Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ночью в туалете
  
  Сижу в коммуналке на унитазе в старом обшарпанном и узком туалете. И смотрю на потолок. Но вместо привычной побелки вижу ржавые изогнутые трубы с каплями протекающей воды, над ними прогнившие балки. Крыша. Всё где-то очень высоко. Завывает ветер. На трубах висят влажные набухшие коконы с чудовищами, похожими на птеродактилей с длинными зубастыми мордами. Один из них вдруг рвёт оболочку и пикирует с верхотуры прямо на меня, желая сожрать. Пасть распахнута. Он визжит. Защищаться нечем. Но и умирать совсем не хочется. Два коротких меча были бы сейчас хорошей подмогой, и они возникают у меня за спиной. Выхватываю. Вес их не чувствую. Рублю остервенело. Монстр разлетается на мелкие ошмётки. Всё в крови. Медленно убираю возникшие воображаемые катаны в не менее воображаемые ножны за спиной.
  Встаю, чтобы выйти. Напоследок бросаю взгляд вверх и вижу на белом потолке  мишку с глазами-пуговками. Рядом присоседился зайчонок. Хвостик пимпочкой. Жирафик с грустными глазками. Бегемотик. И много других мягких детских игрушек.
  - Упс-с-с! - закрываются они лапками смущённо.
  – А-а-а. Испугались. Попревращались, – улыбаюсь я и исчезаю.
  И приснится же такое с четверга на пятницу.
© Павел Алексеев-Точка, 25.06.2012 в 16:59
Свидетельство о публикации № 25062012165934-00284204
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Левенталь
Левенталь, 25.06.2012 в 17:05
Всё равно мне его жаааааалко))))
Павел Алексеев-Точка
Героя моего рассказа? :)))
Левенталь
Левенталь, 25.06.2012 в 17:22
Его тоже: он не нашёл правильного подхода к "чудищу". Наверное, потому что взрослый. В детстве мы значительно мудрее, а потому и знаем достоверно, что не мечами нужно махать и кровищу разводить, а просто улыбнуться и поздороваться.)))
Павел Алексеев-Точка
И предложить позавтракать. :)))
- Кушай, деточка, кушай. Ой, ещё твои полетели. :))))
Левенталь
Левенталь, 25.06.2012 в 17:34
Ну, сперва, наверное, переместиться в более подходящее для трапезы место, чем туалет))))
Павел Алексеев-Точка
Думаешь, ему за столом меня кушать приятнее будет? :)))
Левенталь
Левенталь, 25.06.2012 в 18:01
Думаю, за столом найдётся что-нибудь повкуснее тебя))) Он тебя  на испуг берёт - а ты и повёлся, давай мечами махать, нинзя на унитазе))) Ты думаешь, что чудовища - настоящие, а настоящие - вот те, плюшевые зверюшки. Ты боишься их, а они тебя. На страхе мир не построишь.
Павел Алексеев-Точка
Так что делать, гуру?
Левенталь
Левенталь, 26.06.2012 в 08:07
Любить)))
Павел Алексеев-Точка
В усмерть?
Левенталь
Левенталь, 26.06.2012 в 10:34
Как умеешь)))
Галка Сороко-Вороно
Старайтесь не засыпать на унитазе, быстренько обратно в постель!)))
Павел Алексеев-Точка
Это - сон.
Во сне не засыпать? :)))
Галка Сороко-Вороно
 Я как "коренной житель коммуналки" восприняла начало рассказа реалом: вот ночью сонный человек пошел в туалет и засыпает на унитазе, и привычные ржавые пятна и трубы на потолке кажутся чудовищами...
Павел Алексеев-Точка
Мне до сих пор коммуналка снится... родная.
Фантастический реализм житья в коммунальных квартирах :))))

Это произведение рекомендуют