Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 377
Авторов: 0
Гостей: 377
|
Я запомню тебя, чтоб найти через сотни лет Чтоб когда-нибудь вместе камин растопить стихами С головой завернуться в коричневый мягкий плед И заполнить разлуку известными нам штрихами Я запомню тебя, чтоб при встрече тепло обнять Чтоб насквозь пропитаться твоей пеленой прохлады Чтоб за все эти годы друг друга простить… понять Чтобы взять кочергу и собрать угольки баллады Я запомню тебя, чтоб при встрече легко солгать: «Я совсем не скучал в этом обществе светских пташек И вообще, ты прости, мне к другой пора убегать» А в ответ: «Посмотри! Изумительна роспись чашек» Я запомню тебя, чтоб больнее было терять Чтоб кому-то сказать: «Извини, я влюблен в другую» Чтобы ночью тайком целовать золотую прядь И отчаянно - больно унизить тебя нагую… 22.05.07
Свидетельство о публикации № 22052007202732-00028447
Читателей произведения за все время — 3875, полученных рецензий — 17.
Оценки
Рецензии
И ненависть, и слёзы, и любовь?
Наверное)
Садист ты, Саша! :)) Приглашаю принять участие в конкурсе: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/15919/ Примите мои уверения в совершенном к Вам почтении,
Это мой любимый стих у Вас. На всех лит. сайтах . с ув. Т.
Спасибо, Татьяна) Как-то у меня в последнее время любовная лирика не идет)) Может быть еще наверстаю)
Я что-то даже растерялась и слова не могу найти - хорошо, пронзительно, больно. Наверное - ВКУСНО!!! Отличный стих. Если позволите - заберу к себе в избранное.
Спасибо, Екатерина!) Конечно)
da. spasibo!
Zarin, 25.12.2008 в 23:27
это первое стихотворение, через которое я с вами познакомилась.... очень красиво! необычно! емко и так.... трепетно... так близко... спасибо за это тепло в стихах! с уважением Зари.
Большое спасибо! Очень приятно, что читаете! С теплом, Саша.
Океан, 23.01.2009 в 16:31
великолепно! просто браво!!!
А во мне эта концовка почему то вызвала смех, так она не вяжется со всем стихом. Что это хорошо или нелепо? Или всё таки признак того что поэзия езда в незнаемое и этот стих можно сказать открытие. Но всё таки стих этически не выдержан, а гений и злодейство как известно несовместны.НО женской то половине как раз такая концовка(такое обращение) понравилась !?!?!?!?
Очень красио вышло, читаешь прямо-таки и мечтаешь... А вот с концовочкой действительно как-то непонятно...
Это стихотворение-первое,которое я у тебя прочитала. С тех пор появилась зависимость от интернета,т.к. читаю остальные:) Они мне очень близки. Ты-гений!честное слово!:)
Очень рад, что вы находите здесь что-то свое. С теплом,
Этот стих я знаю давно... он потрясающе тонко и чувственно написан! Спасибо Вам огромное! Мне очень нравится...
Cпасибо, Елена!))
Саша, спасибо за Ваш стих! Он потрясающий... Я давно написала что-то подобное... но не решалась Вам показать. Прочитайте. :) Я запомню тебя, чтоб при встрече повиснуть на шее И оставить на бритой щеке поцелуев следы, Чтобы вместе у моря ловить волн несдержанный шелест И часами на звёзды смотреть у солёной воды. Я запомню тебя, чтобы память всегда рисовала Неземную страну, где гуляли одни, босиком. Я сходила с ума, мне казалось тебя слишком мало И до дрожи хотелось тобою владеть целиком. Я запомню магический дух притяжения танца, И весну расцветавшую розой в влюблённых сердцах. Мы боялись порой на мгновенье с тобою расстаться И почувствовать сдержанный холод в ответных словах. Я запомню берёзу, ронявшую жёлтые листья И серебряный дождь в очень нежных ладонях твоих, Пусть теперь он стучится в окошко, и будет лишь сниться Иногда попадая случайно в лирический стих. Я запомню вино, что искрилось в хрустальных бокалах И тягучую сладость истомы бессонных ночей. Пусть ты будешь с другими таким же, как я тебя знала, Ну, а мне выпадает навечно остаться ничьей. Я запомню тебя, чтоб больнее принять расставанье И наполнить тобой окружающий мир до краёв, Чтоб потом, но уже без тебя возвращаться в сознанье Вспоминая украдкой взаимную нашу любовь.
очень здОрово, Наталья!) с теплом, Саша.
очень.
Саша Бес! Ваше стихотворение проникновенно, откровенно и достоверно! Очень понравилось! "В такой вот "помнящей" разлуке - страдаем и взрослеем мы, спеша... И Ты прислушиваешься - к стонам в звуках - оставшихся в груди моей... Дрожа... Я провожаю мысли взглядом, не приметив - Как просишь слова... одного...Но я... Молчу: И ИНТУИЦИЯ -в ответе... И новой встречи... хочется... НЕ ТРЕБУЕТСЯ..." Натали Ривара (экспромт)
Спасибо, Ривара!
Концовка.. Ну кому интересен общепринятый хэппи виндоус.. Жизнь - не стихи, а стихи - они же лучше жизни, потому что в них можно себя и переиграть и доиграть и исправить и придумать. А вы знаете, Саша, я сравниваю стилистику души по времени ..и Вижу..как ваш воск тает..Вы стали не то чтобы мягче и деликатней, при всей вашей сумасшедшей харизме на которую вы ловите бабочек стихов и мотыльков читателей - Ваш внутренний свет преобразился, он стал такой глубокий и бархатный, допускающий к таинству и теплу..Но не приторно..а так же с надрывом, но...светлым.. Добрых вам образов и реала...
Спасибо огромное!
"И, вообще, ты прости, мне к другой пора убегать" - эта строчка нарушает весь ритм стиха. Она режет слух. Слово "вообще" надо заменить. Необходимо слово из двух слогов. Возможен такой вариант (простите, ни в коем случае я его не навязываю): "И потом, ты прости..." и дальше по тексту... А, иначе при чтении так и напрашивается "и ваще, ты прости..." А ведь стихотворение очень достойное... если не считать спорной концовки.
Спасибо, Катерина!)
Садо-мазо. Но, к сожалению, в жизни часто именно так и бывает. Написано мастерски.
Ну, да) Как0то так))) Спасибо!))
Вот. Это мне нравится очень и очень. Сильное стихотворение.
Очень приятно, что читаете) Благодарю)
Это произведение рекомендуют
|