевой!
- Вы на что это намекаете?
- Взяточник, танцулька, медведь-бурбон-монстр!
- Истеричка! Кто вам мешает петь под фанеру?! Давать больше концертов?! Зарабатывать больше денег?! И устанавливать себе такие же фонтаны?!
- А я не могу! Не могу...уйти, Господин Моисеев! Я еще за цветами в зал...не выходила!
- Ничего на рынке купите...
- А я не могу себе позволить покупать цветы на рынке, я под фанеру в отличие от вас не пою! И боди мне никто не дарит!..
Голос из зала:
- Борис Сулейманович, у вас боди расстегнулось.
- Спасибо...
Моисеич застегивает боди:
- С утра был Ивановичем...Фонтан утвержден!Согласован...и так...кто за то, чтобы установить фонтан на Мавзолее...
- Я за...
Иосиф Давыдыч:
- Кто последний?
- За мной просили не занимать...

17.06.2012
К.Мелоян

© Карен Мелоян, 27.06.2012 в 16:05
Свидетельство о публикации № 27062012160535-00284825
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют