Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я говорил ей: «Пани! Вы прекрасны!
Во глубину ныряю Ваших глаз…
Я встретил Вас случайно, не напрасно,
Благотворю я этот дивный час!
Вы так нежны, что розам загляденье…
Вы веселее трели соловья…
Пред красотою Вашей на коленях
Прошу: давайте станем мы друзья!

Она ответила, сияя ярче выше солнца:
«Поймите, секс – не повод для знакомства».

© Валентин Багинский, 27.06.2012 в 08:44
Свидетельство о публикации № 27062012084429-00284742
Читателей произведения за все время — 187, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 4,67 (голосов: 3)

Рецензии

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 27.06.2012 в 08:59
Как там Карлсон говаривал так же непосредственно в ответ на сомнения Малыша о том, что в банке варенья есть самая большая радость жизни:
"А в чем же тогда??!!"
Вот и пани твоя сродни Карлсончику в этом, Вальк)))
Улыбнул однако!)))
Жму!!!)))
Валентин Багинский
Спасибо, Мишк!)) Если уж мы улыбать перестанем, то ...можно лапти плести!)) Кстати, я для тебя космического намедни - О Плутоне ...ещё улыбнул...малость))

И жму твоего краба крепко!,

Галка Сороко-Вороно
Забавно!
А может, лучше:
Она ответила, сияя ЯРЧЕ солнца:
«Поймите, секс – не повод для знакомства»?
 С улыбкой, Галя.
Валентин Багинский
Галя! Ваше пожелание - выше закона! ))Впишу - и выше и ярче дуплетом, что будет точнее и ближе к реальности!))
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 28.06.2012 в 15:01
Тут уж что-то одно надо выбрать, лучше было: выше!
Валентин Багинский
Оля..., здесь пришлось идти на уступки реализму: она сияет ярче выше солнца...)), но вы правы, - намного выше, и не столь ярко!)))
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 28.06.2012 в 15:04
Юмор - есть, но вот - нововведение
"сияя ярче..." - яяя - это не юмор уже!
Или тоже юмор?
Валентин Багинский
Спасибо, Оля, что юмор есть!, как и секс в СССР!)))
Галка Сороко-Вороно
Конечно, Ольга, Вы правы: три "я" подряд - многовато))), может, тогда поменять местами: "Сияя выше, ярче Солнца".
 Ну, окончательное слово за автором.
Валентин Багинский
Да, Галя, да, Оля! Грамматика с её последовательностью слов вносит существенные ограничения, - если бы можно было написать все слова одновременно, а не последовательно...!)))А вот "нововведение" троих ЯЯЯ мне сегодня стала по вкусу..., и в частности - наши три Я-Я-Я...благосклонно смотрят на такой феномен...))Резюмирую: от "окончательного слова" отказываюсь, и оставляю как есть! Ё!))
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 29.06.2012 в 12:45
Мы (ЯЯЯ) - оставляем как есть!
ремарка: *сияя жарче солнца*
:^)))
Галка Сороко-Вороно
Ура!!! Найдено нужное слово - и по логике, и не сбивающее ритма. Валентин, я полностью согласна с Ольгой и снимаю свой вариант. Решение за Вами!
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 29.06.2012 в 15:10
Галя, спасибо! Решение пришло постепенно, всё "теплее" и "теплее"... С дружбой,
Валентин Багинский
)с махонькой поправкой: Сияюя я ярче солнца!))
Валентин Багинский
Галя! Я от троичного ЯЯЯ не отступлю - Ё!))
Валентин Багинский
А, тепло, дорогие Дамы, вмещает все я-я-я-Ё!)Можно так читать: сияя теплоносней солнца! ЯЯЯ!)
Серго Лайм
Серго Лайм, 28.06.2012 в 19:54
Зачотно))) Только в предпоследней строке слово "выше" явно лишнее.
Валентин Багинский
Да, Серго, такая здесь борьба за приоритет между "ярче" и "выше"..., что и не вмешиваюсь...)))
Спасибо,
Николай Мирошниченко
Валентин, я не буду притворятся вежливым олухом и писать восторженности. Они Вам ни чему. Тем более, что таких у Вас хватает. Но пользы на грош!

Поэтому я, желая быть для Вас полезным, строго подойду к существу поэтического дела.

Вам удаётся писать цельные по смыслу стихи. При этом довольно хорошего уровня. Там, где Вы не вдаётесь в декаденство, есть немало художественного и развлекательного. Но вот, к сожалению, прочитав несколько Ваших работ, я не нашёл ничего вдохновляющего и морально поддерживающего. Скорей наоборот. У Вас больше такого, что уводит в безнравственность и заставляет унывать. Это плохо. Жизнь без того злодейка. Поэтому человека нельзя оставлять без надежды на лучшее. Без этого бытие пустое и голое.

Вы живёте, видимо, в Израиле и, вижу, забываете русский язык. Мне попалось несколько падежных несоответствий. Ниже один из примеров того:

Пред красотою Вашей на коленях
Прошу: давайте станем мы друзья! Должно быть "друзьями". Но не соответствует рифме и поэтому своевольно вставлено то, что ей соответствует. Значит, это авторская недоработка. Нужно будет исправлять. Ещё. Не вставляйте в русские стихи слова из иврита. Это русским, не живущим в Израиле, не понятно. Словом Вы владеете, так, что не беда, справитесь. Только обращайте на это больше внимания.

Я знаю, что некоторые люди не воспринимают критику, считая это унижением для себя. Но как философ и, надеюсь, честный человек, Вы знаете, что такие люди вздорны, не так ли? Поэтому я всегда стою за конструктивную критику, приносящую пользу. Надеюсь, Вы считаете также.

Буду ещё заходить к Вам!

Валентин Багинский
Спасибо, Николай, на диалогичном мирном слове!
Не скрою: я - Киевлянин...от рождения...и до сего часа! Если не сочтёте за тяжкий труд, полистайте мои стиши...без предубеждений.  Критики в Ваших словах не увидел.
А "падежные несоответствия" я ставлю в залог смысловым, уж простите меня за такую вольность.
Ещё три раза - Спасибо!,

Это произведение рекомендуют