Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Mrs Rainey
Одноактная пьеса

Действующие лица
К е й т л и н, первая девушка.
З о и, вторая девушка.

Действие Единственное
Явление Первое

К е й т л и н. (медленно выходя на сцену) Вот и все закончилось. А я ведь только начинала жить. И в чем же моя вина? Разве я заслужила такую жестокость? Я не совершила ничего противозаконного, но им показалось мое поведение аморальным. Я им не мешала, не трогала их... Хотя какая теперь разница. Я все равно мертва.
З о и. ( выходит с другой стороны ) Не говори так. Мы не мертвы. Мы будем жить вечно в сердцах людей.
К е й т л и н. Каких людей? Тех, что убили нас?
З о и. Нет, в сердцах матерей. Я видела искренние слезы твоей матери на похоронах. Забудь о том, что она говорила тебе при жизни. Я знаю, она сожалеет. Ты же ее ребенок. Тебе не хватило времени, она бы смогла тебя принять. Твоя мама будет любить тебя вечно.
К е й т л и н. Да, она любит меня. Но это уже лишено смысла. Я не прощу ее слов. Такое не говорят любимым дочерям ( садится на пол ).
З о и. А что сейчас не лишено смысла? Все ушло в небытие. У нас ничего больше нет и не будет. Нас уже нет ( закрывает руками лицо ).
К е й т л и н. А ведь за что мы пострадали? За что? Все влюбляются когда-то. И сердцу не прикажешь...
З о и. ( перебивает ) Ты жалеешь?
К е й т л и н. Нет, конечно! Мне просто жаль других девушек и парней, которых убьют в будущем. Просто так, без причины. Мы не похожи на "обычных" (показывает кавычки жестом ) людей. Совершая подобные поступки, люди прикрываются религией. Может быть их религия и осуждает подобное, но еще больше она осуждает убийства. При чем такие жестокие. Зои, что ты чувствовала, когда тебя насиловали?
З о и. В моей душе образовалась дыра... ( ходит из стороны в сторону не спеша ) Я думала о тебе тогда. Это помогало мне на время не чувствовать боли. Я вспоминала время, когда мы были счастливы, когда никто не знал о нашей связи... Посмотри на меня! ( Кейтлин смотрит на Зои ) Я люблю тебя, Кейтлин! ( кричит ) Я люблю тебя! И всегда любила. ( тише ) И всегда буду.
К е й т л и н.( встает и подходит к Зои ) Разве ты не жалеешь о смерти? Ты могла бы много достичь, ты талантлива. Подумай только, сколько всего ты упустила из-за меня...
З о и. Я сама делала свой выбор. И знаешь что? Я не жалею ни о чем. ( рукой докасается до щеки Кейтлин ) Я была счастлива, как никто никогда не был.
К е й т л и н. Ты единственное, что у меня есть. И если я буду гореть в аду, то только вместе с тобой. Ведь мы одно целое. И я тоже ни о чем не жалею.
З о и  докасается двумя руками до лица К е й т л и н, притягивает к себе и целует. Руки       К е й т л и н  лежат на бедрах  З о и.

Занавес

© Mrs Rainey, 27.06.2012 в 02:03
Свидетельство о публикации № 27062012020330-00284712
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют