Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Познакомьтесь – это Оля. Оле, восемь лет уже. Ходит Оля наша в школу, в третий класс. Предметы все знает Оля на отлично, одолеть сумела лень и директор школы лично, жмёт ей руку каждый день. Оля – лучшая из лучших. Олю хвалят все подряд. «Словно солнца яркий лучик» – так об Оле говорят. Нет проблем у Оли видно. Так ли это?... Эхе-хе... Очень Оленька капризна, обижается на всех. То, вдруг, папа очень строгий... То, вдруг, мама скажет: «Нет!» Даже бабушка, порою, с ней не сладит без конфет. И на дедушку в обиде – дед не балует её...

Оля «лучик» только с виду, а на самом деле кто?

Октябрь 22 – 25, 2011

© Яков Сапожник, 20.06.2012 в 23:10
Свидетельство о публикации № 20062012231030-00283207
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Елена Соловьева.
Елена Соловьева., 21.06.2012 в 00:51
И на солнце есть пятна. Оля - человек, а людей без недостатков не бывает. Ничего, все еще перемелется. А конфеты все дети любят.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 21.06.2012 в 07:57
Конечно, Елена, всё перемелется и мука будет. ☺

Спасибо, за рецензию.

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 27.06.2012 в 03:15
Проба вставки плеера


Татьяна Деглина
Татьяна Деглина, 02.07.2012 в 06:37
Очень понравилось! Воспитательный вопрос, интересно как на него младшие школьники отреагируют. Думаю - бурно!
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 03.07.2012 в 07:56
Спасибо, Татьяна.

Не часто меня ВИПы хвалят. ☺

Думаю, что многие школьники Олю узнали (в себе или в ком-то).

Дочь моя, нахмурила бровки (видать тоже в себе кое-что от Оли нашла).

Жена (некогда серебряная медалистка) сказала: "Так хорошо всё было, зачем в конце всё испортил?" ☺

Ещё раз спасибо.

Генчикмахер Марина
Оля - лучик!
И живая...
А капризна?
Что ж, бывает!

:0)

С теплом,
Марина

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 05.07.2012 в 02:00
Спасибо, Марина.

Конечно лучик, а как же иначе. ☺

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 05.07.2012 в 20:00
Так это же нормально... Вот у меня внук младший - замечательный ребёнок, но такооой вреднюга - УУУУЖАС!!! Понравилось!!!
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 06.07.2012 в 09:05
Спасибо, Леонид.

Воспитательный процесс тоже нужен.

Марина Старчевская
Испортили ребёнка подарками! Конфеты в воспитательном процессе вещь вредная и непедагогичная.:)))
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 15.07.2012 в 05:25
Согласен ☺

Спасибо, Марина.


Это произведение рекомендуют