Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Красный террор
(невыдуманная история [1])
У нас только море да горе
Поговорка, актуальная в 20-ых годах в Крыму
«У нас только море да горе
И отнят последний шанс», -
Твердил он, бывший героем,
Растерянный водолаз.
Был поднят спустя минуты,
А стал безумен и сед:
«Они мне кивали будто,
Как будто кивали… все».
«Да кто?» – Его теребили,
А он  (в бреду – не в бреду):
«Все те, кого перебили
В треклятом этом году.
Их там не десятки – сотни,
Что спят под рукой волны.
Теперь-то они свободны
От этой красной чумы.
Но нет ни молитв, ни таинств,
Где в брата стреляет брат…
Вы помните? Авель, Каин…
Здесь только другой масштаб.
Идет двадцать первый властно.
Все тверже шаги и злей.
О, сколько в могилах братских!
Но мало места в земле.
И   море теперь – могила.
И  сердце теперь – тюрьма.
А Родина неделима.
Не делится Ро-ди-на…

…Он шел неверной походкой.
Юродивого – не тронь.
Горел, не гасимый водкой,
Зрачков безумный огонь.
И стала крылатой вскоре
Одна из  брошенных фраз:
« У нас только море да горе».
И было то горе – как море.
И выжить – мизерный шанс.


1. Крымский альбом. Феодосия-Москва. Издательский дом «Коктебель». 2004 г. – с.106-107 (М.Барятинская «Дневник русской княгини в большевистской тюрьме»), с.140 (Е.Хатаева.  Жизнь в красном Крыму)


© Инна Доленник, 24.06.2012 в 20:27
Свидетельство о публикации № 24062012202730-00283985
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,67 (голосов: 3)

Рецензии

Николай Мирошниченко
Инночка, благодарю Вас за это Ваше правдивое идейно-художественое отражение отдельного факта из всей исторической трагедии, которая произошла с нашими братскими народами на Руси по ловко подстроенному плану, готовящемуся не один десяток лет до 1917 года. Я вратце излагаю его в пояснении к моей поэме "Честь царям России, почести дворянам!" http://www.stihi.ru/2012/06/01/2061. Чтение, бесспорно, для обмена авторским опытом очень важно. В этом я уже не раз убеждался на собственном примере, после близкого знакомства со стихотворными работами других.

Мне очень приятно, что Вы так молоды, обаятельны и так талантливы. Надеюсь, в будущем ещё не раз порадуете замечательными стихами и поэмами по этой тематике, требующей огромной душевной работы над собой и материалом. Только, умоляю Вас, ни за какие деньги  никогда не сбивайтесь с этого святого патриотического курса. Снова и снова творчески возвращайтесь на эту благородную стезю. Она всем нам, творческим людям, любящим нашу Родину, необходима, как воздух, чтобы нравственно выжить и вернуть народу его истинную историческую память, истинную национальную русскую честь, а также истинное человеческое достоинство! Потому, что навязываемый Западом нам либерализм всегда в исусстно завуалированной якобы благими намерениями, но разрущительной изнутри сионисткой оболочке.

Я сам следую патриотическому курсу истинной русской государственой идеологии. Я знаю и глубоко уверен, наши братские славянские народы выживут, держась только вместе. Поэтому у меня вполне достаточно работ на историческую и политическую тематику. Приглашаю Вас познакомиться с наиболее значительными "Переоценка великих", "Сияет образ Николая мне Второго"  http://www.stihi.ru/2012/06/01/2061 и другими.

А теперь милости прошу к нашему шалашу. Хотелось бы знать Ваше правдивое мнение о том, что я написал.

Бог Вам в помощь!

С пожеланиями дальнейших творческих успехов

Николай Мирошниченко
Упомянутые мной вещи находятся в моём сборнике поэм "За что стою".

Это произведение рекомендуют