Сев в машину я отвернулась и молчала всю дорогу. В голове у меня крутилась одна мысль «почему отец мне запретил убивать его?». Пока я искала, ответ на этот вопрос слева от меня раздался голос.
- хочешь знать почему?
- да хочу! Но ты видь, не ответишь! я с язвила.
- первый раз в жизни ты ошибаешься. С улыбкой произнёс Андресон.
- это мне интересно почему? С недовольством ответила я.
- мне нет смысла отвечать на этот вопрос, так как ты сама знаешь на него ответ. Просто подожди и всё поймёшь.
Меня удивили слова напарника, но я знала, что он мне не скажет всё на прямую. Меня это не удивило, просто стало легче осознавать, что этот призрак связан со мной, хотя и не очень то - это было классно. Что бы ни сгущать краски я сказала всего одно слово.
- хорошо.
И снова отвернулась к окну. Перед моими глазами проплывал тёмный и густой лес. Всякий раз, когда мы проезжали, мимо этого леса я вспоминала, как увидела здесь свою судьбу, хотя и не разобрала, как он выглядел. Вдруг я опять услышала голос Андресона.
- опять вспоминаешь тот случай?
- да, я, наверное, всегда его буду вспоминать.
- это нормально Лиз, поверь то - что ты убиваешь, призраков это совсем ни чего не значит.
- может быть. Я уже давно не понимаю, зачем я это делаю.
- ты дочь своих родителей они всегда убивали призраков и это у тебя в крови.
- думаешь?
- нет, я уверена в этом.
Андресон протянул руку и погладил меня по голове. Я знала, что я ещё ребёнок, но мне так было хорошо, когда Андресон обнимал, меня и гладил, по голове мне становилось легче и проще. Иногда я думаю, может я влюбилась в него, а потом понимаю, просто он самый близкий мне человек и если его не станет я просто не смогу жить, даже если рядом будет Маэстро.
Пока мы с Андресоном говорили по душам, мы даже не заметили, как уже оказались возле парка.
Выйдя из машины, я взяла рукой косу и стремительно направилась внутрь. До клумбы с розами было, не далеко я уже видела ее, как вдруг снова услышала, эту мелодию я не могла вспомнить её и резко побежала к клумбе, как только я её увидела. С другой стороны уже стоял призрак. Он даже не обратил внимания, я подошла, поближе и звук музыки был, громче я обернулась, но Андресона не было сзади. Внезапно призрак начал двигаться в мою сторону и через секунду оказался, передо мной я вздрогнула и стала сильней сжимать косу. Набрав, побольше воздуха я спросила его.
- кто ты?
- мы знакомы моя дорогая Лиз. Мужским голос ответил призрак.
Меня это поразило, я знала, что не зависимо от пола у призрака всегда хриплый голос и действую, они по животному инстинкту и возле других в ушах я музыки не слышала.
- я тебя не помню.
- жаль, а вот я тебя любил.
И вдруг у меня в голове промелькнуло. Когда мне лет двенадцать у меня был, друг его звали Эдди. Он писал музыку, а точнее играл её на скрипке. Через три месяца он признался мне в любви, и мы стали вести себя как парочка. Но однажды когда я приехала, домой после отпуска я побежала к нему и когда я вступила на порог, то у видела его фотографию, а на ней была чёрная ленточка. Его задавила, машина позже мне сказала его мама. Я была растеряна и не знала, как жить каждый день я бегала к нему на могилу и просила вернуться и один раз так заорала, что упала в обморок и очнулась в больнице. Больше меня не пускали к нему на могилу и вообще увезли оттуда. После стольких лет его призрак появился здесь.
- Эдди это ты? Судорожно спросила я.
- так ты помнишь меня!
- как я могла тебя забыть. Почему ты здесь?
- хотел увидеть тебя.
Но я лишь видела капюшон, а под ним чёрный сгусток энергии.
- я тоже рада. Но тебе нельзя быть здесь уходи.
- да я уйду, но ты пойдёшь со мной.
- нет, не пойду! Строго ответила я
Он подошел, схватил меня и потащил. Я не могла сопротивляться музыка, которая играла она, усыпляла меня и я теряла сознание. И пока у меня оставалось, хоть не много сил я произнесла одну фразу.
- если ты меня любишь то поцелуй меня.
Эдди обернулся, обнял, меня и поцеловал, воспользовавшись моментом я вытащила косу и воткнула прямо в Эдди. Этого он не ожидал. После удара он попятился назад, и я произнесла слова, которые отправят его на веки в ад.
- открой глаза вернись в свет забудь тьму, приди жизнь.
После этих слов призрак из чес музыка перестала играть и очутилась в парке, а рядом с клумбой стоял Андресон. Подойдя, к Андерсену я спросила.
- почему ты мне не помог?
- потому что это твой призрак он связан с тобой я не с мог тебе помочь.
- да я так и думала, ну ладно пора домой, а то мне завтра в школу.
- хорошо, поехали.
Так первый раз в жизни я отправила свою первую любовь в ад. Сев в машину я опрокинулась на сидение и вздохнула. Я не могла поверить, что убила, его для меня это было не реально. Всю дорогу пока мы ехали, я вспоминала наше с Эдди детство. В моих воспоминаниях было только хорошие. Мне казалось, что это единственное светлое пятно в моей жизни, хотя так и было. Меня это не удивляло.
И вот в окне машины я увидела здание организации. И мне стало легче. Выйдя из машины, я помахала напарнику и захлопнула дверь. Повернувшись, я прошла несколько шагов и встала возле своего мотоцикла. Вытащив телефон и наушники из кармана. Включила плеер, вставила наушники и завела мотоцикл и поехала домой. Время было поздно, и вся прислуга спала я тихонько вошла через зданию двери и поднялась в свою комнату. И немедленно побежала в душ. После душа я приготовила все уроки в академию, слава богу, их было не много. Расстелила постель и легла спать.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 148
Авторов: 0 Гостей: 148
Поиск по порталу
|
Автор: Muerte
Глава 5 Мой друг призрак.
© Muerte, 26.06.2012 в 23:07
Свидетельство о публикации № 26062012230750-00284692
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |