Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Любовь - война для истинных героев! В ней проигравший - победит порою. Холодный, словно лёд - сгорит в огне. Отдавший сердце - обретёт вдвойне. Но, как в любой войне, в тиши невинной Вас могут одарить ударом в спину. Допущенные в душу - очень скоро Вдруг превратятся в шайку мародёров... Здесь красота бессильна пред уродством, И слабостью чревато благородство... Наивен тот, кто бой любви восславил - За рыцарство и соблюденье правил!.. И всё-таки... в ряду единоверцев Иду на Вы! Не прикрывая сердце.
Свидетельство о публикации № 22052007201613-00028445
Читателей произведения за все время — 711, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Да здравствует вечный бой?.. ;)
О, да!! Покой нам только снится... ;)))
Победы в битве только тот достоин, Кто меч сложив к ногам, как истый воин, Признает поражение пред дамой Красивой, нежной и желанной самой… :) Спасибо!
На милость победителя, увы, Сдаюсь... не сохраняя головы. ;))
"Любовь - война!" - девиз игривый флирта: в нём, если карта бита, она покинуть кон вольна, и меланхолию пиита шекочет на манер вина. ...Любовь - проклятие, темница, кошмар - в гробу не прекратится, тоска и страх - не за себя. Любя, сгораешь весь, сторицей! - в себе себя же истребя. Хоть санитаров призови... Ну, что за прок в такой любви?!
Нет, санитаров звать ко мне не надо! Тут впору... похоронную команду. ;))
Отдавший сердце - обретёт вдвойне... Очень хорошая строчка!
Спасибо, Юльк! Жаль, что есть повод написать строчки, следующие за ней... (я не про две последние)
Нет радости в бою, она -- в нирване, Когда утихнет боль от стрел-заноз... Сердец двух цель -- не кровь завоеваний, А нежноунисонный симбиоз... )))
Чреват подобный симбиоз Укусом беспощадных ос... ))) Ну это я основываюсь исключительно на личном опыте... )
Пусть "красота бессильна пред уродством", Но всё же я за БЛАГОРОДСТВО! 10 баллов, Дмитрий! И забираю в избранное. Успехов вам! ВОСХИЩЕНА!
Спасибо, Таня! Я тоже за БЛАГОРОДСТВО! Хотя иногда хочется плюнуть на всё... Но... не плюётся )))
Любовь - война? Меня сомненье гложет ;о( Война лишь разрушенья множить может, В любви же созидательных начал Гораздо больше, Дим... Не замечал? "На молоке обжегшись, дуй на воду"? ...Любовь сродни работе садовода - Чтоб вырастить любви своей цветок - Трудись, не покладая рук. И ног :о)) И пусть спина болит не от ударов, А от труда. Так мазью скипидарной ее натри, и боль исчезнет разом (от запаха того, чем ты намазан :о)) "Любовь - война". "Любовь - прекрасный сад". Ты выбрал битву, Кто же виноват? ;о)
/мысль вслух/ Любовь, наверно, не нужна и даром, Коль некий орган смажешь скипидаром... ;)
/мысль вслух/ Любовь, наверно, не нужна и даром, Коль некий орган смажешь скипидаром... ;)
Вер, шикарный стих! СПАСИБО!!!! P.S. Не хочешь его в сидечиках выставить?
По поводу мыслей вслух... Призадумался )))))
Да, дествительно есть этакий бернсовский флер. Хорошо. А вконце не лучше ли: не прикрывая сердцА, вместо сердце? ИМХО. Вы - большой умник!
Не знаю, Ксюш... Думал-думал... и на сердцЕ остановился. А сейчас - привык уже. Точнее, отвык от стиха )))))))))) Пока так оставлю, видимо... Кстати, название я, для себя, поменял на "Любовь-война". Вот только здесь почему-то так оставил...
Это произведение рекомендуют
|