Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Рут
     Алиса хочет замуж. Вот хочет и все. К тому же возраст уже силь-но подпирает. Рыночная стоимость женщины, как известно, с года-ми неуклонно падает. А бурная молодость Алисы уже плавно пере-текла в судорожную зрелость. К тому же, что тоже известно, луч-шим украшением женщины является наличие мужчины рядом. Воз-ле Алисы этот антураж отсутствовал уже давно. И Алиса стра-стно захотела замуж. Именно теперь, когда молодость вильнула легко-мысленным хвостом и зеркало стало отражать красивую соро-калетнюю Алису, у которой вместо семьи – большой кукиш.
     Но оказалось, что Алиса замуж хочет, а вот подходящие муж-чины жениться не торопятся. Даже если они и уверяли ее, что у них,  вот прямо немедленно, исключительно серьезные намерения и они готовы это доказать, если Алиса позволит им остаться на ночь.
     И решила Алиса расширить зону поиска и поискать себе мужа     в Интернете, на сайте знакомств. Тем более что пример был перед глазами: закадычная подруга только что вышла замуж за жениха из компьютера.
     И вступила Алиса на зыбкий виртуальный путь.
     Первый предполагаемый жених оказался нахрапистым, скупым   и вообще женатым. Но это потом выяснилось. После горячей ночи любви. Правда, сначала они в ресторан пошли, куда он ее пригласил для более красивого дальнейшего знакомства. Но, как оказалось, зря. Потому что после шести вечера есть нельзя. Это он сказал Али-се сразу же, как только она взяла в руки меню. А было уже шесть пятнадцать. В результате они заказали: она чай, он воду. Официант поднял бровь. Алиса почувствовала себя виноватой.
     Потом они гуляли вокруг мусорного бака какого-то строящегося дома и упоительно целовались. Было вкусно. Наверное, от голода и жажды. До конца насытиться не удавалось. Вообще-то, Алиса не собиралась вести малознакомого жениха в первый же вечер к себе домой, но тут уж пришлось. Очень хотелось. Известно – охота пуще
     Утром ночной гость признался, что женат и вот только сейчас об этом вспомнил. И исчез в дверном проеме, «как сон, как утренний туман».
     А ведь Алиса к нему уже привязалась. Ей ночью показалась, что  у них сердца бились в унисон.
     Потом появился «Ах, Какой»! Он врачом оказался. И вообще,    тем самым. Ну, которые – «самые-самые». А тут у Алисы как раз и болезнь образовалась: она ногу подвернула. Было больно, но не страшно – есть кому ножку лечить, гладить и целовать. Она прямо светилась от предвкушения.
     Так все и было... бы. Если бы замечательный доктор срочно не сделался ужасно занятым. Ну, вот настолько, что «даже пописать некогда».
     А Алиса на него еще целую неделю надеялась. Ждала, когда он освободится, пописает и полечит. Голодная, между прочим. В холо-дильнике все продукты кончились, а ковылять на больной ноге... Зато похудела. Попа там, талия. Только нога пока подводила.
     Третий претендент не понравился. Он пришел с бутылкой вина и музыкальным диском и сразу же принялся рассказывать, какая у не-го сука возлюбленная, что его бросила. Проговорили под его вино, Алисину курицу и любимую музыку суки до четырех утра. Потом Алиса нечаянно уснула, брошенный обиделся на невнимание и ушел. Диск забрал с собой.
     Четвертый кандидат был стройным, рыжим и сильным. Мастер спорта по восточным единоборствам. В постели оказался учеником. Прилежным и терпеливым. Он стоически пролежал на спине весь долгий сеанс любви, не проронив ни слова, ни звука. Только глаза сильно зажмурил, и все. Иногда, правда, сквозь стиснутые зубы прорывалось его мученическое «а-а-а...», но Алисе эти звуки ка-зались музыкой. А музыка вдохновляет. Утром Алиса его одела и нежно выставила. На прощание он сказал: «Ужас». С оттенком вос-хищения, между прочим.
     Алиса не возражала, возможно, она его изнасиловала. Уж больно был красив.
     Потом был ученый физик. Весь вечер он рассказывал Алисе о своих профессиональных успехах с выкладками каких-то сложных формул и требовал от нее соответствия его высоким запросам. В
постели плакал и жаловался на непонимание женщин. Просил по-жалеть. Алиса жалела, а физик нюнил: «Пощади». Смылся ночью.      То есть пошел в туалет и не вернулся. А Алиса, между прочим, со-биралась еще его пожалеть.
     Следующий, программист, пригласил Алису в кафе, где заказал ей стакан сока, который в запале выпил сам. Зато он читал ей стихи! Говорил, свои, но врал. Стихи были Пастернака. Сославшись на не-здоровье, в гости не зашел. Обещал «как-нибудь в другой раз». По-том по телефону объяснил, что у него сердце и ему нельзя. Алиса очень хвалила его за стихи. Обещал почитать еще. Как напишет.
     Потом был темпераментный водитель автобуса. Он держал Алису за руки, целовал ей пальчики, стонал от страсти и торопил «в кро-ватку». В кроватке он продержался недолго. Почти сразу уснул. По-том признался, что с женой разошелся недавно и еще не отвык мо-ментально засыпать рядом с уютным женским телом. Утром плот-но позавтракал и ушел. Обещал вернуться.
     Возвращался еще два раза. С таким же результатом.
     За этим был поэт. Огромного роста, могучего телосложения, с кудрявой черной шевелюрой, робким взглядом и огромными пугли-выми руками. Такой большой плюшевый медведь со смущенной детской улыбкой. В стихах – чистый мачо. Алиса, когда его увидела, прямо затрепетала. И потянулась в его руки, закрыв глаза от пред-вкушаемого блаженства. И напрасно. Прикосновение великана на-поминало дуновение ветерка от пролетающего мимо воздушного шарика. Поцелуй его тоже оказался эфемерным, как... ничто. У ве-ликана были дети, но размножался он, должно быть, воздушно-капельным путем, потому что представить себе его более активным и осязаемым у Алисы не получилось. На том и расстались. Она даже стихи его слушать не стала. То есть он пытался, конечно, воспол-нить материальное духовным, но Алиса сказала: «Не хочу!» И вы-ставила поэта вон. Уж очень он ее разочаровал!
     Недавно у Алисы высветился новый жених. Снова доктор. Он так и написал о себе в анкете: «Я доктор, и поэтому прошу всяких тут губу не раскатывать». Но ей он первый написал. А уж позвонил только после семьдесят пятого письма. По ее просьбе. Но чувство-валось, что был еще не готов. А у нее как раз зуб разболелся. Тут уж она испугалась. И ни словом. Терпела и лечилась молча. Боялась и этого доктора нездоровьем спугнуть.
     Каждый вечер они разговаривали по телефону не менее двух ча-сов. О его недомоганиях и проблемах. Две недели так запойно об-щались. Чувствовалось, что ему нравится. А тут праздники на носу. Не захотелось быть одной. Вот Алиса и намекнула робко: «Может, встретимся?» Доктор немедленно обиделся. Решил, что она на него нагло давит. И исчез. Совсем. Даже страницу свою с сайта удалил от обиды и возмущения. Алиса огорчилась. Но не слишком.
     Тем более что вслед за этим появился следующий медицинский работник. У этого анкета была – загляденье! «Я для женщины – все на свете, женщина для меня – все на свете. Ищу, жду, заранее лю-блю и обожаю. Готов поддержать, помочь, увлечь…» И т.д., и т.п.
     И Алиса повелась опять. Ну просто невозможно было не повес-тись! На фото – красавец. Анкета – блеск. Короче, Алиса телефон дала.
     Кавалер позвонил через день. И с первой минуты – с места в карьер: «Вам поможет гербалайф!» Алиса чуть дара речи не лиши-лась. Минуты две в шоке пребывала. А потом в себя пришла и как начала ему про «Интру» рассказывать! У нее перед глазами как раз брошюрка подходящая оказалась, так Алиса прямо с нее все подряд и зачитывала. И все. Больше гербалайфщику ничего сказать не уда-лось. Молчал и слушал. Как цуцик. Минут двадцать. Расстались мирно. Но противно было ужасно. Пришлось даже душ принять.
     Теперь вот новые анкеты мелькают. Алиса их еще рассматривает. Но на душе уже как-то не так светло, как было вначале. Свет надеж-ды потускнел, и страх появился.
     Мужики, вы чего?!

© Рут, 26.06.2012 в 09:50
Свидетельство о публикации № 26062012095036-00284406
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют