Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 102
Авторов: 0
Гостей: 102
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Женщинам, с подобной судьбой, посвящается...

Она, такая же, как и все:
Ребёнок, развод, одиночество,
Но… пишет стихи на крови о красе
И кровью стихов пророчествует!

Она работает на износ,
Чтобы забыть и забыться…
Работа. Ребёнок построчно рос,
Ночами, когда не спится.

Она не хватает звёзды с небес,
(На жизнь, слава Богу, хватает)
И строчкою к строчке – бинтует порез,
Но… кровь всё равно проступает.

И в этом смешении боль и страсть,
И ада, и рая видения…
Упасть и подняться – вот она власть
И сила стихорождения!

И в светлой, и в тёмной её полосе
Серийного, штучного стресса,
Рвётся наружу – такая, как все
С поправкою – поэтесса!

Свидетельство о публикации № 24062012003904-00283818
Читателей произведения за все время — 102, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 01.11.2013 в 16:30
у меня судьба бесподобная, вполне себе)) Но стихотворение нравится.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...я за Вас только рад!..:) и дай Вам Бог "бесподобного" и в дальнейшем, а что до "поэтессы"? - частный случай, без намёка на обобщение...

Спасибо, Катя!..:)

Николь Аверина
Николь Аверина, 11.11.2013 в 10:54
"Упасть и подняться – вот она власть
И сила стихорождения!"
Вот эти строки мне близки, моя стихия - не могу никуда от этого деться.
Привыкла и люблю я спотыкаться, по нраву мне и падать, и вставать...отрывочек из моего.
Как-то один из поэтов сказал, что он специально нагоняет на себя тоску, счастье у него стихов не пишет. Похоже, что я именно из этой породы...Спасибо, Геннадий!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
..."Привыкла и люблю я спотыкаться, по нраву мне и падать, и вставать"... - хорошие строки у Вас, правдивые и по аналогии, Оля: "не согрешишь - не покаешься" и так всю жизнь: взлёты и падения и как еще очень хорошо сказал один монах-схимник по этому поводу: "будьте, как "ванька-встанька"...:) - очень мудрые мысли...:) А счастье? - счастье, по большому счету лёгким не бывает, его и заслужить, и заработать надо, а еще же так бывает, по пословице: "не было бы счастья, да несчастье помогает"...:) И если Вы так откровенны со мной, (и со всем миром), то и я Вам скажу такую "интимную" подробность: когда мне бывает тяжело, хандра, или депресняк, (что свойственно всем, кто занимается творчеством), я... пишу - помогает 100% и, (кстати), получается даже "сильнее", чем в состоянии покоя и умиротворённости...:) И это тоже, я считаю, естественно, потому, как чувства ОБОСТРЕНЫ и чем сильнее "перепад", тем и работа может быть сильнее. Мне это, повторяю, давно знакомо...:)

Спасибо большое, Оля! Вам - "перекатов" и творческого "волнения" пользы ради в творчестве!..:)

Николь Аверина
Николь Аверина, 11.11.2013 в 14:26
Ох! Как же это верно...И чем сильнее эти перекаты-эмоции, тем сильнее энергетика стиха. Я заметила это по отзывам на свои. Более того, я считаю, что на заказ написать настоящее невозможно. Или через эмоции, или, как актёр, - через вживание в образ...а это опять на грани. Нет... можно написать технически грамотное и абсолютно красивое стихотворение, но без энергетики оно мертво. Не знаю - может, я ошибаюсь...иногда и нравится, а энергетики вообще не чувствуешь. Отчего это зависит - не знаю...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Оля... ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! и полностью с Вами согласен и как человек, знакомый с живописью, этим видом искусства подтвержу и могу поклясться, что порой красивое, сделанное академически бывает... МЕРТВО! Энергетика в творческих работах - дело "тонкое": иногда она явна, а иногда?... - как Пушкина читал Смоктуновский: глубоко внутри, но силы НЕВЕРОЯТНОЙ!..:) и если, то, что лежит на поверхности восхищает, то то, что скрывается порой "внутри" может просто "раздавить" вас, или же вызвать состояние аффекта, до "мгновенного помутнения рассудка", (есть такая вещь у Пинк-Флойд):)) Вот это и есть НАСТОЯЩЕЕ, к которому вопрошал Вознесенский...:))

Это произведение рекомендуют