Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ksana
- Итак, я купил нам билеты! Купе, как ты и хотела – произнес он очень волнующимся и радостным одновременно голосом.
- Счастье! Мне до сих пор не верится, что я увижу твой родной город! Улочки, по которым ты любил гулять в детстве, твою школу!
- Дааа, любимая… мне тоже до сих пор в это не верится… подумать только, сколько прошло лет… хотя знаешь, даже как-то страшно... увидеть все другими недетскими глазами.
- Любимый, я уверенна, что все сложится наилучшим образом! Уже складывается, посмотри! У нас есть билеты, у нас есть мы. И мы в купе едем туда, где ты был неимоверно счастлив – она говорила с придыханием и трепетом, словно хотела своими слова обнять своего мужчину, оградить его от сомнений и тревог
Он подошел к столу и положил на его край два ж/д билета. Вздохнул и направился к ней, сидящей в большом белом кресле с котом на коленях.
Он присел напротив нее на корточки и опустил голову ей на колени, на свободный островок, подперев своей макушкой кота. Она положила руку ему на голову и начала ее мягко поглаживать.
- Я люблю тебя, знаю, что редко тебе это говорю, но я люблю. И мне так страшно, что если ты узнаешь меня, узнаешь мой дом, мои любимые улочки, деревья по которым я лазил, поле, где забил свой первый гол, скамейку, где первый раз поцеловал девочку, и все-все в тебе перевернется… - он говорил тихо, почти шепотом.
- Любимый, я рядом… с тобой... и я не хочу, чтобы ты так думал…
- Стараюсь.
- Если бы не было всего того, что у тебя есть за спиной... всего того, что ты оставил и через что прошел... ты не был тем, кто сейчас есть передо мной, а значит, я могла бы и не полюбить тебя, и не быть самой счастливой девушкой, но ты есть. И есть все то, что ты называешь своим прошлым. И я люблю тебя вместе с ним, потому, что оно часть тебя, и даже трудно сказать насколько большая, и я люблю его, пусть даже ты только собираешься нас представить…
- Не знаю, чтобы бы со мной стало, если бы мне не подарили счастье быть с тобой – он сильнее уткнулся в нее, чем невольно вынудил кота оставить свое место…
- История не знает сослагательных наклонений. Я люблю тебя, и здесь нет никаких «бы» – она наклонилась и поцеловала его.
В эту минуту часовая стрелка подошла к 6, и часы громко и помпезно начали отбивать время. Время, которое в это мгновение существовало только для двух любящих друг друга сердец.
© Ksana, 26.06.2012 в 21:23
Свидетельство о публикации № 26062012212336-00284658
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют