Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Эресол
Я проснулся, еще не успев открыть глаза, я пытался сообразить,  где я, кто я и вообще что вокруг происходит. Постепенно разлепив веки я увидел для кого-то страшную, и в то же время забавную, до боли знакомую, картину. Куча не понятных полуголых людей, небрежно  сложенная штабелями на полу, на кресле, под столом и вообще повсюду, с явными признаками алкогольной интоксикации. Пустые бутылки из под пива, водки, текилы и прочей алкогольной продукции, пустые пачки кальмаров, чипсов и сигарет, разбросанные по всей комнате, создавали собой невообразимый хаос. Солнце, имевшее глупость подняться из далёкого горизонта так рано, только начало пробиваться в окна мирно спящих людей. Дикое желание опорожнить свой мочевой пузырь заставило меня встать с кровати. С трудом встав с места своего лежбища, и на ходу перешагивая пьяные тела, кое-как дошёл до туалета. Открыв дверь, я почуял резкий запах и, увидев напрочь ублёванный  сортир, мне захотелось сделать то же самое, что и эти ребята пару часов назад. Заткнув одной рукой нос, я сделал своё дело и двинул на кухню, поисках чего-нибудь жидкого. Сушняк стоял редкостный, давненько я так не напивался. Неимоверная жара, дым от сигарет, разъедающий глаза еще более усугубляли и без того херовое состояние. Найдя в холодильнике остатки кока-колы и, утолив мучавшую меня жажду, я отправился дальше спать.
И вновь я проснулся. Музыка, разрывавшая колонки басами и вопли танцующих блядей ,казалось было слышно на другом конце города. Парни же снова бухали, громко обсуждая кто кого выеб на прошлой неделе, кто где нажрался, уснул, подрался, и прочие нелицеприятные факты их биографии. Не сил, не желания оставаться на after-party  у меня уже не было, поэтому я быстренько оделся и свалил. Выйдя на улицу, мои красные от похмелья глаза осветил яркий солнечный свет. Собрав все силы в кулак, я начал передвигать конечности в сторону дома. По дороге встретился лоток с прохладительными напитками, в котором торговал гордый представитель кавказского народа. Естественно ценника не было ни на одной бутылке.
-Бутылка колы 0.5 почём?
-Кока-кола по 45 рублей – с присущим акцентом отвечает он.
Да он охуел!- подумал я,но делать было нечего.Достал из кармана полтинник,протягиваю ему.
-Слюшай, брат, сдачи нету!
-Да подавись, сказал я не громко и таки получил бутылку ледяной жидкости, без которой, казалось можно было умереть.
Зайдя домой, и предварительно включив старый совковый вентилятор, я сел за компьютер. Годами отточенная последовательность действий: запускаем «винамп»,«аську», «вконтакте» и начинаем пиздаболить со всеми и обо всём под любимый дабстеп. Типичные вопросы, типичные ответы:
-Привет! Как дела?
-Нормально! Как сам(а)?
Арррр,бесят. Бесят своей лже - заинтересованностью в  тебе, в твоих проблемах, или наоборот успехах. На самом же деле похуй. И похуй всем. Бессмысленно создавать эту псевдо дружбу ,это лишь некое прикрытие собственного одиночества. Это лишь попытка навесить на себя ярлыки, некий образ дохуя популярного, общительного и интересного человека. Что уж поделать, общество и масс-медиа навязывает нам зарубежную культуру, этакую американскую мечту молодого, амбициозного, популярного человека с типичным социальным статусом, работой в задрипанном офисе, одеждой из  мегасторов и прочей лабуды. Впрочем, сегодня день рождения друга в «White Club».Нужно привести себя в должный вид, ведь там будет столько знакомых!
Итак,вечер.Еду на такси, в давно уже знакомый клуб, по не менее знакомым ,ярким от света неоновых реклам и фонарных столбов, улицам города. Кто то курит, кто пьет. Толпы молодёжи привычно бесцельно шляются по улицам города от киоска до киоска, с целью купить чего-нибудь затмевающее чистый разум и поднимающее настроение. А вон, кстати бомж на остановке блюёт, ему уж точно ничем не поможешь. Разве что отсыпать мелочи на дешёвую водку или портвейн, чтобы не замёрз в своём сыром подвале. Боже мой! Огни большого города! Безграничная полярность социальных классов! От детей олигархов, безбашенно гоняющих на дорогих Мерседесах в состоянии алкогольного или\\и наркотического опьянения, и до этих бездомных людей, у которых уже нет никакого смысла в жизни. Да и вообще люди ли они? Кстати о первых порой встаёт такой же вопрос. Ну да ладно, мы же средний класс. И нам, впрочем, как и всем другим, тоже похуй.
Приехали. Вот он и популярнейший «White Club».Встретил пару знакомых у входа, и вместе двинули внутрь. Приехали к самому началу, как и всегда, царила атмосфера полного уныния. Люди постепенно напивались в баре, за столиками, на диванчиках, чтобы потом слиться в едином потоке эйфории на танцполе с такими же набуханными или накуренными, нанюханными, обдолбанными,etc  людьми. Ну и чем же я хуже? Вперед в бар! Мохито, бронепоезд, водка с Red Bull..А вот друг подъехал. Садимся  за заранее заказанный столик, бутылка текилы, тарелка с красиво разложенными кусочками лайма, соль. И вот пошла типичная для клубов болтовня ни о чём под дружное ржание и периодическое чоканье стопок .Постепенно все уже дошли до кондиции, ноги рвутся в пляс, и все плавно переместились на танцпол. И вот уже стираются все рамки приличия, самки ищут самцов, самцы ищут самок. Кто-то просто трясётся в такт музыке, находясь в измененном состоянии. Нет, его нет с нами, он где то там, витает в облаках, открывает пути в другие миры, и ничего ему не надо ничто его не волнует на данный момент. Впрочем, это всё до поры, до времени, ведь два два восемь еще никто не отменял.
Проснулся я уже днём у себя дома. Рядом тихо посапывала ничем не примечательная, типичная клубная девочка. Как же её зовут? Впрочем, это не так уж и важно…Я встал, быстренько умылся и пошёл на кухню готовить завтрак, из вежливости. Сделал несколько бутербродов, налил 2 чашки кофе, включил телевизор и смотрю происходящие события в мире.В коридоре послышались шаги и через пару секунд она уже зашла на кухню.

-Завтракать будешь? - монотонно спросил я.
-Буду. Где я? – также монотонно ответила она.
-Мы на улице Ленина, неподалеку от «White Club»
-Блять, опять через пол города пилить.
Она скорчила недовольную гримасу и мы оба молча уставились в телевизор. Наспех позавтракав и одевшись, она бросила натянутую улыбку и попрощавшись ушла.

(жду оценок,критики и советов.не знаю как продолжить)

© Эресол, 23.06.2012 в 00:26
Свидетельство о публикации № 23062012002614-00283599
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Антон Городецкий
Антон Городецкий, 23.06.2012 в 01:34
Подчисти текст, имхо- мат как-то черезчур выбивает из размышлений. Режет слух, если так можно сказать

Это произведение рекомендуют