Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ксения (альтернативная концовка) (Рассказ / миниатюра)

Автор: Mrs Rainey

      Ей было 16. Ее настоящее имя не имеет значения, так что будем называть ее просто Ксения. Она родилась в понедельник, и в последствии ее день рождения назовут Днем Независимости России.
     Сейчас она лежит на большой маминой двуспальной кровати, а на прикроватной тумбочке стоит стакан с водой и пара упаковок от таблеток. Ксения в ожидании. Ожидании смерти. Своей собственной смерти.
     В детстве Ксюша была вполне нормальной девочкой, любила танцевать, рисовала очень хорошо. Она любила жизнь и радовалась ей. Опорой и единственной поддержкой для нее всегда была ее мама Светлана. Высокая, статная женщина обладала огромной силой духа, ведь она без отца смогла поднять двоих детей. Первого ребенка, старшего брата Ксюши, она любила, но вдвое больше любила она свою "маленькую девочку", свою Ксюшу. Но одним обычным осеннем вечером сердце Светланы перестало биться. она умерла во сне, держа в объятьях свою маленькую Ксюшу. Врачи потом скажут, что это был инсульт, но маму уже не вернуть... На тот момент Ксюше было 10 лет.
     Крепкое решение умереть пришло к ней не сразу, а постепенно с 12 лет все крепче укреплялась мысль о самоубийстве. У Ксюши было много причин для этого ужасного поступка: смерть своего единственного родителя-матери, потеря друзей, неимение парня... Угнетающее одиночество давило на нее со всех сторон. И проверку на силу воли и крепкость духа она не прошла.
     В голове Ксюши крутилась навязчивая мелодия уже три дня, и она была по-настоящему рада, что на том свете наконец-то перестанет ее слышать. Время подходило к обеду. Суббота. За окном кипела жизнь мегаполиса. Это была не ее среда, не ее мир, не ее время. Вся Вселенная была не для нее.
     И тут в Ксюшину голову заскочила очень серьезная тема для размышлений: В чем смысл жизни? И правда, в чем? Для одних это их семья, так что этот вариант сразу же отпадал для Ксюши. Для других - карьера, деньги. Зачем ей, самой одинокой и несчастной девушке на планете Земля, деньги и карьера? Они ей были попросту не важны и не нужны...
     Прошло уже 15 минут после принятия таблеток. Завещание и предсмертная записка были давно закончены и красиво разложены на кухонном столе. Записка гласила: "Дорогой брат, прости я не смогла так дальше жить. Я пыталась быть сильной и мужественной. Хотя кому я все это говорю? Я тебе безразлична, так что просто передай бабушке с дедушкой, что я их люблю, хотя они и ни разу не поздравили меня с днем рождения или Новым Годом. Прощайте. P.S. корми пожалуйста Оливера каждый день." Оливер был единственным, кому не наплевать на Ксюшу, скорее всего, потому что он был собакой. Той самой, о которой можно сказать "она настоящий друг" или "она даже лучше людей". Но Оливер не мог помочь Ксении. Не мог помочь выкарабкаться из всего этого бардака. И Ксюша медленно, но верно в нем тонула.
     За свою короткую, но трудную жизнь Ксюша знала, что такое безразличие людей и что Бог не может ей помочь. Она давно не была верующей. Она не верила ни в Бога, ни в себя, ни в людей. Безразличность стала главной чертой Ксюшиного характера. И наверное, Ксюша давно уже умерла эмоционально, морально. Но сердце, вопреки чувствам, продолжало биться. Ради чего ей стоило жить? Семья, друзья и любовь - эти варианты уже давно отпали. Может ради будущего? Ксюша всегда знала, что оно не станет лучше, чем настоящее.
     И там, лежа на кровати без движения, еле дыша, Ксюша перестала думать. Она закрыла глаза и свое сердце для маленького лучика надежды, который вот вот хотел постучаться. Ксюша ничего не любила, не хотела, не ждала, ни во что не верила. Ей было все равно, что происходит вокруг, в мире, у других людей. Она была слишком зациклена на себе, своих проблемах, что не воспринимала никого и ничего. Ксюша винила окружающих, Бога, но только не себя. Она же маленькая бедная жертва.
     Через две минуты сердце остановилось под действием сильного коктейля из разных препаратов. Брат нашел ее вечером.

© Mrs Rainey, 27.06.2012 в 02:00
Свидетельство о публикации № 27062012020031-00284711
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют