Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 123
Авторов: 0
Гостей: 123
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/273071/

красоты великой сила

Все уже сказано до тебя. Нового - нет! Не скажешь, не напишешь ни строчки... Не хочу... И стараться не буду!.. зачем?..

Я наливаю первую стопку. Жду прихода: кто сегодня?.. а все-таки интересно!.. Не дождавшись эффекта, вторую: авось догонят, и вместе, дружно... Третья оглушительным шумом в ушах подтверждает: вот оно! и пришло!..

Проходит, сверкая туманом, туда и сюда. Я очарован, восхищенно слежу глазами. Вот, повернулся неловко, портфель летит на пол. Нагибаюсь, шуршу... Где стило, черт возьми?.. Мне ведь нужно... а вдруг начнется?.. Ну, чертовы перья!.. Впрочем, ладно... послушаю просто. Даже лучше: не отвлекаться на писанину...

Эх, стоит - красота ты моя! - разноцветною тенью.
Обожди, говорю, начинать. Я налью, чтобы тишь наступила. Чтоб всякий проклятый комар не посмел помешать...
- Не спеши, - отвечает. - Ну, давай, - говорит.  
Подожди же еще, я прошу, я устроюсь. На подушке, ты видишь, пятно еще с прошлого раза. Грязь прошлась здесь немытою лапой... противно...
- Выпей, друг... успокойся... ложись... И послушай...

«Красоты великой сила не боится грязи. -
Перепачкавшись, вы с мылом оттираетесь. -
Коль из грязи не взойти да прямо в князи…
Ад кромешный!.. чуть не Апокалипсис!..
Там, в дыму и огне – безобразная это история! -
Соблазнительно-пышные прелести дщери Григория...»

Тень колеблется, явно несет ахинею. Закрываю глаза. Все пытаюсь понять: что... подначка?.. к чему и зачем?.. Но круги на внутреннем тесном моем небосводе, в точках звезд, вдруг резко сдвигаются с места, разгоняясь, скрипят; так торопятся, чтобы я выбыл скорее, что невольный протест заставляет меня принять меры. Красота недовольно бурчит: что, мол, рано, и надо еще перед «этим» немного послушать. Ты прости, красота! – отвечаю...

А безумная жидкость бурлит и несется по венам. Вот, врывается в мозг и взрывает морщинистость сферы, извергаясь потоком, шипя, вмиг смывает сумбур нагноения мыслей, заливает все поры вселенной. И сейчас... мне мгновенье достичь глубинной отметки сознанья, где владычица жизни моей подчиняет себя естеству. Но... не буду. Говори, моя радость!.. Удержу я себя на пределе, не уйду в темноту, и бессмыслице тьмы предпочту пару ярких видений...

«Красоты великой сила освещает все кругом
Спи, цыпленок несчастливый, черным сном!
Кто б ты ни был... ты уж прибыл... Ну, чудак!
Не отдастся дщерь Григорья просто так...»

Красота, что ты мелешь?!. Подумай своей головою: разве можно идти лишь стезею корыстного хамства? разве в сладких мечтах не гнушаются добрые люди вмиг раздеть и распять, насладиться трепещущим телом?.. Выбирая себе нестерпимое это занятье, выбирая приход и уход - ненавистное мне возвращенье, не надеялся я на твою милостивость ни разу. Оттого пропиваю здоровье...

«Красоты великой силу, дурачок,                            
И не думай, не купить за пятачок!                                
Мой совет тебе, «писатель»: коль пижон,                    
По-старинке заработай-ка "лимон"!..                                                                            Вот тогда... корыстным хамом раздевай,                                                              
На кровати белоснежной распинай,
Наслаждайся трепетаньем – хоть умри!
Отпускаюсь я за деньги… – так бери!..»

Ухмыльнулась – проститутка! – уходя…
Ох, плевался я, с похмелья выводя:                                                                                  
«...что красота?.. «простигосподи», гришкина дочка!.. Вот так новость... Тут не скажешь, не напишешь ни строчки!.. Чур-чур-чур... Не хочу... И стараться не буду!.. зачем?..»                                                                                                                                                                      
Я наливаю первую стопку...
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
                                                    


© Минь де Линь, 22.06.2012 в 18:04
Свидетельство о публикации № 22062012180421-00283528
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Минь де Линь
Минь де Линь, 30.07.2012 в 18:52
Харуко, спасибо.

Это произведение рекомендуют