Красные, синие, зелёные – в любой момент они могли бы превратиться в горьких, соленых.
Пресные не в счет.
Солнце сожгло бы их, и превратило бы в…
Ну… Во что угодно. В слякоть, в цветы, в шерсть – такой маленький комочек шерсти.
- А меня! Меня бы во что?!
- А тебя… Тебя бы солнце не сожгло.
- Почему ты так думаешь?
- Потому что любовь – это всё. Если её убить, или… растворить, испачкать в чем-то, унизить, все вокруг исказится.
Тогда люди сойдут с ума.
Все исчезнет.
- Твои крылья самые теплые. Я люблю их. А ты говорил – на высоте можно утонуть в себе.
- Можно. Просто ты этого не хочешь. А многие – почти все – хотят. Просто делают вид, что им это не нужно, что они довольны своей жизнью.. Но нет, попадая в небо, они первым делом желают упасть, заснуть, утопиться! Так и не познав истину…
- Я нарисую тебе облака на потолке! Ты будешь смеяться, как ребенок, и превратишь их в сахарную вату, а потом мы вместе съедим её, или сделаем себе розовые бороды! А потом съедим их у друг друга …
Я люблю тебя. Я очень сильно тебя люблю. И боюсь.
- Твоё любимое слово – просто и потом.
Это плохо.
- Я знаю. Но назад уже не повернуться. Позади все плохое, а будущее смотрит глазами зверя. Я сам так хотел. Поэтому никому ничего не говорю и не жалуюсь. Точнее, нет, конечно жалуюсь, только называю это по-другому.
Я филосовствую.