Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 98
Авторов: 0
Гостей: 98
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Mrs Rainey
     Ночь выдалась темной, луны не было видно. Только фонари на улице освещали маленькую кухню. На столе всякого рода алкоголь. Недавно закончилась вечеринка, и все легли спать. Мне не спалось и ему тоже. Я стояла у окна, он сидел на подоконнике. Мы говорили о ерунде, смеялись, мечтали.  
     - Ты обидел меня, - сказала я.
     - И чем я могу искупить свою вину? – тихо спросил он, словно уже знал, что я попрошу сделать.
     - Поцелуй меня, - не задумываясь, промолвила я.
     Слова прозвучали как гром среди ясного неба. Я увидела нервозность на его лице. Он нервно потирал ладони и не знал что сделать.  У него была девушка, они встречались целый год. А во мне проснулся гнусный интерес: сможет ли он это сделать или нет.  Его глаза смотрели на меня в упор и как будто упрашивали меня не настаивать. Но я была слишком пьяна, чтобы опомниться.
      - Я же не могу, ты знаешь, - говорил он.
     - Твоя девушка не узнает, - успокаивала я. – Один маленький поцелуй ничего не изменит.
     Он встал с подоконника и подошел ко мне ближе. Значит, скоро сделает это. Я ненавидела его каждой клеточкой своего тела, как будто он изменял не со мной, а мне.
      - Давай же, просто сделай это, - шептала я, - это не страшно.
     Он волновался, но подходил ко мне все ближе и ближе. Холодная дрожь пробегала по моему телу. Я чувствовала его частое дыхание, я слышала, как бешено колотится его сердце, готовое вырваться из груди. Ненависть захлестнула меня, когда я почувствовала его руку на своей талии.
      - Совсем близко, - прошептала я.
      Но он все не решался, застыл в нескольких сантиметрах от моего лица и ждал чего-то. Возможно, пытался найти в себе силы не делать этого, не поддаваться искушению.  Время шло медленно, минуты превращались в часы. Я молилась, чтобы он все-таки смог устоять.
       Я не двигалась. Все вокруг остановилось, казалось, что и птицы на улице перестали петь в ожидании. Он придвинулся ближе, я почувствовала стук его сердца.  Второй рукой он дотронулся до моего подбородка и притянул к себе. Как только он губами коснулся моих губ, у меня вырвалось:
       - Сука…
      Он очнулся, отбежал от меня в другой конец кухни, сел на пол и стал бить кулаком по полу, судорожно повторяя, какая я тварь. И тут мне тоже стало стыдно, но ничего уже нельзя было изменить. Он знал меня всего три часа и смог изменить своей девушке, с которой вместе уже год.
       Из моих глаз покатились слезы, я понимала, что наделала.
    
© Mrs Rainey, 27.06.2012 в 01:50
Свидетельство о публикации № 27062012015039-00284707
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют