Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Выставка картин украинской художницы Оксаны Збруцкой (Очерк)


    Вчера  21 июня 2012 г. в известной киевской  художественной галерее «АтрибутЪ»  началась  выставка новых  работ  молодой, но уже  хорошо известной в Украине  художницы - Оксаны Збруцкой.

Краткое досье: Родилась 08 декабря 1982 года в г. Киеве.

    Национальную Академию Изобразительного Искусства и Архитектуры закончила в 2007 году дипломной работой "Земля предков" в мастерской Народного художника Украины М. Гуйды получив специальность художника-живописца.

     Участница всеукраинских и персональных выставок. Много её работ можно встретить в Киевских галереях. Многочисленные работы художницы находятся в частных коллекциях многих стран мира.

    Живописец. Работает в сфере станковой живописи.

    Член Национального союза художников Украины. Живет и работает в Киеве
     Про пани  Оксану   украинские  критики пишут так «.. картины  Осаны  Збруцкой  это  «красивые и яркие  сны . В которых очень ярко показан  украинский национальный колорит и характерные особенности украинцев  как  национального этноса».

    Но,  вот  мое личное впечатление  говорит, что это не «сны», а  глубинные  «генетические» воспоминания   истинной  украинки, о нашем совсем недалеком (лет так 200  тому назад  прошлом)  украинского села и жизни в нем украинского народа.
  
      Со всеми  его яркими красками   казалось бы патриархального, но такого манящего нас  нынешних  граждан Украины,  быта и красотами несравненной  украинской природы.  
    Так же, из уст критиков мне довелось услышать, что  рассматривать картины Оксаны Збруцкой надо под  мелодии украинских народных песен.

     И  вот с этим, я полностью согласен.
  
     В таком сопровождении  ее картины  как раз и наполняются тем  недостающим  элементом который  помогает  зрителю как бы мысленно перенестись в  то пространство что Оксана Збруцкая изобразила на своих полотнах.
     Рассматривая   картины  Оксаны Збруцкой   мы видим перед сбой,  уже  настоящего мастера  работающего в только ей присущей манере, названной  вездесущими критиками «этно-романтизмом».

     На этом я  заканчиваю свое вступление и приглашаю Вас уважаемый  читатель в  нашу  виртуальную экскурсию по  выставке  Оксаны Збруцкой  в киевской  картинной галерее «АтрибутЬ». Сама Галерея находится в г.Киеве на  улице Шелковичной 30 а.,  буквально сразу  за  зданием - резиденцией  Президента Украины.

     Более подробные сведения об Оксане Збруцкой  все  заинтересованные  лица могут найти на нее сайте: zbrutska.com.ua
    А теперь, давайте  бегло посмотрим что же  удалось, запечатлеет  фотографу на этой выставке…
   Для  этого Вам просто нужно перейти вот по этой ссылке:
http://narodna.pravda.com.ua/nation/4fe43ce4782b9/

© Бровко Владимир, 22.06.2012 в 12:49
Свидетельство о публикации № 22062012124957-00283496
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют