Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0 Гостей: 83
Поиск по порталу
|
Автор: Konstantine
И опять я пишу, рассекая бумагу чернилами,
Своим страхам на голову вновь одевая ведро. Так пускай все кричит! Ведь неважно сейчас кем бы были мы И на сколько грехов мы, не зная, давали добро. Мы из грязи творим и не требуем княжеских почестей, Все великое можем мы с легкостью бросить к ногам… Верим только в бессмертие и безнаказанность творчества, А в размахе мы даже и дали бы фору богам. Пусть сегодня на дне, вспоминая былое величие. Нет, наверное это все чей-то испорченный вкус. Между мною и классиком вы не найдете отличия. Каждый третий в писателях нынче застенчивый трус. Потому-то все так, и скудны на стихи современники Сколько бы ни перечили и не искали причин. Лучше б стали писать неуступчивые невростеники, Чем весь этот позор для великого рода мужчин. Не беда! Не пустеет без слова история, Не теряется смысл без забытой в стихах запятой… Время все возродит, но при этом всегда есть условие: Все великое не затемнять пустотой. И поэзия вновь засияет как новая. Мы напишем и даже за тех бесполезных парней… Если только когда-нибудь сяду за этот стол снова я, То лишь чтобы своих не стыдились потомки корней. Верю я, сберегут эту искру наследники, Не ударят лицом в вековую поэзии грязь. Также грудью пойдут, не стесняясь запачкать передники. Превзойдут, да и только упрочат с бессмертием связь. Да! И пусть говорят: «Ради славы» и «Все из-за зависти». Слов здесь хватит на всех и любому дадим мы понять: Важно не отступать и уверенным быть в своей «правости» Ведь зачем-то все люди Земли рождены побеждать.
© Konstantine, 22.06.2012 в 21:00
Свидетельство о публикации № 22062012210031-00283570
Читателей произведения за все время — 84, полученных рецензий — 3.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Рецензии
Андрей Бычков, 02.07.2012 в 21:18
Вторая строчка: СвОим страхам на голову – внесхемное ударение, слышите?
сяду за этот стол снова я, то лишь чтобы своих не стыдились потомки корней – слова семенят, как неопытный футболист, пробивая пенальти; несимпатично тут. в вековую поэзии грязь – тоже не очень чтобы Несколько мест, которые нетрудно доработать, сильно портят впечатление от большого числа хорошестей. С уважением,
Konstantine,
03.07.2012 в 15:36
Благодарю... Поработаем... Если еще что-нибудь заметили - рад буду выслушать!
Андрей Бычков,
03.07.2012 в 16:59
Konstantine, когда стиш полежит немного, пообсохнет, то несамовлюблённый автор сам начинает видеть варианты апгрейда. Так что карандаш Вам в руки!
Вот (практически наугад) беру строфу: Мы из грязи творим и не требуем княжеских почестей, Три раза «мы», три раза «и». Много! Повторы - болезнь стандартная, но тут ещё и так называемые «втычки»: второе «мы» и последнее «и» явно «втыкнуты» для того, чтобы «приделать» безударный слог. Некоторые слова (размах, например), имхо, можно заменить на что-либо более «нагруженное». Если собрались подорабатывать, то – правильное решение, слишком много на сайте любителей писать шедевры не возвращаясь к написанному, успехов им творческих. Как поработаете, можете написать мне в личку, приду, погляжу на перемены. Хорошего Вам июля!
Konstantine,
04.07.2012 в 13:39
Огромное спасибо еще раз... Да... Уже парочку переделал. Как только освобожусь займусь и этим... Согласен, немного, но качественно...
Konstantine, 03.07.2012 в 15:35
Михаил Козловский, 05.07.2012 в 14:56
Константин,
немного споткнулся на строчке
Konstantine,
06.07.2012 в 12:48
Согласен с этой строчкой, но смысла в ней больше чем косноязычия) Сейчас - указание времени тоесть вчера были бы, сегодня были бы, сейчас были бы
Михаил Козловский,
06.07.2012 в 18:39
Тогда запятая нужна после "неважно" - на мой взгляд, конечно. Но последнее слово всегда за автором. Удачи вам, Константин!
Это произведение рекомендуют |